alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Kendaraan Pelat Putih Berseliweran di Jalan Raya, Emang Boleh?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d55213188b3cb60441bf053/kendaraan-pelat-putih-berseliweran-di-jalan-raya-emang-boleh

Kendaraan Pelat Putih Berseliweran di Jalan Raya, Emang Boleh?

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 8
Boleh biar "kenalan" sama seniornya emoticon-Ngakak

Kalau di "sapa" jgn mewek yah emoticon-Wakaka
Plat putih itu Plat sementara sampai Plat resminya keluar..

D tempat gua malah lebih dari 3 bulan plat resmi keluar.. Jd masak selama itu g boleh d pakai.. emoticon-Leh Uga
Diubah oleh namima
AFAIK...Plat putih itu cuma untuk pemindahan kendaraan tersebut dr Factory ke tempat penjualan. Dalam hal ini, tidak melewati wilayah plat tersebut berlaku.Atau finishing kendaraan tersebut ke factory y masih satu wilayah.. CMIIW.
siap 86
profile-picture
kambingcucok memberi reputasi
ya kalo dari samsat plat item 1-2 hari jadi sih orang gak bakal pakai plat putih bray..
klo di Jawa gan, plat putih ini bisa dianggap kebanggaan karena baru meminang kendaraan baru, trus sering dipake / dipamerin biar orang2 tau kendaraannya gress
ane malah gk pake plat sama sekali 🤫🤫🤫
Pernah wkt itu ambil boil baru lsg coba keluar kota pp (jkt - smg)...tp pake plat item minjem (plat item sementara)...untung kaga napa2 di jalan emoticon-Hammer2

Plat Profit

Kebetulan ane kerja jadi Sopir Profit Gan, yang 99% selalu kirim2 kendaraan gress baru mateng dari panrik menuju dealer/customer/karoseri untuk digarap.
kendaraan seperti mobil pribadi/pickup dan truck tanpa bak ataupun box, sasis bus tanpa body dll.
ya, mungkin agan2 sering liat kami sliweran dijalan hehe
disini kami pakai plat putih yang mayoritas penerbitan STCK dari jakarta, tapi kami pake untuk pengiriman ke seluruh indonesia itu.
aman2 ajah selama gak melanggar peraturan lalu lintas.
sama juga sih kayak kendaraan pribadi yang baru beli tuh, bisa dipake plat putihnya sambil nunggu plat aselinya keluar entah item/kuning. soal keluar wilayah sih sebenernya asal kita santun gak melanggar lalin inshallah aman.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ateeqi dan 2 lainnya memberi reputasi
itu kan merah boss
Sebenarnya klo proses pengeluaran plat hitam asli lebih cepat ga bakalan juga orang pakai plat putih sih. Daripada ga pake plat sama sekali juga kan.
kalau ngk salah akan diterapkan plat putih untuk kendaraan pribadi
Quote:



Tapi bro n sis, terlepas dari plat putih STCK, kedepan Korps Kepolisian Lalu Lintas Kepolisian Republik Indonesia (Korlantas Polri) akan melakukan inovasi penerapan e-TLE (electronic trafic law enforcement) atau tilang dengan bukti pelanggaran yang terekam kamera CCTV.

Pelat yang awalnya berwarna hitam, diganti dengan pelat nomor berlatar putih, nantinya kendaraan akan mudah teridentifikasi melalui kamera CCTV yang terpasang di jalan.

Nah..., Situasinya, apakah bro n sis ada yang pernah liat situasi ini sudah di uji coba dibeberapa daerah? Mohon pencerahannya...
Diubah oleh komangkoming
plat itemnya aja lama kluarnya brohhh...tetangga malah lebih dari 2 bulan. jd jgn salahkan serta merta ke konsumen 🤣🤣🤣

klo proses dr samsatnya cepet, ya ngapain jg pake plat putih.

masa iya beli motor kredit, plat belum ada , ga bs dipake krn ga ada plat. tp cicilan ttp jalan 😭
Lihat 1 balasan
Itu kalo plat putih bisa dirampok kendaraannya
Abis itu dipretelin aja semua part-nya trus jual
klo dulu si ane pakai plat putih, dapat stnk sementara model fotokopian gitu, dan dapat surat keterangan bahwa kendaraan dengan plat no sekian (putih) dapat digunakan untuk area tertentu (per kabupaten biasanya) selama 1 bulan dari tanggal diterbitkannya (estimasi plat hitam jadinya kurang dari 1 bulan) emoticon-Ngacir2
profile-picture
ateeqi memberi reputasi
Plat putih emang otomatis dapet ya kalo beli motor/mobil baru?Ane 2x beli motor baru kok ga pernah dapet ya?
thanks info nya
Ane kirain plat putih bwt kendaraan bermotor baru yg lagi nunggu plat item & stnk jadi. Ternyata bwt begitu toh. Pantesan pas ane baru beli motor koq gak dikasih plat putih
emoticon-Leh Uga
Boleh boleeeh... hei.,, sudah lamaaaa !
Halaman 2 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di