alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Motor listrik GESITS ditargetkan terjual satu juta unit pada 2025
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d542c66af7e934081505eaf/motor-listrik-gesits-ditargetkan-terjual-satu-juta-unit-pada-2025

Motor listrik GESITS ditargetkan terjual satu juta unit pada 2025

Motor listrik GESITS ditargetkan terjual satu juta unit pada 2025
Motor listrik nasional GESITS di ruang pameran acara Indonesianisme Summit 2019 yang dihelat di Jakarta, Rabu (14/8/2019). ANTARA/Aji Cakti


Jakarta (ANTARA) - Produsen sepeda motor listrik nasional yakni PT GESITS Technologies Indo menargetkan penjualan sepeda motor listriknya mencapai sebanyak satu juta unit pada 2025.

"Insya Allah GESITS sudah menargetkan mengambil 50 persen pangsa pasar di tahun 2025 atau sebanyak satu juta unit," ujar Deputy Director Sales & Distribution PT GESITS Technologies Indo Abdullah Alwi di Jakarta, Rabu.

Dia menjelaskan Perpres Nomor 22 Tahun 2017 tentang Rencana Umum Energi Nasional menargetkan penjualan motor listrik pada 2025 harus sebesar 20 persen atau 2,1 juta unit dari total penjualan motor berbahan bakar fosil.

GESITS Technologies akan membuat strategi yang sifatnya tidak perlu membutuhkan investasi terlalu besar, namun mengandalkan unit-unit usaha yang sudah ada seperti UMKM, koperasi dan sebagainya.

Tahun ini, produsen motor listrik nasional tersebut menargetkan penjualan motor  GESITS sebanyak 11 ribu unit, dan akan mulai melakukan pengirimannya pada bulan Agustus atau September.

"Insya Allah di bulan Agustus atau September ini kita memulai pengiriman. Mungkin tidak langsung ke semua pelanggan, tapi pengiriman sudah akan dimulai," kata Abdullah Alwi.


Motor listrik GESITS merupakan kolaborasi pemikiran dari anak terbaik bangsa dengan sejumlah BUMN seperti PT Wijaya Karya Industri dan Konstruksi, PT Pindad, PT Len, PT Wika Industri Energi, PT Pertamina dan PT PLN.

Hal ini membuktikan bahwa tingkat pemikiran dan karya Indonesia sanggup bersaing dalam kompetisi inovasi dan teknologi tinggi global yang ketat.

Motor listrik GESITS memiliki tenaga puncak 5 kW dan menggunakan baterai lithium NCM berkapasitas hingga 3 kWh yang dapat berjalan hingga 100 kilometer per satu kali pengisian daya. Waktu pengisian daya antara 3 hingga 4 jam.

Sebelumnya, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan mengusulkan pengadaan kendaraan dinas pada tahun depan bisa dialokasikan untuk kendaraan-kendaraan berteknologi listrik buatan anak bangsa, salah satunya adalah GESITS.

Menurut Luhut, hal itu dilakukan sebagai dukungan pemerintah terhadap pengembangan teknologi yang dilakukan anak bangsa.

Ia bahkan mengaku ingin agar produk-produk yang dipamerkan bisa ditampilkan dalam sosialisasi tingkat kandungan dalam negeri (TKDN).

Sumber: https://www.antaranews.com/berita/10...unit-pada-2025
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:



Motor listrik GESITS memiliki tenaga puncak 5 kW dan menggunakan baterai lithium NCM berkapasitas hingga 3 kWh yang dapat berjalan hingga 100 kilometer per satu kali pengisian daya. Waktu pengisian daya antara 3 hingga 4 jam.
Misal mau mudik pakai motor ini berarti nggak bisa ya emoticon-Ngacir2
Lihat 1 balasan
Begitu honda, yamaha, suzuki, kawasaki, bermain disepeda motor listrik. Masih mampu saing lagi ngga???
Mudah2an makin hebat
Lihat 2 balasan
Balasan post kreator.9.ES
Quote:


Bisa, gan. Bawa silent genset honda yang pake bensin buat sambil ngecharge.
Kalo per 100 kilo ngisi blm bisa di pakai ngojek berati emoticon-Big Grin
Balasan post WM777
Quote:


Bs aja bersaing gan asal gesit bs nyaingin mereka dlm purna jual, spareparts dll.

Soalnya Yg jd pertimbangan org beli kendaraan bukan cm harga aja, tp jg kualitas.
Kasus motor cina yg pd gulung tikar awal 2000an harusnya bs jd pelajaran berharga jgn sampe dilibas habis sm merk jepang gr2 purna jual & kualitas yg dibawah jepang
Coba harga 2jutaan bisa jual 100juta unit
semoga lulus uji emisi ya gan..
Ini yg katanya pake batere campur dorong kan?
Esemka?
Harus d dukung karya anak bangsa..

Klo beli sih liat nnt dlu ya klo misalnya ada berlebih banyak aku pikirkan.. emoticon-Ngacir
Quote:


D perpres yg baru masih mewajibkan kah? emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Balasan post namima
Quote:


di jaman sby sih mobil listrik karya anak bangsa bisa melejit.... ngga butuh perpres
Quote:


Mmg lulus uji emisi? emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Balasan post Viko82
@Viko82
Kalau teknologi kira2 bisa bersaing???
Mudah2 bisa
Cuma 100km sih ya, sementara ngisinya segitu lama....

Nunggu beberapa tahun lagi, siapa tahu sudah bisa 1000km dan fast charge. emoticon-Traveller
Balasan post namima
Quote:


jaman sby sih kayak di amerika
mobil listrik ngga butuh uji emisi
Quote:


Tpi aturannya masih kuno kendaraan yg beredar d jalan raya wajib uji emisi dahulu makanya kebanyakan kendaraan listrik itu dari dulu mangkrak.. Sebenernya udah pada bagus geliat2 d masa lalu.. Tapi ya gtulah..
mungkin pabrikan mainstream jg udah siap2 kli.klo peminatnya banyak,nnti jg pda rebutan pasar
Diubah oleh akunpalsu306
Pake power bank


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di