alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / IDNTimes /
7 Rekomendasi Spot Sunset Paling Epik di Pacitan, Bikin Lupa Pulang
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d56413c018e0d51ce504c97/7-rekomendasi-spot-sunset-paling-epik-di-pacitan-bikin-lupa-pulang

7 Rekomendasi Spot Sunset Paling Epik di Pacitan, Bikin Lupa Pulang

7 Rekomendasi Spot Sunset Paling Epik di Pacitan, Bikin Lupa Pulang

Pacitan merupakan salah satu kabupaten di Jawa Timur yang dianugerahi alam yang sangat memesona. Di Pacitan, ada banyak spot wisata yang menyuguhkan keindahan sunset yang begitu epik.

Spot-spot ini kerap jadi buruan para wisatawan untuk menikmati momen magisnya matahari akan terbenam. Penasaran di mana saja? Yuk, intip daftar rekomendasinya berikut ini!


1. Pantai Teleng Ria
7 Rekomendasi Spot Sunset Paling Epik di Pacitan, Bikin Lupa Pulang
Pantai Teleng Ria berada di Desa Sidoharjo, Kecamatan Pacitan, atau hanya sekitar 15 menit dari pusat Kota Pacitan. Pantai ini menyuguhkan panorama sunset yang cantik. Jika cuaca di ufuk barat cerah, kamu bisa mengabadikan momen sunset dengan matahari yang terlihat bulat dan jelas.


2. Pantai Buyutan
7 Rekomendasi Spot Sunset Paling Epik di Pacitan, Bikin Lupa Pulang
Satu lagi pantai yang punya panorama sunset cantik, yakni Pantai Buyutan yang berlokasi di Dusun Tumpak Watu, Desa Widoro, Kecamatan Donorojo. Pantai Buyutan juga memiliki pasir putih yang bersih dengan garis pantai yang panjang.


3. Pantai Watu Karung
7 Rekomendasi Spot Sunset Paling Epik di Pacitan, Bikin Lupa Pulang
Nama Pantai Watu Karung tentu familiar di telinga para pencinta olahraga selancar. Pasalnya, pantai yang berlokasi di Desa Watu Karung, Kecamatan Pringkuku, ini merupakan salah satu spot berselancar terbaik di Pacitan.

Tak hanya itu, pemandangan sunset-nya dikenal epik. Terdapat pula resor-resor cantik di sekitar pantai yang bisa jadi rekomendasi menginapmu.


4. Pantai Srau
7 Rekomendasi Spot Sunset Paling Epik di Pacitan, Bikin Lupa Pulang
Pantai Srau berlokasi di Desa Candi, Kecamatan Pringkuku, atau sekitar 45 menit perjalanan dari pusat Kota Pacitan. Pantai ini merupakan tujuan wisata favorit, karena lokasinya tidak terlalu jauh dari Kota Pacitan.

Selain dianugerahi panorama sunset yang epik, Pantai Srau juga punya pasir putih yang berkilau dan air laut yang jernih.


5. Pantai Klayar
7 Rekomendasi Spot Sunset Paling Epik di Pacitan, Bikin Lupa Pulang
Pantai Klayar merupakan pantai paling favorit di Kabupaten Pacitan. Di pantai ini, kamu bisa menikmati keindahan sunset dan sunrise yang sama-sama memesona.

Lokasinya berada di Desa Kalak, Kecamatan Donorojo. Pantai ini juga dikenal memiliki bentang alam yang menarik, berupa batuan karang raksasa dan pasir pantai yang putih.


6. Bukit Semar
7 Rekomendasi Spot Sunset Paling Epik di Pacitan, Bikin Lupa Pulang
Selain pantai, Pacitan juga punya spot sunset berupa perbukitan. Salah satunya Bukit Semar yang berlokasi di Desa Ponggok, Kecamatan Pacitan.

Di atas bukit ini, kamu bisa menikmati bentang alam yang serba hijau dan laut selatan di kejauhan. Selain menikmati matahari terbenam, kamu juga bisa menikmati momen matahari terbit dari sini.


7. Gunung Lanang
7 Rekomendasi Spot Sunset Paling Epik di Pacitan, Bikin Lupa Pulang
Satu lagi spot berburu sunset dan sunrise di Pacitan, Gunung Lanang namanya. Dataran tinggi ini berlokasi di Desa Mantren, Kecamatan Kebonagung, dan merupakan salah satu titik tertinggi di Pacitan.

Dari puncak Gunung Lanang, kamu bisa menikmati panorama alam Kabupaten Pacitan yang amat memukau. Spot ini juga menyajikan pemandangan yang komplet.

Selain sunrise dan sunset, kamu juga bisa menikmati keindahan gemerlap lampu-lampu di Kota Pacitan saat malam hari. Gak heran kalau Gunung Lanang juga menjadi spot favorit untuk kamping. 

Nah, itulah beberapa rekomendasi spot menikmati sunset terbaik di Pacitan. Ada yang sudah pernah kamu kunjungi?


Sumber : https://www.idntimes.com/travel/dest...mpaign=network

---

profile-picture
profile-picture
gogorancak dan Shyesun.pucha memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Baca ini, jadi inget. Kemaren diajakin doi ke pacitan
Lihat 1 balasan
Bahkan pacitan pun punya surga ya gan. Memang gaada alasan sebenernya untuk gak bangga sama Indonesia. Khususnya segi pariwisata, harta karun lah istilahnya. Semoga pacitan akan menyimpan cerita2 bahagia selalu.
Balasan post kuteklucu
Quote:


seru pasti ya sista bisa main bareng sama doi. sempat menikmati sunset nggak sist? so sweet banget pasti menikmati sunset berdua, kalau ane dulu bukan di pantai pacitan tapi di kuta Bali, pas diajak honeymoon kakak ipar, jadi double date gitu.hehe...
woww indah tuh langit
Ini bener bener epic sih gan... mungkin banyak yang ga nyangka juga kalau ini di Indonesia. Prouddddd...
duh jadi kangen masa kkn, dulu pas proker kkn udah kelar semua kita kita refreshing ke pantai yang ada di pacitan, lupaaa namanya apaaa. tapi kerennn banget siihh
daerah jawa timur emang top dah pantainya!

ane pernah dikasih liat temen ane yang kampungnya di daerah sana, foto foto dia pas mudik bagus bagus bangettt waktu sunset

kepengen deh kapan kapan ke pacitan 😍
belum pernah sama sekali ke pacitan emoticon-Sorry
Pengen ane ke pacitan.. kepantai-pantainya sama ke itu tempat wisata yang naik kapan menyusuri sungai
Duh pengen banget 😍😍😍
Semoga ada temen yang mau diajak piknik kesana wkwkwk
Emang pantai di pacitan tuh keren2 banget yaaa ane rencana mau ke pacitan tp sampe sekarang blm kesampean huhu pengen banget kesanaaaaa aaaa soon deh semoga secepatnya


Quote:


Wkwkwk jadiin dong gan main ke pantai sama si doi pasti seru tuh jalan berduaan di pinggir pantai emoticon-Ngakak


Quote:


Seru banget gann tempat kkn nya deket pantai wahh itu sih kkn sekalian liburan ya gan mantappp


Quote:


Sama gan ane juga pengen banget ke pacitan yuk bareng aja apa kita? Wkwk
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Pengen bangett kesana, vitamin seaanya woahh
duh cakep gan,,nice info
pemandangannya cantik bangett
Quote:


Iyaa gan seru banget jadi ga stress proker terus wkwk
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
yaampunk cakep2 amat pemandangannya.. bener2 bikin pengen liburan. tapi apa dya masih banyak sekali tanggungan dan masih ada ujian huhuhu, semoga aja abis ini selow seselow selownya jadi bisa liburan ah hehehe


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di