alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Seorang ibu membunuh anak kandungnya
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d53f48e018e0d38084ff66e/seorang-ibu-membunuh-anak-kandungnya

Seorang ibu membunuh anak kandungnya

Sering Rewel, Alasan Ibu di Boyolali Aniaya Anaknya hingga Tewas

Seorang ibu membunuh anak kandungnya

BOYOLALI, KOMPAS.com - Kepolisian Resor (Polres) Boyolali menggelar rekonstruksi kasus ibu kandung menganiaya anaknya sendiri hingga tewas di Boyolali, Jawa Tengah, Selasa (13/8/2019).

Proses rekonstruksi dilakukan di rumah pelaku SW (30) yang merupakan ibu kandung, F (6) di Dukuh Tanduk, Kecamatan Ampel, Boyolali, Jawa Tengah.

F meninggal setelah dianiaya oleh SW di rumahnya.

"Ada 23 adegan yang dilakukan (diperagakan) oleh pelaku terhadap korban," kata Kapolres Boyolali, AKBP Kusumo Wahyu Bintoro di Boyolali, Jawa Tengah, Selasa.

Rekonstruksi dilakukan untuk memperoleh gambaran awal hingga akhir pelaku melakukan tindak pidana penganiayaan. Sehingga, ada kesesuaian antara pelaku, korban, dan saksi-saksi di lapangan.

"Untuk memperjelas apa-apa yang sudah dilakukan oleh pelaku kemudian apa-apa yang sudah dialami oleh korban. Kemudian luka-lukanya sesuai dengan visum itu ada di mana saja. Jadi harus sinkron," ungkapnya.

Dari hasil otopsi, jelas Kusumo korban meninggal disebabkan karena adanya pendarahan di kepala dan perut.

"Motifnya sebagai orangtua kandung mungkin merasa kesal juga karena kondisi ekonominya yang kurang. Pelaku sudah diperiksa kejiwaan dan hasilnya sehat," tuturnya.

Kasat Reskrim Polres Boyolali, Iptu Mulyanto menambahkan dalam rekonstruksi tersebut pelaku memperagakan adegan mencubit, memukul, mencakar, hingga membenturkan kepala korban di lemari.

Pelaku nekat menganiaya anak kandungnya sendiri karena jengkel sering rewel.

"Pelaku memperagakan adegan dari tanggal 8 Juli 2019 dia mencubit korban. Puncaknya tanggal 10 Juli 2019 kepala korban dibenturkan di lemari sambil dipukul bagian belakang. Korban diam terus tidur," katanya.


Seperti diketahui, peristiwa penganiayaan tersebut terjadi pada Senin (8/7/2019) dan Selasa (9/7/2019) di Dukuh Tanduk, Kecamatan Ampel, Boyolali.

Pelaku SW menganiaya korban F, anaknya sendiri dengan cara mencubit di beberapa bagian tubuh.

Penganiayaan berlanjut Rabu (10/7/2019) sekitar pukul 22.00 WIB sampai Kamis (11/7/2019) sekitar pukul 03.00 WIB.

Pelaku memukul perut, membenturkan kepala ke lemari dan mencakar punggung korban karena saat itu rewel.

"Setelah itu korban tidur dan pada pagi harinya bangun. Korban sempat sarapan bubur setelah itu korban tiduran. Namun sekitar pukul 11.00 WIB, korban tidak bangun dan pada saat diraba badannya dingin," terang Mulyanto.

Pelaku yang panik memberitahukan kepada tetangganya kalau anaknya sakit. Warga yang datang ke rumah pelaku justru curiga korban meninggal secara tidak wajar. Pada tubuh korban terdapat luka lebam kebiruan.

Pelaku dijerat Pasal 80 ayat (4) UU No 35 Tahun 2014 tentang Perubahan atas UU RI No 23 Tahun 2002 tentang Perlindungan anak dan atau Pasal 44 ayat (3) UU No 23 Tahun 2004 tentang Penghapusan Kekerasan dalam Rumah Tangga.

jaman now udeh gile semua,..
Ibu ngebunuh anaknye
Ibu ngejual anaknye
Ibu zina dengan anaknye
Bapak zina dengan putri kandungnye
Adik zina dengan kakaknye

Fix,ini semua efek repolusi mental..
Boyolai,deket ame rumahnye don kowi tuh..
Repolusi mental..
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Ibu-anak saling bunuh fix kisah malin kundang dibolak-balikemoticon-Ngakak
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
sadis bener itu ibu, padahal anak kandung emoticon-Cape deeehh
afa afaan ini, baby blues emang bisa lama gitu efek nya?
Mata gw jadi gerimis kalau baca yg ginian.
Pembasmi cebong juga manusia! emoticon-Mewek

Woi miskiner, makanya tau diri dong!
Modal vler dan mq doang loe hidup! emoticon-Mad (S)
Babi aja gak makan anaknya sendiri....
Ya, gak, Bi?
Gua rasa sih tuh ibu stress kali terus lampiasin ke anaknya.

Eh gak tau nye malah berlebihan bikin si anak koit

Makanya buat orang tua, bijaklah dalam mengendalikan emosi.

Turut berduka cita buatmu dik emoticon-Berduka (S)

Bata only
profile-picture
gogoYubari memberi reputasi
Gunung meletus dimanamana
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
makanya nikah itu pilih2
jadi cewek jangan bodoh2 amat

klo calon lu miskin, ga usa nikah ama dia
cinta ga bikin kenyang

miskin setahun miskin dua tahun mgkn masih adem
klo lama2 bakalan jenuh
klo da jenuh dengan kehidupan miskin
cinta pun bakalan ikut pudar
emosi trus ya, orang sekitar yg kena getahnya

emoticon-Traveller
Lihat 2 balasan
Ya Allah seumuran anak ane 6 th..sedih ngebayangin...semoga ane selalu di beri kesabaran agar bisa mendidik anak dengan lemah lembut
profile-picture
profile-picture
gogoYubari dan kaiserwalzer memberi reputasi
kasiiiih ibuuuu kepadaaa betaaa
tak terhingga sepanjang masaaaa
Lihat 1 balasan
kalau ngak sanggup melihara anak, mending anak dikasih ke panti asuhan saja
Tante emoticon-fuck3
This is just the beginning .....

Welcome to ******

Seorang ibu membunuh anak kandungnya
Kenapa kasus kekerasan anak,telantarin anak sering banget kejadian di indo?
rata rata pelaku pake alasan ekonomi,pas di cek masih keluarga mampu emoticon-Nohope
tahun kemarin aja udah tertinggi kasus ginian,ini banyak juga sih yg nikah cuma modal ikutin omongan orang,ceramah gak jelas
yg gw bingung,orang tua model gitu dapet ujaran kebencian dari mana sih sampe tega bunuh anak sendiri?
makanya kalo ngewwe inget dompet, ada duit kaga??, kalo kaga pas udah geli2 jgn lupa cabut ato beli kondom, ga jamannya lagi percaya rejeki anak udah ada yg ngaturemoticon-Cool
Diubah oleh wonxintinxxx
akibat revolusi mental dan ekonomi yang meroket
Balasan post pasti2periode
lu kaye ga pernah muda aja bray.....zaman darah di otak turun ke hati and selangkangan......susaaaaahhh hahahaha

belum jadi munafikun katanya pengen married padahal cuma pengen ngew ngew
Balasan post pasti2periode
Balasan post pembela.tuhan
Lagu tipu2
Kagak mencerminkan emansipasi
Quote:


Yoi,tipu tipu banget
yang ada banyak kasus ibu telantarin anak sendiri emoticon-Ngakak (S)
ibu mental penjilat pilih kasih juga ada,maunya serba instan,temen ane jadi korban keganasan ibu model begitu
gw suka miris liat kasus gini secara gw pernah puny anak bru umur sehari udah dipaggil Allah,smpai sekrang klw ke makamny aj masih aj mental gw down berhari"


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di