alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Inspirasi /
Baca Dulu Baru Komentar !!!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d54027f09b5ca7a3804ffef/baca-dulu-baru-komentar

Baca Dulu Baru Komentar !!!

Selamat Malam agan2 yang tamvan dan cantik, Semoga kabarnya baik semua.

Kali ane bakal ngebahas tentang Sosial Media atau lebih tepatnya pengalaman di sosial media yang bikin ane cukup kesal hari ini. kurang lebihnya ane mau curhat dikit dan buang dongkol dalam hati ini yang telah terluka cukup dalam...eitss stop hampir baper emoticon-Malu (S)

Untuk kesekian kalianya mungkin teman ini di angkat lagi agar senantiasa jadi pengingat kita semua.

Oke. Jadi gini cerita sebenarnya pengalaman pribadi ane hari ini, YAITU tentang sebuah postingan di IG berikut capturenya :
Baca Dulu Baru Komentar !!!

Mungkin dari gambar di atas agan2 disini saya anggap paham ya....emoticon-Shakehand2

Singkat cerita krn ane gatal liat komennya maka ane baca semua dan ane simpulkan, TERNYATA kurang lebihnya 70%-80%yang komentar adalah orang yang TIDAK BACA NARASI/CAPTIONYA,. kurang lebih begini di antaranya : "yg ngrekam ngapain gak bantu", yg ngrekam g*bl*k" "ngapain direkam klo gk bisa nolong" dll.emoticon-Hammer

Okeee...mungkin dari capture ane dihubungkan dengan komentar2 yang ada kayaknya agan2 udah pada paham kan maksudnya, emoticon-Cool

Its Oke lah itu kan video2 standar di sosmed, But yg saya mau sampaikan bukan masalah isi videonya, tapi masalah kebiasaan netizen yg suka KOMEN dulu tanpa BACA,Jika itu diterapkan dalam sosial media entah itu dalam video apapun maka anda akan dipandang seperti ini orang lain sepeti ini:

1. Pemalas (Malas Baca)

Baca Dulu Baru Komentar !!!
2. Emang tidak bisa baca

Baca Dulu Baru Komentar !!!

3.  Banyak bicara sedikit mendengar

Bisa di asumsikan semacam arogan atau sombong kayaknya

Baca Dulu Baru Komentar !!!

5. Bacot Doang

Yang ini susah kayak emang kebiasaan emoticon-Big Grin
Baca Dulu Baru Komentar !!!
6. Pengin Komennya rame alias eksis Padahal jelas2 dia direndahkan dan dihina.

Yang ini entah alay atau memang rada sakit  karena nyari kepopuleran lewat cara dihina dan ditertawakan

Baca Dulu Baru Komentar !!!.

7. Jika dalam Jual Beli Online. Kemungkinan besar anda akan terkecoh atau tertipu karena tidak teliti dalam membeli. Contoh bisa saja di caption atau narasi ternyata ditulis nya itu adalah barang second dll.

Baca Dulu Baru Komentar !!!

8. Jika dalam perhelatan demokrasi contoh pemilu, pilkada pileg dll, maka anda dengan mudah bisa dikecoh dan di arahkan opininya sesuai keinginan pembuat video(terprovokasi) dan bukan tidak mungkin anda akan segera berveolusi jadi kaum sumbu pendek.

Baca Dulu Baru Komentar !!!

SOLUSI

Belajarlah berfikir kritis tentang suatu konten baik video, gambar atau tulisan dan cermati informasi2 yang ada disana supaya tidak malu maluin atau dibilang gak gaul atau lebih parah bodoh hingga DNA

========================================

Kesimpulan TS : Budayakan lah baca dulu sebelum komentar, dan jangan biarkan diri anda terlihat bodoh di diepan banyak orang di sosmed. hargailah diri anda sendiri.

Catatan Singkat :

1. TS bukan pemilik Video/Capture atau admin di sosmed tersebut.

2. Yang dibahas bukanlah videonya tapi Cara Masyarakat/Netizen menyikapi sebuah konten di sosial media.

3. Mohon maaf jika trit masih berantakan krn saya masih pemula.

4. Dan semoga anda sadar nomor 4 nya di atas gak ada. emoticon-Wkwkwk

Jangan lupa Komen dan Cendolnya gan

emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast

Sumber : Mbah google. Opri

Diubah oleh axiopico
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
pertamaxxx


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di