alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Jajal jeprat-jepret Pake Realme C2
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d53ebbd0577a9563876113f/jajal-jeprat-jepret-pake-realme-c2

Jajal jeprat-jepret Pake Realme C2

Realme C2 disebut-sebut sebagai rajanya smartphone entry level, nih, gan. Dengan mengandalkan performa layar, baterai besar, hingga kamera yang mumpuni sebagai fitur unggulan yang ditawarkan. Kalo kita lihat dari segi kamera, realme C2 ini punya kamera utama dual sensor 13 MP f/2.2 + 2 MP f/2.4 (depth censor). Fitur kamera seperti Portrait Mode, HDR, dan Chroma Boost juga tersedia. Sementara di bagian selfie kamera atau kamera depan, smartphone ini udah dibekali sensor kamera 5 MP f/2.0 dengan fitur AI Beauty. Kira-kira pantes gak ya kalo smartphone ini disebut sebagai rajanya smartphone entry level? Cekidot, gan!


Dengan fitur kamera yang cukup baik, realme C2 ini didukung dengan teknologi MediaTek’s Imagiq Suite yang bisa menghasilkan gambar bokeh kekinian yang mampu menghadirkan foto portrait yang cemerlang. Realme C2 juga punya fitur pengenalan wajah dengan 128 titik identifikasi wajah dalam waktu 0.3 detik untuk membuka kunci ponsel (face unlock). Fitur ini dimungkinkan berkat bukaan lensa depan sebesar f/2.0 pada kamera depan, jadi ini bakal instan gitu langsung ngebuka hape pas liat muka agan emoticon-Wakaka. Fitur rekaman videonya juga mendukung 1080P, dan slo-mo 80fps/480p yang terbaik di segmennya. Cocok kalo agan-agan hobi ngerekam atau eksperimen video langsung dari handphone.



Yang paling menarik adalah fitur Chroma Boost, yang juga hadir di ponsel besutan realme lainnya macem realme 3 dan realme 3 Pro yang sama-sama memanfaatkan teknologi AI untuk mengidentifikasi dan mengoptimalkan scene, meningkatkan dynamic range keseluruhan foto, menajamkan detail yang lebih kaya dalam highlight dan shadows, juga memberikan eksposur yang seimbang.


Berikut adalah hasil foto realme C2:Jajal jeprat-jepret Pake Realme C2

Jajal jeprat-jepret Pake Realme C2

Sumber: Liputan6.comSumber: beritagar.id




Gimana? Menurut agan-agan sekalian, apakah dengan fitur-fitur yang udah dijelasin di atas, realme C2 bisa menyandang gelar rajanya smartphone entry level? Ada yang udah pernah nyoba belum?



Komeng di bawah ya gan!

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di