alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / IDNTimes /
10 Olahan Sayuran Hijau Khas Indonesia Paling Favorit, Semuanya Enak!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d53fd79f0bdb24798397754/10-olahan-sayuran-hijau-khas-indonesia-paling-favorit-semuanya-enak

10 Olahan Sayuran Hijau Khas Indonesia Paling Favorit, Semuanya Enak!

10 Olahan Sayuran Hijau Khas Indonesia Paling Favorit, Semuanya Enak!

Gak semua orang suka sayuran, karena menganggap rasanya aneh dan gak enak. Padahal, sayuran jadi sumber gizi yang baik, lho, terutama sayuran hijau. 

Sebagai orang Indonesia, sayuran hijau bisa diolah dengan berbagai masakan enak. Di antaranya seperti di bawah ini:


1. Bayam jadi sumber asam folat yang tinggi, bagus untuk ibu hamil. Biasanya diolah jadi sayur bayam jagung atau keripik bayam yang renyah
10 Olahan Sayuran Hijau Khas Indonesia Paling Favorit, Semuanya Enak!

2. Brokoli bisa mencegah kanker, melancarkan pencernaan, dan detoksifikasi. Biasanya dimasak dengan cara ditumis atau direbus
10 Olahan Sayuran Hijau Khas Indonesia Paling Favorit, Semuanya Enak!

3. Kangkung bermanfaat untuk mencegah anemia, dehidrasi, dan diabetes. Bisa diolah jadi cah kangkung, tumis, plecing, pecel, dan sebagainya
10 Olahan Sayuran Hijau Khas Indonesia Paling Favorit, Semuanya Enak!

4. Kol ada yang putih, ada yang kehijauan, enak banget dioseng-oseng atau digoreng tepung. Bisa melancarkan pencernaan, nih
10 Olahan Sayuran Hijau Khas Indonesia Paling Favorit, Semuanya Enak!

5. Sawi hijau mengandung banyak mineral dan vitamin, seperti A, C, K. Paling enak ditumis atau jadi campuran mie instan
10 Olahan Sayuran Hijau Khas Indonesia Paling Favorit, Semuanya Enak!

6. Selada paling sering dijadikan pelengkap pecel lele dan makanan lainnya, makin nikmat dimakan bareng sambal
10 Olahan Sayuran Hijau Khas Indonesia Paling Favorit, Semuanya Enak!

7. Bok choy atau sawi sendok ini berasal dari Tiongkok. Tumisan bok choy dengan bawang putih atau saus tiram jadi hidangan yang paling favorit
10 Olahan Sayuran Hijau Khas Indonesia Paling Favorit, Semuanya Enak!

8. Buncis, salah satu sayur sumber serat tinggi, sehingga bisa melancarkan sistem pencernaan. Bisa ditumis, bisa juga jadi bahan sop
10 Olahan Sayuran Hijau Khas Indonesia Paling Favorit, Semuanya Enak!

9. Daun singkong berguna untuk meregenerasi sel tubuh, karena mengandung asam amino esensial. Banyak yang bisa dimasak dengan daun singkong, seperti gulai atau tumisan
10 Olahan Sayuran Hijau Khas Indonesia Paling Favorit, Semuanya Enak!

10. Daun pepaya lebih sering dinikmati bareng teri untuk menyamarkan rasa pahitnya. Meski pahit, daun pepaya punya banyak manfaat, seperti mengurangi jerawat, melancarkan haid, dan ASI
10 Olahan Sayuran Hijau Khas Indonesia Paling Favorit, Semuanya Enak!
Itulah beberapa sayuran hijau yang bisa diolah jadi berbagai macam masakan yang enak. Manfaatnya pun banyak! Mana yang paling kamu suka?


Sumber : https://www.idntimes.com/food/dining...mpaign=network

---

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di