alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Yuk Kenali Kebaya Lebih Jauh Bersama Komunitas Perempuan Berkebaya Indonesia!
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5681d5337f93441f09ba6c/yuk-kenali-kebaya-lebih-jauh-bersama-komunitas-perempuan-berkebaya-indonesia

Yuk Kenali Kebaya Lebih Jauh Bersama Komunitas Perempuan Berkebaya Indonesia!

Sista!

Kalian pasti tau kan salah satu pakaian adat khas Indonesia yang digunakan oleh perempuan? Biasanya sih pakaian ini akan digunakan oleh perempuan saat menghadiri acara-acara formal seperti pernikahan, wisuda, hari kartini atau acara-acara kenegaraan lainnya.

Sista udah tau belum pakaian apa yang ane maksud?

Yuk Kenali Kebaya Lebih Jauh Bersama Komunitas Perempuan Berkebaya Indonesia!

Kebaya

Yap! Bener banget Sis!
Sista pasti pernah menggunakan Kebaya kan?
Seberapa sering Sista menggunakan Kebaya?

Saat menghadiri pernikahan dan acara-acara formal saja?
atau
Menggunakannya setiap hari?

Quote:


Eits, kenapa bingung Sis?
Emang ada yang salah kalau menggunakan kebaya setiap hari?
Ga salah kok berkebaya setiap hari!

Yuk Kenali Kebaya Lebih Jauh Bersama Komunitas Perempuan Berkebaya Indonesia!

Banyak orang yang berpendapat bahwa pakaian adat kebaya hanya digunakan saat menghadiri acara yang bersifat formal aja, tapi sebenarnya hal itu tidak benar loh. Sista boleh kok menggunakan kebaya untuk beraktivitas sehari-hari.

Seperti yang dilakukan oleh Komunitas Perempuan Berkebaya Indonesia (KPBI), mereka senantiasa menggunakan kebaya dalam setiap kegiatannya. Bahkan mereka juga membuat Gerakan Indonesia Berkebaya, yaitu gerakan yang mengajak Sista sebagai perempuan Indoneisa untuk mengenakan kebaya disetiap aktivitasmu, seperti ke pasar, bekerja, hingga nongkrong bersama kawan-kawan.

Quote:


Gimana Sis? Sudah tertarik menggunakan kebaya setiap hari? Atau masih ada keraguan? Kalau masih ragu, coba dengerin Hello Community bersama Komunitas Perempuan Berkebaya untuk Indonesia dulu dehI Siapa tau abis denger ini Sista semakin cinta dengan Kebaya dan ikut meramaikan Gerakan Indonesia Berkebaya untuk menggunakan kebaya setiap hari!

profile-picture
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan 2 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Wogh mantap nih...

Ehiyak, ane dipejwan gan.. emoticon-Cool
profile-picture
tiobiennyo memberi reputasi
Lah katanya haram menurut orang2 fanatik ya tau lah maksud ane emoticon-Hammer2
profile-picture
tiobiennyo memberi reputasi
ane sebagai perempuan emang demen banget gan sama kebaya... udah paling excited kalo disuruh make kebaya...

entah kenapa menurut ane perempuan kalo make kebaya tuh cantiknya jadi nambah berkali kali lipat sih emoticon-Pelukemoticon-Kiss
profile-picture
profile-picture
raaaaud20 dan hawk memberi reputasi
bagus lanjutkan sist ^_^
profile-picture
raaaaud20 memberi reputasi
cantiknya yang berkebaya
ane suka pakai kebaya, apalagi sekarang kebanyakan kebaya dimodifikasi menjadi keren baju kebaya dipadankan dengan ulos
Yuk Kenali Kebaya Lebih Jauh Bersama Komunitas Perempuan Berkebaya Indonesia!
profile-picture
hawk memberi reputasi
Ane seneng lihat perempuan yg pakai kebaya modern...
Keliatan elegant..
profile-picture
prasetia13 memberi reputasi
Diubah oleh tiobiennyo
Kebaya, elagan dan menawan
maap....
saiya ndak suka pakai kebaya
tapi klo liat ada ciwix yg pakai, saiya suka
wuih, ada ya komunitas itu.
kirain cuma kenangan aja.. iya kenangan antara aku dan kamu.
mejeng di trit cantik emoticon-Big Kiss
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
klo cowok pake batik
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Aku percaya dirinya nambah kalo pake kebaya😂
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
kebaya lebih bagus ketimbang sprei item ama daster putih kumal
kebaya ga cuma buat kaum wanita saja
Spoiler for kebaya:


emoticon-Leh Uga
Diubah oleh 666lucifer89
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di