alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Program B20 dan kendaraan listrik bisa terwujud bersama-sama
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d542cfb8d9b173bb92fef0d/program-b20-dan-kendaraan-listrik-bisa-terwujud-bersama-sama

Program B20 dan kendaraan listrik bisa terwujud bersama-sama

Program B20 dan kendaraan listrik bisa terwujud bersama-sama
Motor listrik nasional GESITS di ruang pameran acara Indonesianisme Summit 2019 yang dihelat di Jakarta, Rabu (14/8/2019). (ANTARA/Aji Cakti)


Jakarta (ANTARA) - PT GESITS Technologies Indo, produsen sepeda motor listrik nasional GESITS, menilai penerapan program Biodiesel B20 dan kendaraan listrik bisa terwujud bersama-sama.

"Saatnya nanti sampai di penghujung, maka penerapan B20 serta kendaraan listrik akan terwujud bersama-sama saat semua sudah elektrik dan juga di sisi lain pembangkit listrik di Indonesia pun sudah mengadopsi teknologi green energy," ujar Deputy Director Sales & Distribution PT GESITS Technologies Indo Abdullah Alwi di Jakarta, Rabu.

Menurut dia, penerapan B20 dan kendaraan listrik merupakan hal yang berbeda, dan B20 tidak harus diimplementasikan dengan kendaraan karena banyak sekali aspeknya.

Sebetulnya penerapan B20 dan kendaraan listrik bekerja secara paralel, dengan  produsen kendaraan listrik seperti GESITS menjalankan konversi sarana transportasi di jalan raya, sementara pihak-pihak di bidang energi melakukan konversi bahan bakar di pembangkit listrik dimana mereka juga sudah bergerak ke pembangkit listrik ramah lingkungan B20 dan sebagainya.

Sebelumnya, Direktur Jenderal Ketahanan, Perwilayahan, dan Akses Industri Internasional Kemenperin Doddy Rahadi mengungkapkan bahwa penerapan biodiesel B20 bisa berjalan beriringan dan saling melengkapi dengan mobil listrik.


Sedangkan pengamat kebijakan publik Agus Pambagio menilai peraturan presiden (perpres) tentang mobil listrik yang akan disahkan tidak akan mematikan kebijakan biodiesel B20 yang sedang berjalan.

Perpres mobil listrik tidak akan mematikan B20, mengingat kebijakan pengembangan biodiesel ini merupakan upaya bauran energi, katanya.

Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Ignasius Jonan juga menyebut program B20 akan tetap berjalan kendati perpres mobil listrik disahkan.

Menurut Jonan, pembangkit listrik akan memanfaatkan B20 sebagai bahan bakarnya.

Menteri ESDM menambahkan bahwa kedua program akan tetap berjalan, mengingat program B20 dan kendaraan listrik merupakan upaya pemerintah menekan impor BBM dan menyelamatkan devisa negara. 

Sumber: https://www.antaranews.com/berita/10...d-bersama-sama
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
kalo mobil listrik karya anak.negeri mah ngga lulus uji emisi..

tucuxi 2014
PLN siap tdk hadapi lonjakan pemakaian listrik?
Lihat 1 balasan
Quote:


Sepakat gan...
Ane ingat banget waktu itu sang founder nya sampe curhat gegara si Tuxuci nya gak bisa lanjut akibat gak lukus uji emisi..padahal proyeknya di gadang gadang bakalan jadi cikal bakal mobil listrik kelas supercar..
Sampe si Dahlan Iskan rela nyosor tebing sewaktu road show tuh mobil..
Ironisnya gak pake lama setelahnya...Tesla jualan salah satu mobilnya di Mari..
Apa memang beda ya teknologi Tesla sama Tuxuci??
Tuxuci gak lolos uji karena masalah Uji emisi..
Tesla boleh jualan di mari karena lolos uji KOMISI..

Sama sama gak pake knalpot..gak pake inner combustion engine, sama sama gak menghasilkan gas hasil pembakaran,,,tapi yg satu gak lolos, satunya langsung lolos???

Mungkin ya itu tadi...peraturan mengenai Uji Emisi dalam beberapa kasus bisa flexibel menjadi Uji Komisi

Pokoke,,,Wes,,,Wani Piro???
Balasan post silumankecil
ya disisi lain pertamina juga bakal kekurangan pasar
mknya bumn harus di holding, agar dapat kompak menghadapi kebijakan2 negara
emang harus beriringan .karena truk saat ini blom bisa make listrik di indonesia . fasilitas blom menunjang untuk itu .
langkah awal mending yg type roda 2 dlu aja,bareng sama stok batereinya di pom petamina.setelah nya baru roda 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di