alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Fill-The-Bottle Challenge, Challenge Terbaru untuk Melestarikan Bumi
4.2 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d53f6d588b3cb76161998cc/fill-the-bottle-challenge-challenge-terbaru-untuk-melestarikan-bumi

Fill-The-Bottle Challenge, Challenge Terbaru untuk Melestarikan Bumi

Quote:


Spoiler for #fill the bottle challenge:


Nah muncullah challenge terbaru ini, challenge dimana kita membantu membersihkan lingkungan dengan langkah yang kecil yakni memunguti putung rokok lalu memasukkannya ke botol plastik. Ya memang challenge ini memiliki kesenangan tersendiri bagi yang melakukannya. Challenge ini tentu tidak serta merta hadir begitu saja melainkan ada suatu hal yang melatarbelakanginya.


Spoiler for fill the bottle challenge on france:


Mengapa challenge #fill the bottle challenge harus dilakukan? Sebab puntung rokok yang tersisa di rumput dan di tanah dapat membahayakan pertumbuhan tanaman di dekatnya, menurut sebuah studi baru — studi yang dipimpin oleh Universitas Anglia Ruskin di Cambridge, Inggris. Menemukan bahwa puntung rokok dapat mengurangi perkecambahan, atau perkembangan tanaman, membuat kekhawatiran atas sisa-sisa rokok yang dibuang di lingkungan semakin meningkat mengingat sekarang ini putung rokok masih dianggap sebagai polutan yang kurang diakui.


Fill-The-Bottle Challenge, Challenge Terbaru untuk Melestarikan Bumi
Bahaya Puntung Rokok


Menurut penelitian, yang diterbitkan dalam jurnal Ecotoxicology and Environmental Safety. Puntung rokok mengurangi keberhasilan perkecambahan tumbuhan rumput sebesar 10% dan tumbuhan semanggi sebesar 27%, dan menyebabkan degenerasi panjang tunas masing-masing sebesar 13% dan 28%.


Spoiler for #fill the bottle challenge:


Bahan umum dalam puntung rokok berbahaya bagi lingkungan karena terbentuk dari selulosa asetat, sejenis plastik yang setidaknya membutuhkan satu dekade untuk terurai. Karena bahaya puntung rokok yang dibuang di lingkungan merupakan tambahan dari asap yang dihasilkannya, beberapa aktivis lingkungan telah mendorong agar filter rokok di-ban bersama-sama.


Namun, proposal tentang memberikan ban untuk penggunaan filter pada rokok rupanya gagal di Amerika setelah diperkenalkan oleh anggota dewan California. Pemerintah sendiri menyatakan bahwa undang-undang tentang pembuangan sampah sembarangan sudah berjuang untuk mengurangi tanda-tanda polusi dalam beberapa tahun terakhir.




Rupanya untuk melestarikan bumi saat ini telah muncul lagi Challenge terbaru bernama Fill-The-Bottle-Challenge. Ya ts sangat setuju sih dan ts sudah melakukannya, tapi tidak ts foto karena nanti jadi pencitraan lagi, hihihihi


Sumber : Disini
Sumber gambar : Google.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raaaaud20 dan 18 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dompetjadipeci
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
wah kebetulan ane kagak merokok nih emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kunjungi Thread-thread dompet-jadi-peci lainnya :
emoticon-Baby Boy 1emoticon-Selamat

Thread terbaru :

Duh Gimana Nih, 4 Tanda-Tanda Kiamat Yang Baru Terungkap 2019

Wih Jadi Kayak Alita-Battle-Angel, Ini Dia Hero Arm untuk Disabilitas

Anjay, Ini Dia Model Bangunan Yang Siap Dibangun di Mars 2030 Mendatang

Anjay, Ini Dia Cara Mengakhiri Pencemaran Plastik yang Sedang Hot 2019

7 Alasan Kenapa Agan Musti Membeli Hape Flagship Bekas

Populasi Burung di Inggris Meningkat Karena Ini

Perkenalkan Alice, Pesawat Komersil Ramah Lingkungan Pertama di Dunia

Spoiler for Thread sebelumnya (klik tombol show):
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alizazet dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dompetjadipeci
ane ngerokok..berarti asbaknya ganti botol aja kali ya..kan ga perlu nyariiemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
orgbekasi67 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Balasan post wapi96wap
Quote:


A N J A Y wkwkwkwkemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
priamuda69 dan 3 lainnya memberi reputasi
akhirnyz ada juga challenge yang bermanfaat! emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junleon dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Dikasi aer dikit sebenernya itu botolnya biar api rokoknya mati.










Kalo ndak ya gak papalah. Paling udah mati.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
priamuda69 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post pleguk
Quote:


Gini bre maksudnye emoticon-Ngakak

Spoiler for :
profile-picture
profile-picture
profile-picture
orgbekasi67 dan 5 lainnya memberi reputasi
Susah juga kalo rokoknya rokok kretek...
Habis sampe ujung, kalopun tidak biasanya sisanya dikumpulin ntar di linting lagi emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
priamuda69 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post liverd
Quote:


Hahahaaa, tenang aja gan rokok kretek tidak perlu dibuat challenge ini karena bisa dengan mudahnya didekomposisi alam secara rokok kretek tidak punya filter. Filternya itu lohh yang jadi masalah pencemaran emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
priamuda69 dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


naaah gini dong ya gan... kan jadinya seneng kita... challenge yang bermanfaat, ga cuma nyenengin diri sendiri tapi nyenengin orang lain dan penduduk bumi lainnya... harus disebarluasin nih challenge kayak giiniiii harus dijadiin trending topic..... 🔥🔥🔥
profile-picture
profile-picture
profile-picture
priamuda69 dan 3 lainnya memberi reputasi
Balasan post agungdar2494
Quote:


Makasih gan lemparan cendolnya emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan agungdar2494 memberi reputasi
Quote:


Betul gan. Butuh bantuan atta halilintar, young lex, dan LL juga ini. Supaya follower mereka yg jutaan itu pada bantu piral-in nih challenge.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Iya gan. Ane salut ama agan, tiap buat thread pasti diikuti dengan pemahaman yg mendalam juga. (Gak asal nulis).

Ane salut sih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
priamuda69 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post sherrif_pedro
Quote:


Itu gan sudah ane tambahin cuplikan videonya biar agan bisa melihat perkembangan challenge ini !
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan sherrif_pedro memberi reputasi
Balasan post agungdar2494
Quote:


Nih gan kebetulan juga, ane sudah siapkan thread terbaru untuk menambah wawasan agan.

Alice, Pesawat Komersil Ramah Lingkungan Pertama di Dunia
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan agungdar2494 memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
priamuda69 dan ajang.dee memberi reputasi
wih baru tau nih ane ada gerakan mantep banget kayak gini. kalo di indonesia diterapin nih gabakalan bisa sebotol doang kayaknya jarak berapa meter, kudu banyak siapin botol. semoga aja di indonesia banyak yg ngikut tren kayak gini, ane juga jd mau ikutan ah
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Oh my eyes, idiot challenge apalagi ini
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan dompetjadipeci memberi reputasi
Balasan post kudanil.la
Quote:


Yups benar sekali. Agan bisa langsung ikut challenge ini dengan mengupload foto challenge tersebut dengan tagar #fillthebottlechallenge di twitter emoticon-Jempol
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Mantep nih challange nya...
Biar bersih juga...
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di