alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Aplikasi Edit Video Terbaik Yang Cocok Kamu Pakai Di Smartphone Android Kamu
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d553a1da727684f8e597570/aplikasi-edit-video-terbaik-yang-cocok-kamu-pakai-di-smartphone-android-kamu

Aplikasi Edit Video Terbaik Yang Cocok Kamu Pakai Di Smartphone Android Kamu

Aplikasi Edit Video Terbaik Yang Cocok Kamu Pakai Di Smartphone Android Kamu
Dengan berkembangnya teknologi saat ini, maka segalanya jadi mudah termasuk bikin video yang berkualitas. Siapa bilang edit video sekeren video milik para youtuber itu susah? Bahkan hanya melalui smartphone Android saja agan dan sista bisa bikin video sekeren para vlogger yang tentunya tidak kalah kualitasnya. Meskipun banyak sekali software pengedit video yang tersedia untuk PC, namun aplikasi editor video dari Android juga tidak kalah bagusnya. Agan dan sista bisa dengan mudah mendownload aplikasi editor video ini secara gratis di Google Play Store.


Aplikasi-aplikasi ini menawarkan berbagai fitur untuk membantu agan dan sista mengedit video dengan mudah dan praktis. Berikut ini adalah rangkuman 5 aplikasi penyunting video yang bisa bikin video agan sista keren banget. Penasaran ingin tahu apa aja aplikasinya tersebut? Yuk mari simak informasi thread berikut ini ya gan sist......!!!!!!

1. Filmora go
Aplikasi Edit Video Terbaik Yang Cocok Kamu Pakai Di Smartphone Android KamuFilmora go adalah aplikasi editor video Android yang digemari banyak pengguna. Aplikasinya ini mudah sekali untuk digunakan. Video yang telah selesai di edit dapat langsung di unggah ke jejaring sosial apapun atau bisa agan sista juga simpan di dalam galeri posel agan sista. Fitur-fiturnya meliputi : pemangkasan, pemotongan, penambahan tema musik dan lain-lain. Opsi yang tersedia juga beragam mulai dari rasio 1:1 ,rasio 16:9, video terbalik, penambahan transisi, slow motion, penambahan teks dan lain lain. Selain banyak fitur-fitur di dalamnya yang gratis, aplikasi Filmora Go menyediakan juga beberapa tambahan fitur yang bisa agan sista beli di dalam aplikasi. Aplikasi Filmora Go sudah mendapatakan rate 4.3 untuk saat ini di Google Play Store dan sudah diunduh 10 juta lebih pengguna. Dan sudah ada 341 ribu lebih ulasan dari para penggunanya sejak aplikasi ini diliris pada tanggal 14 Desember 2015 lalu.

2. Adobe Premiere Clip
Aplikasi Edit Video Terbaik Yang Cocok Kamu Pakai Di Smartphone Android KamuAplikasi Adobe Premiere Clip ini memungkinkan agan sista untuk mengedit setiap video langsung dari Android dengan cepat. Fitur terbaik dari aplikasi ini adalah kemampuan pembuatan video yang otomatis dengan foto atau klip tanpa ada apapun yang agan sista pilih. Agan dan sista bisa menggunakan fitur-fitur di dalamnya seperti : memotong, memangkas, menambah transisi, musik, filter, effect dan lain-lain. Aplikasi ini bisa agan sista unduh secara gratis dan tidak menampilkan iklan apapun di dalam aplikasi tersebut. Agan sista juga bisa membagikannya secara langsung ke sosial media. Aplikasi Adobe Premiere Clip ini sudah mendapatkan rate 3.8 di Google Play Store dan sudah di unduh 5 juta lebih pengguna untuk saat ini. Dan sudah ada 51 ribu lebih ulasan dari para penggunanya sejak aplikasi ini diliris pada tanggal 30 November 2015 lalu.

3. Kine Master
Aplikasi Edit Video Terbaik Yang Cocok Kamu Pakai Di Smartphone Android KamuKine Master adalah editor video yang berfitur lengkap, yaitu dapat menambah beberapa video sekaligus gambar dan teks serta bisa memotong klip, menambah beberapa musik, kontrol volume, filter warna dan lainnya. Kine Master ini cocok bagi para profesional sekaligus para amatir karena memang memiliki fitur yang banyak dan story board yang canggih akan tetapi pemakaiannya tetap simple. Aplikasi Kine Master sudah mendapatkan rate 4.5 dan sudah diunduh 100 juta pengguna di Google Play Store untuk saat ini. Dan sudah ada 1 juta lebih ulasan dari para penggunanya sejak aplikasi ini diliris pada tanggal 26 Desember 2013 lalu.

4. VivaVideo
Aplikasi Edit Video Terbaik Yang Cocok Kamu Pakai Di Smartphone Android KamuCukup familiar bukan dengan aplikasi yang satu ini. VivaVideo merupakan salah satu aplikasi edit video favorit yang memiliki fitur yang cukup lengkap. Di Google Play Store aplikasi ini sudah diunduh oleh sekitar 100 juta lebih pengguna. Yang menarik dari VivaVideo ini adalah dimana semua template, effect, judul dan transisi bisa di unduh secara gratis. Tapi sayangnya setiap video yang di sunting dengan menggunakan VivaVideo ini akan ada watermark dan durasi video yang terbatas yaitu hanya 10 detik saja. Solusi untuk menghilangkan watermark dan batasan durasi itu caranya hanya dengan membeli aplikasi yang versi Pro yaitu mendownload VivaVideo Pro di Google Play Store. Aplikasi ini juga sudah mendapatkan rate 4.6 di Google Play Store. Dan sudah ada 11 juta lebih ulasan dari para penggunanya sejak aplikasi ini diliris pada tanggal 21 Maret 2013 lalu.

5. Quik
Aplikasi Edit Video Terbaik Yang Cocok Kamu Pakai Di Smartphone Android KamuQuik hadir dengan kemampuan pembuatan video otomatis. Agan sista dapat memotong video, menambah efek, teks dan dapat menyinkronkan semua secara cepat dengan musik apa pun. Video yang selesai dapat di simpan dalam format 1080 P atau 720 P atau bahkan langsung agan sista bagikan ke situs jejaring sosial. Quik dapat diunduh secara gratis dan tidak menampilkan iklan apapun. Namanya aja Quick, dijamin cepat bikin videonya dan tidak pakai ribet. Tag line aplikasi ini adalah buat video keren dengan hanya beberapa kali ketuk. Tinggal pilih foto dan klip video lalu Quik akan memberikan sentuhan ajaib dalam hitungan detik. Aplikasi ini akan menambahkan transisi dan efek yang cantik. Aplikasi Quick sudah mendapatkan rate 4.7 di Google Play Store dan sudah di unduh sebanyak 100 juta lebih pengguna. Dan sudah ada 1 juta lebih ulasan dari para penggunanya sejak aplikasi ini diliris pada tanggal 3 Mei 2016 lalu.

Ok itu lah kumpulan 5 aplikasi edit video yang bisa kamu pakai di smartphone Android kamu dan termasuk kategori rekomendasi menurut ane. Oke terima kasih sudah berkunjung di thread ane ini dan semoga informasi dari thread ini bermanfaat. Sampai jumpa di thread selanjutnya........!!!!!!!!!!

profile-picture
profile-picture
profile-picture
jahotma dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh indriketaren
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
saya suka neh appli
coba dulu
tp kalok banyak iklan
hapus lagi
emoticon-Ngakak
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
ok gan tak coba download...
profile-picture
aveflavigne memberi reputasi
Ane punya cyberlink powerdirector, jarang ngedit di hp juga
profile-picture
kingoftki memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
kyaknya bagus nih 🤔
emoticon-Jempol
mantep gan
info bagus nih gan..
sangat menarik banget sih ini
Bener-bener juarak ni yang nulis thread! Jago banget bikinnya, aen acungin jempol 2 deh. Ane jadi paham gegara baca thread ini deh dan nggak bakal nyesel deh yang belum baca. Ane tunggu untuk next thread ya dan semoga tetep dengan kualtas jempolan haha, yakin deh ane pasti baca yak haha..SIP! pokoknya insipratif banget isinya, ane tunggu ya gan sis. SEE you next thread yang nggak kalah juarak deh!semangattttttt yeay yeay yeay
jadi semangat otak atik video deh hahahaemoticon-2 Jempol
filmorago bagus sih, banyak effectnya juga lumayan lah
boleh dicoba nih
Quote:

emoticon-Jempol
Quote:

hahahaha.. siap ganku
Quote:

emoticon-Jempol
Quote:

emoticon-Jempol
Quote:

emoticon-Jempol
Quote:

emoticon-Jempol
Quote:

emoticon-Jempol
Quote:

emoticon-Jempol
Quote:

emoticon-Jempolsiap ganku
Quote:

emoticon-Jempol
Quote:

benar sekali gan
Quote:

silahkan gan... semoga bermanfaat....
profile-picture
triwinarti memberi reputasi
waaahh informatif gan threadnya! Mantapp cus ditunggu post thread lainnya yaaa
Biasanya orang2 sih make yg viva video ya, mungkin pengoperasiannya yang mudah dan gak bikin ribet. Serta mudah dipahami oleh para penggunanya, dan make viva video juga udh lumayanlahya buat edit vdeo
bener banget ini gan, ane pake premiere clip sama vivavideo gan mantab banget.


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di