alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Youtuber Indonesia Buka BISNIS PASTI RUGI: WARTEG GRATIS!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d54f52d349d0f5a5e32b2df/youtuber-indonesia-buka-bisnis-pasti-rugi-warteg-gratis

Youtuber Indonesia Buka BISNIS PASTI RUGI: WARTEG GRATIS!

Youtuber Indonesia Buka BISNIS PASTI RUGI: WARTEG GRATIS!

UPDATE!


Warteg Gratis #8


Warteg Gratis #7


Warteg Gratis #6


Youtuber Indonesia Buka BISNIS PASTI RUGI: WARTEG GRATIS!


Kemarin malem sambil nunggu waktu jam 12 malam, biasa kalau belum jam 12 rasanya belum malem. Sehari sebelumnya gue ingat seorang kawan bilang kalau seorang youtuber Indonesia punya ide bisnis yang unik, apalagi ide bisnisnya ini pasti rugi. Kok bingung ya! Orang buka bisnis kan buat dapet untung, ini kok buka bisnis malah biar rugi? emoticon-Hammer (S)

Kemudian Kevin (temen gue itu) melanjutkan perbincangannya bahwa youtuber itu adalah Edho Zell. Youtuber yang sudah memiliki subscriber lebih dari 3,5 juta subscriber memiliki ide yang sungguh unik dan menawarkan bisnisnya ini kepada subscribernya emoticon-Belo

emoticon-Matabelo


Quote:



Youtuber Indonesia Buka BISNIS PASTI RUGI: WARTEG GRATIS!


Saat gue menonton ternyata sudah banyak sekali yang menyumbang. Lebih jelasnya kalian bisa menonton video di bawah ini:


Quote:






Buat yang gak kuat buffering, gue akan coba menjelaskan isi videonya. Bahwa Edho Zell sedang menawarkan bisnis ini kepada para subscribernya. Mengapa Edho Zell mempunyai ide seperti ini? Jelasnya bahwa sebenarnya di dunia ini tidak butuh banyak orang sukses, tapi dunia ini lebih butuh banyak orang baik. Dia pun mengatakan dia tidak bisa seorang diri, jika menyumbang ke panti asuhan mungkin dia bisa, tetapi untuk mewujudkan bisnis yang satu ini yaitu WARTEG GRATIS! Dia butuh bantuan banyak orang karena akan terus berkesinambungan dan membutuhkan orang yang memasak dan biaya operasional lainnya emoticon-EEK!

Sebenarnya yang makan di WARTEG GRATIS ini bisa juga membayar makanan yang dimakannya tetap dengan seikhlasnya. Mau bayar seribu, dua ribu, lima puluh ribu, lima puluh juta pun boleh, atau gak bayar sama sekali juga boleh kok. Toh namanya juga WARTEG GRATIS. Bukan sampai di situ, Edho pun menambahkan bahwa siapapun yang ingin menjadi pemegang saham pun bisa lho! emoticon-thumbsup

Pemegang saham di sini tidak akan mendapat keuntungan apa-apa karena namanya juga BISNIS PASTI RUGI! Jadi pemegang saham di sini yang berkontribusi untuk menyumbang minimal 500.000 setiap bulannya. Tertarik jadi pemegang sahamnya? emoticon-Bingung (S)

Tentu saja bisnis ini dirasa takut membuat warteg-warteg atau tempat makan di sekitarnya jadi rugi karena di WARTEG GRATIS bisa makan gratis. Hal ini pun sudah dipikirkan untuk ada jarak 100 – 200 meter dari rumah makan yang ada di sekitar supaya tidak membuat rumah makan lain merugi emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)


Youtuber Indonesia Buka BISNIS PASTI RUGI: WARTEG GRATIS!




Video kedua mengenai WARTEG GRATIS memperlihatkan live chat Edho bersama para subscribernya yang biasa disapa “FAMS”. Bagi Edho subscribernya bukan hanya subscriber tetapi sudah seperti keluarga baginya. Luar biasa di beberapa jam pertama banyak orang yang memberikan donasinya yang sudah Edho taruh di Kitabisa.com. Sungguh banyak orang baik yang mau membantu mewujudkan bisnis ini.
Dalam video ini pun dijelaskan bahwa ada ide untuk menjadikannya bisnis Food Truck yang bisa berputar-putar ke setiap daerah setiap harinya. Ide Food Truck cukup baik tetapi pastinya ada juga masalah lainnya seperti pungli dipalak preman dan sebagainya emoticon-Frown


Quote:






Pada video ini bertanya bagaimana dengan perijinan Food Truck dan juga harganya. Pada video kali ini bang Edho ditemani oleh beberapa crew untuk melihat Food Truck yang sudah beroperasi di daerah Surabaya. Mencari info dan mewawancarai mereka yang sudah terjun pada usaha ini emoticon-Belo




Nah di dalam video ke-4 membahas alasan bang Edho punya ide WARTEG GRATIS ini. Ternyata alasannya karena dahulu pun dia pernah dibantu saat kuliah sering dikasih makan gratis. Tujuannya untuk ngasih makan ke anak-anak mahasiswa perantauan. Apalagi anak-anak kost pasti seneng deh! emoticon-Wink

Di dalam video ini juga mencoba jualan burger terlebih dahulu dengan bayar seikhlasnya untuk menggalang dana. Baru saja sampai sudah ditegur satpol PP, belum lagi cuaca sudah gerimis, dan juga satpam yang menegur. Saat mencoba jualan ternyata sudah rugi sebanyak 1.000.000 emoticon-Takut (S)

Modal 2.000.000 sudah rugi 1.000.000. Diceritakan juga suka dan duka selama mencoba berbuat kebaikan dengan Food Truck ini. Bahkan walaupun berbuat baik masih banyak yang mencibir dari omongan netizen emoticon-norose


Quote:




Youtuber Indonesia Buka BISNIS PASTI RUGI: WARTEG GRATIS!





Video ke-5 memberi tahu bahwa sedang belajar untuk input masalah keuangan supaya bisa transparan kepada semua pemegang saham dan juga semua orang. Kisah ini juga menjadi sorotan dari tokopedia sebagai kisah inspiratif dan bang Edho akhirnya sudah membeli mobil untuk Food Trucknya. Seharga 72.000.000 dan sudah DP sebanyak 10.000.000.

Nah menurut kalian gimana nih, story dari membuat WARTEG GRATIS ini? Beri kolom komentar di bawah ya gan! Kalau ada update terbaru, gue coba update pada thread ini deh! emoticon-thumbsup


Youtuber Indonesia Buka BISNIS PASTI RUGI: WARTEG GRATIS!

Sumber Tulisan: Asli Tulisan TS emoticon-Peace

emoticon-nulisah


Youtuber Indonesia Buka BISNIS PASTI RUGI: WARTEG GRATIS!Youtuber Indonesia Buka BISNIS PASTI RUGI: WARTEG GRATIS! Youtuber Indonesia Buka BISNIS PASTI RUGI: WARTEG GRATIS!


Youtuber Indonesia Buka BISNIS PASTI RUGI: WARTEG GRATIS!

profile-picture
profile-picture
profile-picture
SangPhotoCopy dan 18 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rendyconan
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 11
Quote:

baru update yg ke 8 yak sama anaknya emoticon-EEK!
Quote:


luar biasa emoticon-Toast

jangan lupa nonton updatenya gan emoticon-Angkat Beer
Bisnisnya dia sama Yang Maha Kuasa, pasti untung.

Tapi dimata manusia ya pasti rugi.


Quote:

Yap bener... Bagus juga caranya ya gan, biar anaknya juga ada kebiasaan berbagi
Balasan post dhikapradana
Quote:


ngelihat langsung papihnya yang berbagi biar tertanam di anak emoticon-Recommended Seller
profile-picture
dhikapradana memberi reputasi


Quote:

O iya gan?
Iya rata rata sering ngajak anaknya... Nah jdi inget, konten dia yang bagi bagiin makanan juga katanya biat ngajarin anaknya tentang berbagi
profile-picture
rendyconan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Gak smua ane tonton sih, skrng lg bkin konten sama anaknya dia
Lucu jg anaknya emoticon-Big Grin
profile-picture
dhikapradana memberi reputasi


Quote:

O iya gan?
Wah nungguin sebagai subcriber setia nih kayanya si agan haha
Balasan post dhikapradana
Quote:


blm ada update lagi nih kayaknya, masih nggu nih ane emoticon-Big Grin
profile-picture
dhikapradana memberi reputasi


Quote:

Iya sih gan...
Soalnya kadang bisa sampai ga kekontrol, kebablasan malah makin parah bisa bisa taruhan nyawa

Quote:

Yap bener banget gan
Wah iya ya, ane malah kelupaan nonton yang ini gan haha
Lihat 1 balasan
Quote:


Ane sih tetep lebih pro ke sikap masyarakat yg ga main hakim sendiri, jadi lebih baik dibawa ke pihak yg berwenang
profile-picture
dhikapradana memberi reputasi
Balasan post dhikapradana
Quote:


bagus deh pnya hati memberi jga
ente ngikutin yg warteg gratis ini kah? emoticon-Bingung (S)
profile-picture
dhikapradana memberi reputasi


Quote:

Iya ada kok tapi emang akhit video...
Nah itu sih kayanya, soalnya edhozellnya pernah ngomohg di video selanjutnya harus nonton full sampai akhir biar tau tujuan ngeborong itu buat dibagi bagi
profile-picture
rendyconan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post dhikapradana
Quote:


woalah kirain kaga di shoot emoticon-Ngakak (S)
mngkin mereka terlalu cepat ngejudge aja emoticon-EEK!
profile-picture
dhikapradana memberi reputasi


Quote:

Dishoot kok gan, cuma di ending video, mungkin yang komentar kaya gitu belum nonton full video sih, jadi bisa judge gitu
Lihat 1 balasan
ini nih di indonesah yg ngantri banyak emoticon-Ngakak
klo ..
bayar seporsi 50rebuh, paling datang, tuding2 pilih menu..
bayar seporsi 20rebuh, kepala nya nongol2 di etalase, sambil tuding2 menu
bayar seporsi 10rebuh, kepala nongol dietalase, tereak2 ini menu paan bang ?, cobak nyang enih.. ame tambah kuah nya enih dikit, trus sayur nya gak pakek ganti kerupuk udang.

bayar seporsi 5rebuh, kacak pinggang "Woi, bos nya mane nih ?" sambil gebrak2 dinding etalase, kepala nongol, tereak2 nanya menu, temen2 nya sekampung diajak ditanyain maw maem ape aje, nyuruh menu nya dimasukin piring atu2 taroh dimeja.
Diubah oleh mibmobz
Balasan post dhikapradana
Quote:


waktu bagiinnya mngkin kaga di shoot yee emoticon-Big Grin
profile-picture
dhikapradana memberi reputasi


Quote:

Nah itu tuh, kalau kaya gitu Siapa yang mau disalahkan...
Iya sih kayanya hahaha udah disikat abis


Quote:

Yap bener bener...
Jadi berkah juga...
Dulu banyak yang salah paham tuh dikira buang buang makanan, padahal di akhir video mereka bagi bagi makanannya ke orang lain
profile-picture
rendyconan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Iyaaa bree bener bangett, tapi sedih gasih masih banyak yg suka main hakim sendiri contohnya kalo di suatu kampung nemu maling pasti disikat dulu tuh malingnya wkkwkwk
profile-picture
dhikapradana memberi reputasi
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di