alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / ... / Fashionista /
Mix & Match Kebaya Modern dengan Celana Batik Bikin Tampilanmu Semakin Kece!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d568100a2d19507ea128eee/mix-amp-match-kebaya-modern-dengan-celana-batik-bikin-tampilanmu-semakin-kece

Mix & Match Kebaya Modern dengan Celana Batik Bikin Tampilanmu Semakin Kece!

Mix & Match Kebaya Modern dengan Celana Batik Bikin Tampilanmu Semakin Kece!

Mix & Match Kebaya Modern dengan Celana Batik Bikin Tampilanmu Semakin Kece!

Hai Sista!

Sebagai Warga Negara Indonesia yang mencintai negerinya, Sista pasti tau kan apa yang dimaksud dengan kebaya? Keterlaluan banget deh kalau Sista ga tau apa itu kebaya. Jadi, kebaya merupakan salah satu pakaian adat untuk perempuan Sis. Kebaya sendiri ada banyak jenisnya loh, mulai dari Kebaya Kartini, Kebaya Jawa, Kebaya Bali, hingga Kebaya Kutu Baru.

Sista suka pakai kebaya ga?
Seberapa sering sih Sista menggunakan kebaya?
Biasanya Sista pakai kebaya saat menghadiri acara apa?

Biasanya sih, pakaian adat kebaya hanya digunakan oleh perempuan untuk menghadiri acara-acara tertentu aja, Sis. Misalnya untuk menghadiri acara pernikahan, wisuda, hari kartini, atau acara-acara kenegaraan lainya. Tapi sebenarnya penggunaan kebaya ga hanya boleh digunakan untuk acara-acara tertentu aja loh, Sista juga boleh kok menggunakan kebaya untuk berkegiatan sehari-hari.

Kesan busana yang sangat tradisional ketika menggunakan kebaya lengkap dengan kain batik yang dililit sebagai roknya membuat perempuan-perempuan malas menggunakan kebaya untuk aktivitasnya sehari-hari. Tapi sebenarnya penggunaan kebaya tidak selalu harus menggunakan kain batik yang dililit kok, Sis. Sista juga boleh melakukan mix & match pada baju kebaya agar tampak lebih modern dan kekinian.

Nih, ane kasih satu inspirasi untuk mix & match kebayamu!

Mix & Match Kebaya Modern dengan Celana Batik Bikin Tampilanmu Semakin Kece!

Sista bisa memilih kebaya sederhana dengan model seperti yang ada pada gambar di atas, Sis. Kebaya hitam dengan potongan sederhana se-pinggang dengan panjang lengan ¾ yang dilengkapi dengan renda-renda elegan pada bagian ujung lengan, bagian perut ke bawah dan juga renda pada bagian leher. Oh iya model kebayanya jangan dibuat nge press badan ya, Sis. Hal ini dilakukan agar kebayamu terlihat lebih santai, tidak seperti kebaya biasanya. Potongan pada ujung lengan dan bagian bawah bajunya juga bisa Sista variasikan dengan bentuk gelombang.

Mix & Match Kebaya Modern dengan Celana Batik Bikin Tampilanmu Semakin Kece!

Setelah memilih atasan kebayanya, kini saatnya Sista untuk memilih bawahannya. Mungkin selama ini penggunaan kebaya identik dengan bawahan kain batik yang dililit atau rok batik dengan model span. Tapi sebenarnya Sista ga selalu harus menggunakan rok loh. Sista juga bisa menggunakan celana bermotif batik print hitam yang senada dengan warna kebayamu.

Mix & Match Kebaya Modern dengan Celana Batik Bikin Tampilanmu Semakin Kece!

Atasan sudah. Bawahan sudah. Lalu apa lagi? Oh iya, Sista ga mungkin pergi tanpa membawa tas dan menggunakan alas kaki kan? Nah untuk tasnya, Sista bisa menggunakan clutch dengan model kekinian yang terbuat dari bahan brokat. Jadi walaupun bahannya bernuansa tradisional, tasnya tetap tampak elegan karena modelnya yang kekinian. Jangan lupa pilih dengan warna yang senada dengan bajumu ya, biar makin matching. Untuk alas kakinya Sista bisa menggunakan high heels dengan pilihan warna nude.

Mix & Match Kebaya Modern dengan Celana Batik Bikin Tampilanmu Semakin Kece!

Nah, ini dia saatnya bagi Sista untuk memilih aksesoris pelegnkap biar penampilanmu makin kece. Untuk aksesorisnya, Sista bisa menggunakan gelang dan anting dengan warna gold. Selain agar senada dengan high heelsmu, pemilihan aksesoris berwarna gold juga ditujukan agar tampilanmu semakin bersinar, Sis.

Ini Dia Hasilnya!!!

Mix & Match Kebaya Modern dengan Celana Batik Bikin Tampilanmu Semakin Kece!

Ini dia hasil Mix & Match Kebaya versi ane!
Kece banget kan hasil mix & match kebaya versi ane?
Kebaya yang awalnya terkesan sangat tradisional jadi terlihat modern deh.
Kalau kayak gini, pasti Sista jadi semakin PeDe menggunakan kebaya kemanapun dan kapanpun.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kwhaleyf dan 6 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Jujur, lebih kelihatan anggun dengan rok.
emoticon-Cool
profile-picture
lina.wh memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Iya
profile-picture
indahmami memberi reputasi
Yaahh kok cuma satu referensi outfitnya sih?? Tapi kece kok kalo buat acara yang casual tp tetep mau elegan ya.. Kalo buat ke acara formal kaya nikahan kayanyaa ane lebih prefer buat pake roknya karna keliatan lebih anggun gitu. Ini sih cocoknya buat acara semi formal
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
lah kirain ada beberapa referensi wkwkw kebaya kebaya modern sekarang bentuknya bagus bagus sih memang
makin keceh jadinya
Quote:


Mami suka pake rok ya emoticon-Traveller
profile-picture
indahmami memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Quote:


Hehe..
Iya gan..
emoticon-Malu
Quote:


Bagus pasti ya emoticon-Traveller
profile-picture
indahmami memberi reputasi
Quote:


Jelas dong, makin cantik pasti'y.
emoticon-Malu
Quote:


Saya jarang lihat rok
Kebanyakan pake celana emoticon-Ngakak
profile-picture
indahmami memberi reputasi
kece juga sih, tapi lebih suka dipadukan dengan rok
Quote:


Iyalah, g' usah lihat rok.
Lihat gamis aja..
Celana emang menggoda.
emoticon-Hammer2
Quote:


Tapi rok lebih kelihatan feminim sih
profile-picture
indahmami memberi reputasi
Quote:


Betul banget, selain feminim juga sopan.
emoticon-Malu
Quote:


Asal gak yg mini ya mi emoticon-Betty
profile-picture
indahmami memberi reputasi
Quote:


Wah,
Klw itu sih nganu oms..
emoticon-Hammer2
Quote:


Iya mi bahaya ya emoticon-Ngakak
profile-picture
indahmami memberi reputasi
Quote:


Bahaya bangetlah, tapi klw buat ke acara begini.
Aku belum pernah lihat sih..
emoticon-Bingung
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di