alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Anies Sediakan Peta hingga Penunjuk Jalan Berstandar Internasional
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d541f7382d4953bf504dc2d/anies-sediakan-peta-hingga-penunjuk-jalan-berstandar-internasional

Anies Sediakan Peta hingga Penunjuk Jalan Berstandar Internasional

Jakarta - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memasang peta, penanda (signage), dan penunjuk jalan (wayfinding) berstandar internasional. Semua itu untuk memudahkan tamu asing bepergian di Jakarta.

Peta, penanda, dan petunjuk jalan yang dibuat oleh Pemprov DKI Jakarta menggambarkan berbagai moda transportasi dan sistem integrasi JakLingko. Saat ini, baru dipasang 28 peta di halte bus non-bus rapid transit (BRT) di Jalan Jenderal Sudrman-MH Thamrin.

"Jakarta adalah kota global. Karena itu, signage yang dipasang di sini adalah signage yang siap untuk memberi informasi bagi tamu-tamu Jakarta dari seluruh dunia," ucap Gubernur Jakarta Anies Baswedan di halte bus Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Pusat, Selasa (13/8/2019).

"Formatnya, isi informasinya, dan bahasanya memungkinkan bagi tamu global yang datang ke Indonesia dan berada di Jakarta, dia akan menemukan signage dengan standar yang sama," kata Anies.

Forum Diskusi Transportasi Jakarta (FDTJ) dan komunitas kreatif Kreavi membuat desain peta, penanda, dan petunjuk jalan itu. Sedangkan Pemprov DKI Jakarta memfasilitasi pemasangan dan menggandakannya.

Baca juga: Pemprov DKI Harus Gelontorkan USD 24,1 Juta demi Jadi Tuan Rumah Formula E

Ada informasi tentang transportasi yang melalui halte yang sedang dikunjungi, ada pula informasi seluruh rute transportasi yang ada di Jakarta. Hal ini diharapkan akan membantu masyarakat.

"Dulu ketika warga datang, akan menggunakan kendaraan umum, hanya mengandalkan ingatannya atau tanya kanan-kiri, tanya online. Kalau sekarang datang ke halte, maka di situ semua informasinya lengkap," kata Anies.

https://m.detik.com/news/berita/d-46...-internasional
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
buat apa rambu keren kalo macet dan juara polusi ?
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Kasih kek permisalan satu aja...
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Anies Sediakan Peta hingga Penunjuk Jalan Berstandar Internasional
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ZaLazaR92 dan 3 lainnya memberi reputasi
serah lua aja dah pak gaveleer dejackerdah..
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
tamu global datangnya ke bali woy, jekardah itu apaan yak emoticon-Wakaka
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post hhendryz
Quote:


rumah babu212 emoticon-Big Grin
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Keren mah nih gubernur, udah pakai skala international

Banjir, macet, polusi udara masalah daerah jadi kagak penting
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Mantap lanjutkaaannnn emoticon-Jempol
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
pake aplikasi Waze aja udah enak, bisa tahu mana yg macet mana yg banjir, eh....
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
wacana satu blom slese uda buat pengibulan lg,emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
ngelawak lagi nies
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
orang ini di bully karna kerjanya nggak pokus,sebentar ingin A sebentar ingin B lalu ke C dan ujung2nya hanya ngomong"masih ingin di bahas tuk kesempurnaannya dan masih di rahasiakan",setelah waktu berlalu di lupakan dan mencoba inovasi baru,menurut ane,nih orang hanya mengejar publisitas semataemoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)



Gabener ....gabeneremoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
sekarang orang pake smartphone buat cari alamat atau masih belum?
Yang pakai standard lokal
Yaudah kalo emang begitu... Nunggu meme "suka suka gue buangsaaats"
Wan abud masih hidup di era pra smartphone, dimana google masih penuh search " toket dewi persik dan chika bandung"
Quote:


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di