alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi Pamer Tren Ekonomi RI Meningkat, dari 4% Jadi 5%
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d56d5d92f568d423548c47c/jokowi-pamer-tren-ekonomi-ri-meningkat-dari-4-jadi-5

Jokowi Pamer Tren Ekonomi RI Meningkat, dari 4% Jadi 5%

Jokowi Pamer Tren Ekonomi RI Meningkat, dari 4% Jadi 5%

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyebut tren pertumbuhan ekonomi Indonesia terus meningkat di bawah kepemimpinannya. Hal tersebut dia sampaikan dalam keterangan pemerintah atas Rancangan Undang-Undang tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) 2020 beserta Nota Keuangannya dihadapan Dewan Perwakilan Rakyat (DPR).

Presiden Jokowi mengatakan, di tengah gejolak perekonomian global, pembangunan ekonomi selama lima tahun ini telah menunjukkan capaian yang menggembirakan. Hal tersebut patut disyukuri. 

Jokowi Pamer Tren Ekonomi RI Meningkat, dari 4% Jadi 5%

"Pertumbuhan ekonomi kita trennya meningkat dari 4,88% di tahun 2015, menjadi 5,17%, di tahun 2018, dan terakhir Semester I-2019 mencapai 5,06%," kata Jokowi saat Penyampaian Keterangan Pemerintah atas Rancangan Undang-Undang tentang APBN 2020 Beserta Nota Keuangannya di Gedung DPR-MPR, Jakarta, Jumat (16/8/2019). 

Membaiknya perekonomian RI membuat angka pengangguran RI menurun dari 5,81% pada Februari 2015, menjadi 5,01% pada Februari 2019.

"Penduduk miskin terus menurun dari 11,22% pada Maret 2015, menjadi 9,41% pada Maret 2019, terendah dalam sejarah NKRI," ujarnya.

Selain itu, ketimpangan pendapatan juga terus menurun, ditunjukkan dengan semakin rendahnya Rasio Gini dari 0,408 pada Maret 2015, menjadi 0,382 pada Maret 2019.

Indeks Pembangunan Manusia (IPM) naik dari 69,55 di 2015, menjadi 71,39 di 2018, atau masuk dalam status tinggi. Selain itu, tidak ada lagi provinsi dengan tingkat IPM yang rendah. Logistic Performance Index (LPI) naik dari peringkat 53 dunia pada 2014, menjadi peringkat 46 dunia pada 2018. Dalam Global Competitiveness Index, kualitas infrastruktur kita termasuk listrik dan air meningkat, dari peringkat 81 dunia pada 2015, ke peringkat 71 dunia pada 2018.

Jokowi Pamer Tren Ekonomi RI Meningkat, dari 4% Jadi 5%

"Berbagai capaian tersebut tidak terlepas dari reformasi fiskal yang telah kita lakukan. Kita tidak lagi menggunakan pola money follows function, tetapi money follows program. Kita tidak lagi berorientasi pada proses dan output, tetapi pada impact dan outcome. Kita terus mengelola fiskal agar lebih sehat lebih adil, dan menopang kemandirian," ujarnya.

sumur
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Balasan post pornwoow
Lo pikir klo SBY jd presiden skrng saat harga karet , batubara, sawit ,timah turun gara2 ekonomi cina sm india melambat bs 6% .....emoticon-Ngakak
Quote:


Lho auto pilot aja bisa 6 persen yg katanya g bangun apa2 masak kowi yg katanya bangun sana sini kerja3 kalah sama auto pilot.
Lihat 1 balasan
Balasan post pornwoow
Yg lg d kerjain sekarang fundamentalnya... Lo ngomong industri klo fundamentalnya buruk ya sm aja bohong. Emang investor dlm negeri dan luar negeri mau gitu aja ngabisin duitnya buat bisnis d tempat yg infrastrukturnya jelek ??....

Klo indonesia bergantung jual karet,sawit, batubara sm kayu hutannya smpe kpnpun bakal kalah smalaysia. Makanya bangun fundamental dulu
Quote:


ngaruh ke ente n umat nasbung itu apah? hayooo
Quote:


Hubungan demo apaan? Dr kmren ngalihin ke demo, g ada penjabaran yg lain ya? Masak kalah sama auto pilot. Yg katanya kerja3. Tau deh apa yg dikerjain. Malu tu sama kebo
Quote:


Ya logika aja auto pilot sama yg katanya kerja3 harusnya meningkat dong ya. Masak kalah sama auto pilot. Trs ini apanya yg dikerjain? Citranya?
Lihat 1 balasan
Balasan post pornwoow
Jaman beye ketolong sm bom komoditas dr batubara,minyak,karet,timah sm komoditas unggulan lain. Waktu jaman beye itu prtumbuhan ekonomi cina & india smpe d 14%. Makanya saat ekonomi china dan india melambat akhirnya harga komoditas anjlok sprti skrng.....lo tau gak pertumbuhan ekonomi china & india skrng cm 6% doang...

Indonesia bs bertahan d kisaran 5% jg udh hebat saat india dan china pertumbuhan ekonominya terpangkas smpe 50%
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
Quote:


Naik turun wajar bro stidaknya di 2011 bisa 6,5 % apalagi rezim sby dicap auto pilot. lha ini yg katanya rezim kerja3 nyentuh 6% aja kaga becus. Malu dong kalah sama yg auto pilot. Kek gni y g bakal dpt penghargaan dr ratu enggres
Lihat 1 balasan
Quote:


contoh ngaruhnya apa? job demo sepi kah?
Quote:


Ya ngaruh lah, jokowi tu presiden rakyat indonesia apa presiden orang yg milih dia?
Quote:


ngaruh buat ente n kaum nasbung kampret apah dong?
Quote:


Manteb rakyat go boleh mikirin ekonomi. Trs disuruh iklas, sabar, tanam sendiri, ditawar. Gtu ya gan nuruti solusi dr pemerintah
Balasan post pornwoow
Quote:



Trus jaman beye trun taun 2014 pertumbuhan ekonominya berapa ???.....emoticon-Wkwkwk
emoticon-Wkwkwk
pamer kegoblokan

emoticon-Bukan IGO

Quote:


lah trus pengaruh skrg buat ente apa? ampe mikirin ekonomi negara mulu

sepi job demo?
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
Diubah oleh frimen
Quote:


Lah jaman auto pilot aja bisa 6%, sampe dpt penghargaan dr ratu enggres
Jokowi Pamer Tren Ekonomi RI Meningkat, dari 4% Jadi 5%
Itulah knp kowi dulu brani janji 7% krn merasa sombong dgn jargon kerja3nya bisa ngalahin auto pilot. Taunya malah nyungsep parah.
Jokowi Pamer Tren Ekonomi RI Meningkat, dari 4% Jadi 5%
Itu bedanya kerja pake otak sama pake pencitraan
profile-picture
profile-picture
pemburu.kobokan dan kaum.milenial memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post kaum.milenial
Yang disinggung soal pln itu adanya pajak setelah revaluasi aset.
Emang aneh klo revaluasi aset dikenakan pajak. Ini kayak penarikan pajak atas pendapatan write off di perbankan.

@kaum.milenial
Quote:


Pamer stiker anti kebakaran cuk 🤣🤣
profile-picture
smogal memberi reputasi
klo itu meningkat ya di syukuri lah bre. meskipun kecil

nasbung kok malah kepengen ekonomi turun
Balasan post laziale.id
Quote:


ada nyinggung PLN
PLN itu sering rugi tapi tak pernah introspeksi kalau karyawannya sendirilah yang maling listrik
ane punya kenalan penikmat listrik curian yang dijual sama karyawan PLN
bayar ga sampai 10 juta nikmat geratisnya ga tau sampai kapan
AC kulkas nyala terus ga perlu khawatir
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di