alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Wow, Gaharnya Samsung Galaxi Note 10 Series
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5791c468cc9532ab11366f/wow--gaharnya-samsung-galaxi-note-10-series

Wow, Gaharnya Samsung Galaxi Note 10 Series

Dunia teknologi sekarang berkembang begitu pesat apalagi dengan kemajuan diera sekarang, dari munculnya perusahaan-perusahaan baru yang membawa teknologi baru pula.  Terutama pada dunia smartphone yang kini sedang buming-bumingnya melakukan persaingan baik dari segi desain, sistem operasi dan kecanggihan lainnya.

Berbicara masalah brand, baru-baru ini perusahaan asal Korea Selatan "Samsung" mengeluarkan smartphone teranyar mereka, yaitu Note 10 series.  Smartphone ini merupakan generasi penerus dari Note 9 sebelumnya, bisa dikatakan Note 10 series adalah penyempurnaan.

Galaxi Note 10 series dibedakan menjadi dua varian, yaitu Note 10 dan Note 10 plus. Kedua smartphone ini memiliki spesifikasi yang sama, dari beberapa fiturnya pun juga sama. Hanya saja, ada beberapa pula yang berbeda.

Benar saja, misalnya dari segi ukuran Galaxi Note 10 lebih kecil dibandingkan Note 10 plus.  (6,3) berbanding (6,8). Dari segi ukuran sudah dapat dilihat sebagian kecil perbedaan dari kedua smartphone tersebut.

Meskipun di beberapa bagian mereka memiliki kesamaan.

Bagian kamera belakang sedikit berbeda juga, Note 10 series dibekali dengan tiga kamera belakang, kamera utama 12 MP, kamera telefoto 12 MP, dan kamera ultrawide 16 MP.  Namun untuk yang versi Note 10 plus ditambahkan sebuah kamera (TOF) Time Of Flight 3D beresolusi VGA.  Fungsinya untuk mengumpulkan informasi detail di sekeliling objek gambar yang diambil. Sedangkan di bagian kamera depan keduanya sama-sama di bekali kamera 10 MP.

Sementara pada bagian daya, Note 10 memiliki daya baterai 3.500 mAh (fash charging 25 w)  lebih kecil dibandingkan Note 10 plus yang mempunyai daya bterai 4.300 mAh(fash charging 45 w). 

Galaxi Note 10 series dibekali dengan sistem operasi Android 9.0 Pie dengan ala-ala Samsung, One UI. Keduanya juga menggunakan layar dinamic amolet dan tidak ketinggalan pula spen dilengkapi dengan sensor gynoskop G sumbu dan akselenomator. Chipset yang digunakanpun garang yaitu Exeynos 9825 setara dengan Snapdragon 855, seperti yang kita ketahui bahwa Snapdragon 855 adalah chipset terkencang di kelasnya saat ini.

Bagian terunik terletak pada varian ram dan penyimpanananya. Untuk Galaxi Note 10 hadir cuma dalam satu varian yaitu ram 8 GB dan memori internal 256 GB, tidak bisa ditambah dengan microSD. Sedangkan pada Galaxi Note 10 plus hadir dengan beberapa varian yaitu ram hingga 12 GB dan media penyimpanan sampai 512 GB, namun bisa di tambah lagi dengan microSD hingga 1 TB.

Diliat dari segi fitur dan speknya bisa dikatan Galaxi Note series merupakan smartphone yang garang, tentunya dari segi harga pun bisa dikatan garang pula. Untuk harga, keduanya smartphone tersebut di bandrol dengan harga yang lumayan tidak jauh berbeda. Galaxi Note 10 di bandrol dengan harga Rp 14 Juta (8GB/256GB). Pada Galaxi Note 10 plus Rp 16,5 Juta untuk varian (12GG/256GB) dan Rp 19 Juta untuk varian (12GB/512GB).

Sekarang sudah mulai diadakanya preorder oleh pihak Samsung sampai tanggal tertentu, ada beberapa bonus jika melakukan preorder di web resmi Samsung.

Wow, Gaharnya Samsung Galaxi Note 10 Series
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adelianzw dan 4 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
harga segitu org2 bakal nahan, selisih dikit dgn iphone 11
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nabilacakap dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Bisa terima dual SIM apa enggak seh yah? And udah confirmed yang versi Indo gak ready 5G?
profile-picture
profile-picture
bedypop dan b4perman memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mantep beut dah
Quote:


Yoi gan emoticon-Traveller
profile-picture
nabilacakap memberi reputasi
saya pikir, trit blow up samsung atau paling tidak dilengkapi foto atau grafiknya.. ternyata trut baris emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
nabilacakap dan b4perman memberi reputasi
Lihat 2 balasan
nurutin teknologi nggak ada habis...
tapi emang kece banget deh sama ini hape
jadi pengen beli deh hahaha
pre order apa yakk hehhee
profile-picture
bedypop memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post spr007
TOSS!
Kok sama sih komennya,dalam hati ane juga sependapat dengan ente gan sis
Untuk hal yang satu ini hahaha
samsung gituuu samsunggg bukan samsul lho yaa pak hahaha
profile-picture
bedypop memberi reputasi
Balasan post codimo
iphone 11 kapan yak munculnya hehhe
ane pengen banget deh hahhaa
kalau duit ada gass beli deh ya hahha
ciamik dehemoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh
profile-picture
bedypop memberi reputasi
kurang suka dg stylusnya. kalo disuruh milih, ane pilih note10+. Note 10 terlalu nanggung, apalagi kalau sampe bela belain kredit, mending beli hape secara cash yg sesuai budget aja.
profile-picture
bedypop memberi reputasi
Diubah oleh tajir8turunan
Lihat 1 balasan
siapa sih yang nggak pengen?
hayooo ngakuu....hayoooo
Bener-bener juarak ni yang nulis thread! Jago banget bikinnya, aen acungin jempol 2 deh. Ane jadi paham gegara baca thread ini deh dan nggak bakal nyesel deh yang belum baca. Ane tunggu untuk next thread ya dan semoga tetep dengan kualtas jempolan haha, yakin deh ane pasti baca yak haha..SIP! pokoknya insipratif banget isinya, ane tunggu ya gan sis. SEE you next thread yang nggak kalah juarak deh!semangattttttt yeay yeay yeay
pokoknya jadi pengen huhuhemoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
Balasan post tajir8turunan
iya sih dikit lagi dpt yang 10 plusss
emang selain beda dilayar pasti ada beda fitur yang lainnnyaa hahah
Balasan post b4perman
@b4perman hahaha iphone minded ya gan?
tapi meang keren sekali sih...termasuk murah dong ini mahhh
Balasan post b4perman
tapi gan...kalau nggak ikut teknologi tertinggal sih haha
ya yang penting bakance deh antara elektronik dengan hape
sukses selalu ya gan hahhaaemoticon-Kolombia emoticon-Kolombia emoticon-Kolombia emoticon-Kolombia emoticon-Kolombia
Balasan post b4perman
@b4perman samsung emang kerennn
selalu ada inovasi bahkan setiap 3 bulan sekaliemoticon-Kolombia emoticon-Kolombia emoticon-Kolombia emoticon-Kolombia
Balasan post lawkeeper
bisa gan katanya
jadi nggak sabar nunggu launchingnya habis pre order nanti hahhaa
nggak sabar banget deh yaaemoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
Balasan post codimo
dikit lagi iphone 11 nyaris hahhaa
profile-picture
nabilacakap memberi reputasi
Terimkasih gan sis atas komentar2nya.
Rasis ah Shang Tsung , disini dapatnya Exynos , bukan Snapdragon
Pengen preorder tapi ya gitu...

Andai kata bonusnya bukan Smart TV , tapi AC mungkin Aye preorder
Gak butuh Smart TV sih saat ini
gahat ber
Balasan post codimo
Jangan lupa di follow ya gan semua
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di