alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Bersihkan Mobil Hingga Ke Mesin, Memang Boleh?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d562b92c0cad75d262844f0/bersihkan-mobil-hingga-ke-mesin-memang-boleh

Bersihkan Mobil Hingga Ke Mesin, Memang Boleh?

Kebersihan mobil pastinya menjadi hal yang paling didambakan bagi pemiliknya. Jika mobil tampil bersih, tentunya akan membuat tampilan mobil jauh lebih sedap dipandang ketimbang membiarkannya dalam keadaan kotor.

Namun, ketika mencuci mobil, masih banyak orang yang meragukan ketika turut membersihkan bagian mesin. Apakah hal ini dapat menimbulkan risiko atau tidak? Sebab di bagian sekitar mesin banyak komponen yang seharusnya jauh dari air.

Bersihkan Mobil Hingga Ke Mesin, Memang Boleh?

Baca juga: Butuh Perawatan, Ruang Mesin Tidak Bisa Asal Dibersihkan

Edi Kurniawan selaku kru bengkel poles mobil Goney's Auto Make Up menyarankan bahwa mencuci bagian mesin mobil diperbolehkan, asalkan tidak disemprot dengan semburan air bertekanan tinggi.

"Disarankan hanya dilap saja, jangan disemprot menggunakan air, apalagi diguyur. Kalau air langsung disemprot ke daerah mesin, khawatir ada air yang masuk ke soket kelistrikan," ujar Edi, melansir dari laman Otodriver.

Masih kata Edi, air tersebut bisa berpotensi menjadi jamur dan membuat hambatan jalur listrik. "Air yang berada di soket lama kelamaan bisa menjadi jamur dan membuat koneksi listrik menjadi terhambat," lanjut Edi.

Edi juga berpesan bahwa menyemprot air bagian mesin bisa menimbulkan korslet. "Paling bahaya jika terjadi korslet. Bisa berpotensi terbakar," Tutupnya.

Maka idealnya adalah lap komponen-komponen mesin dengan lap basah. Atau gunakan kuas untuk menjangkau celah-celah mesin. Siapkan juga lap kering untuk mengeringkan segera bidang yang telah dilap dengan kuas maupun lap basah.

Karena sektor mesin, Sahabat  juga bisa manfaatkan sabun colek atau sabun bodi mobil untuk campuran lap basah atau kuas agar kotoran semakin mudah terusir.

Sumber : Garasi.id
Diubah oleh officialgarasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Ga semua mobil x gan.. Bisa rusak sepertinya... emoticon-Frown
Lihat 1 balasan
mantep gan
mobil harus selalu dirawat
Lihat 1 balasan
Balasan post X3N0NX
Quote:


Di cuci dalam artian hanya di lap saja ya gan seperti yang ada di thread atas emoticon-Jempol
profile-picture
X3N0NX memberi reputasi
Balasan post pabloo
Quote:


Bener nih gan jangan cuma di pake tapi males untuk perawatannya ya
Quote:


Asiyap gan emoticon-2 Jempol
ane ga paham gan
Lihat 1 balasan
yoyoi gan.... nice inpoh
cukup di lap aj om... soalnya mubil skrng bnyk komponen kelistrikan.
Lihat 1 balasan
kalo mobil bekas terendam banjir boleh, sekalian turun mesin dan bersih2 bagian dalam karena kemasukan air
Lihat 1 balasan
Balasan post cilaleksingo
Quote:


Gak paham dimananya nih gan
Balasan post ocp yosep
Quote:


Bener gan sesuai info thread yang ada di atas di bersihkan nya dengan lap kalo di bagian mesin
Balasan post zimbenk
Quote:


Kalo di bersihin pake lap basah aja kaya thread yang ada di atas kayanya juga gak masalah gan. Tapi kalo mobil sehat ya memang mesinnya jangan di semprot atau di guyur air ya gan emoticon-Big Grin
Kalo pake lap basah dan cuma bagian bagian tertentu sih kayanya boleh ya gan? asal jangan maen semprot aer aja ke mesin kwkwk. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
boleh gan
semprot aja & sabunin kaya biasa
yg penting alternator tutupin dulu pake plastik
Lihat 1 balasan
Balasan post piaupiaupiau
Quote:


Wah kalo ini sih gak ane saranin gan, lebih baik di lap pake lap basah aja ya gan
ngeri kalau yang injeksi gan


emoticon-Bata (S) ONLY emoticon-Bata (S)
Kalau mesin mau kinclong ane tune up engine conditioner + injector cleaner aja, heheheemoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Balasan post erwaleste
Wah kalo agan suka ngerawat mobil agan, bisa juga nih buat beli paket servis yang ada di Garasi.id gan. Agan bisa temuin berbagai macam pilihan jasa perawatan atau servis dengan klik tautan berikut Toko Garasi.id
Quote:


mungkin bersihin mobilnya nggak kaya di gambar di atas itu langsung di siram wkwkwk, kalo ane bersihin mobil itu pake sikat gigi ane sikat pelan-pelan
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di