alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Wih Indahnya, Ini Dia Rumah Dari Container Yang Diterapkan di Inggris
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d54db269a972e4a8f6a8a3f/wih-indahnya-ini-dia-rumah-dari-container-yang-diterapkan-di-inggris

Wih Indahnya, Ini Dia Rumah Dari Container Yang Diterapkan di Inggris

Wih Indahnya, Ini Dia Rumah Dari Container Yang Diterapkan di Inggris

Quote:


Wih Indahnya, Ini Dia Rumah Dari Container Yang Diterapkan di Inggris

Wadah pengiriman atau container yang terbengkalai sekarang telah ditemukan manfaatnya di Inggris, di mana Fraser Brown MacKenna Architects telah memperoleh persetujuan untuk membangun serangkaian rumah dari container yang berserakan di mana-mana. Proyek ini dinamakan "cargotecture" yang bertujuan untuk menyediakan perumahan sosial yang murah menggunakan bahan daur ulang.

Wih Indahnya, Ini Dia Rumah Dari Container Yang Diterapkan di Inggris

Rumah-rumah mikro ini akan memiliki dapur dan ruang tamu di depan dan tempat tidur pribadi dan kamar mandi di belakang, dengan sebuah dek di kedua ujungnya. Bagian atas rumah ini akan ditutup dengan tumbuhan sedum, sejenis tumbuhan berair dengan sistem akar dangkal dan penyiraman minimal, yang membuatnya ideal untuk atap hijau.


Spoiler for sedum plant:

Untuk membuatnya compact, setiap bagian rumah ini akan diberi sekat sepanjang atap, dinding, dan lantai. Kaca ganda juga akan diterapkan pada kedua ujungnya sebagai pintu masuk.

Wih Indahnya, Ini Dia Rumah Dari Container Yang Diterapkan di Inggris

Container-container ini akan dibangun untuk disewakan secara sosial, di mana disewakan untuk golongan tidak mampu. Properti sewaan sosial, secara umum sangat dibutuhkan di Inggris dimana pembangunan properti semacam itu telah meningkat hingga 80 persen dalam perkembangan terakhir sementara lebih dari 1 juta keluarga mengantri untuk properti sewa sosial. Lebih buruk lagi, hampir 1 dari 200 orang di Inggris sekitar 320.000 jiwa tidak memiliki tempat tinggal menurut laporan tahun 2018.

Wih Indahnya, Ini Dia Rumah Dari Container Yang Diterapkan di Inggris

Kontainer merupakan bahan konstruksi yang menarik untuk dijadikan perumahan sosial karena harganya jauh lebih murah dibandingkan dengan biaya tenaga kerja dan bahan yang dibutuhkan untuk membangun rumah konvensional. Meskipun harganya dapat bervariasi tergantung pada ukuran persegi dan sifat konstruksi, rumah kontainer tetap dapat dibuat dengan mudah dan biaya lebih murah.

Keren banget cuy di Inggris sana, sekarang kontainer-kontainer yang terbengkalai diubah menjadi perumahan sosial yang mana akan disewakan untuk golongan tidak mampu. Namun demikian tetap saja banyak masyarakat biasa yang ingin bisa menyewa karena biayanya cukup murah. Sehingga saat ini saja sudah ada 1 juta antrian untuk menyewakan kontainer-kontainer ini. Wogh bolehlah kalau sewaktu-waktu ane menetap di Inggris ane sewa kontainer ini hihihi



Sumber : Disini
Sumber Gambar : Google.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mei2016 dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dompetjadipeci
Halaman 1 dari 10
Kunjungi Thread-thread dompet-jadi-peci lainnya :
emoticon-Baby Boy 1emoticon-Selamat

Thread terbaru :

Fill-The-Bottle-Challenge, Challenge Terbaru Untuk Melestarikan Bumi

Duh Gimana Nih, 4 Tanda-Tanda Kiamat Yang Baru Terungkap 2019

Wih Jadi Kayak Alita-Battle-Angel, Ini Dia Hero Arm untuk Disabilitas

Anjay, Ini Dia Cara Mengakhiri Pencemaran Plastik yang Sedang Hot 2019

7 Alasan Kenapa Agan Musti Membeli Hape Flagship Bekas

Populasi Burung di Inggris Meningkat Karena Ini

Perkenalkan Alice, Pesawat Komersil Ramah Lingkungan Pertama di Dunia

Spoiler for Thread sebelumnya (klik tombol show):
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
Diubah oleh dompetjadipeci
keren gan mirip kantor proyek yg pake container emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Pengen punya emoticon-Embarrassment
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Balasan post chakim
Quote:


baru mo komen
disini jg banyak, tp bukan rumah...cuma kantor proyek hehe
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
di luar negeri mah udah banyak banget Gaan rumah dari kontainer, ane follow banyak akun yang bikin rumah model begitu di IG, rata2 konsepnya tiny living, macem 1-2 container bisa muat sekeluarga dengan anak 2 berikut anjing. Ada juga yang tampak megah dengan model tingkat, begini Gan wujudnya :



ada juga yang segede menel, cuma ada dapur, ruang makan sama tempat tidur, kaga ada kamar mandinya model gini :


ane pengen tinggal ri tumah container, tiny homes unyu atau rumah mobil keren gtu gaaan emoticon-Matabelo


emoticon-Request
Karena itulah, pendidikan usia remaja dan pre-teen itu penting...
Upaya Pemerataan Sistem Pendidikan Remaja Indonesia

profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh online.addict
Lihat 1 balasan
Balasan post Pazonda95
Quote:


Kayak gimana tuh gan? Seperti yang dipake-pake kalau ada proyek pembangunan gedung ya gan? Yg buat tempatnya mandor
profile-picture
chakim memberi reputasi
Balasan post online.addict
Quote:


Yups agan benar. Bagus-bagus juga nih bentuk rumah-rumah kontainer dari akun instsgram tersebut emoticon-Wowcantik. Btw memangnya ada yang salah ya gan di negeri ini terkait pemerataan pendidikan remaja Indonesia?
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
Diubah oleh dompetjadipeci
Balasan post chakim
iya tempat mandor & opis proyek gan
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Balasan post chakim
Quote:


Oalah kirain di Indonesia udah ada yang dijadiin rumah untuk dihuni
profile-picture
chakim memberi reputasi
Quote:


Sepertinya udah ada gan, tapi ga sebagus disana
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
ini bisa jadi dp 0%
emoticon-Cool
dalam mmpi
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
keren juga yak emoticon-Recommended Seller
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
kalau di indonesia rasanya kurang cocok meski sudah ada yang melakukannya. mesti full ac tuh kalau saat terik panas.

biasanya sih pakai spandex sebagai ganti nuansa mirip container. semacam tiruannya gitu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Blind Sniper dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post maria.olivia
Quote:


Spandex itu apa sist? Sering denger tapi nggak tahu

Diubah oleh dompetjadipeci
Quote:


Spandex itu bahan kaos kaki gan,melar gitu bahannya....
Lihat 1 balasan
Balasan post tahubulatgury12
Quote:


Oalah. Jadi dipasang buat wallpaper berbahan dasar spandex gitu bukan gan?
Quote:


Sepertinya begitu gan,ane pun bingung kalo misalnya bahan spandex dijadiin dekorasi rumah emoticon-Bingung
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Balasan post maria.olivia
@dompetjadipeci Semacam semi container yang bisa dibuat dengan bahan besi spandek atau bondek. Biasanya di indonesia banyak di pakai sama pengusaha kuliner dan model booth begini sifatnya knockdown / bongkar pasang. jadi gak seberat container utuh.
Quote:


Oalah kirain bahan pembuat kaus kaki sist, seperti di bawah, makanya makin bingung⤵️

Quote:
Lihat 1 balasan
Quote:


Oalah ane salah berarti,kirain spandex buat bahan kaos kaki yang melar itu loh emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan dompetjadipeci memberi reputasi
Halaman 1 dari 10


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di