alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pasukan Elite Khusus PLN Yang Jarang Kita Ketahui..
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d53e318f4d69506a417b83d/pasukan-elite-khusus-pln-yang-jarang-kita-ketahui

Pasukan Elite Khusus PLN Yang Jarang Kita Ketahui..



Pasukan Elite Khusus PLN Yang Jarang Kita Ketahui..

Hi juragan kali ini kembali kita akan membahas soal listrik, wahh ga seruu pasti masalah mati lampu..?

Ya bukan itu sih yang ane mau bahas, tapi lebih kearah pasukan khusus yang ada di tubuh PLN. Tapi enaknya gimana nih, bahas santuy ? Bahas serius ? atau membahas khas Punakawan ? 😁.

Pasukan Elite Khusus PLN Yang Jarang Kita Ketahui..

Orang awam memang tak mengerti sama sekali tentang pasukan khusus PLN yang bekerja bertarung dengan tegangan Listrik, mereka adalah pasukan khusus yang disebut tim Pekerjaan Dalam Keadaan Bertegangan (PDKB). Memang mereka tak seperti pasukan khusus untuk militer yang biasanya sering kita sanjung bahkan familiar di telinga, pasukan ini seakan tenggelam di tengah masyarakat banyak mereka juga tak tahu bahwa PLN mempunyai sebuah pasukan elite yang terlatih.

Pasukan inilah yang akan mengawasi sutet yang bertegangan tinggi, namun disaat kemarin mati listrik di area Jakarta-Bandung pasukan ini dimana keberadaannya, harusnya mengawasi keadaan tower-tower listrik di areanya masing-masing, jadi agak aneh bila pohon sengon akhirnya menjadi biang keladi mati listrik yang membuat lumpuhnya Ibukota. Karena bukan hanya itu saja ada beberapa masalah sepertinya terkait mati listrik saat itu, yup ini bukan berarti pasukan elite PLN seakan jadi kambing hitam.

Pasukan Elite Khusus PLN Yang Jarang Kita Ketahui..

Kerja mereka memang bukan ringan karena harus melakukan pemeliharaan, kemudian perbaikan, dan juga penggantian isolator, konduktor serta komponen rumit yang ada pada jaringan listrik tanpa harus memadamkan aliran listrik, nah ini mereka berada di kabel listrik yang berada di ketinggian kerenkan ? Mereka rela bertaruh nyawa, sedikit saja melakukan kesalahan, maka bisa fatal akibatnya.

Pasukan Elite Khusus PLN Yang Jarang Kita Ketahui..

Kenapa pas perbaikan listrik tidak dimatikan ? Bila dimatikan maka akan timbul gejolak seperti yang terjadi di Ibukota. Loh kok di desa-desa sering terjadi pemadaman mendadak tanpa ada pemberitahuan, waduhh ane no comment deh kalau soal yang begitu mungkin saja listrik disana banyak disuntik untuk oknum-oknum tertentu. Bahkan di beberapa desa memanfaatkan listrik tidak dari PLN, kreatifnya warga di pelosok desa memang patut di acungi jempol walau sebenarnya miris katanya pemerintah akan mengayomi seluruh masyarakat namun masalah listrik saja mengandalkan kreatif masyarakat setempat, kemana PLTU yang sudah banyak dibuat ? Ahh mungkin hanya jadi bancakan korupsi para wakil rakyat saja toh itu sudah biasa, selama hukuman para napi korupsi di Suka Miskin seperti pelayanan hotel berbintang nampaknya akan semakin banyak wakil rakyat yang korupsi maklumlah makin lama biaya hidup makin tinggi apalagi kalau punya banyak selir di luaran 🤭.

Pasukan Elite Khusus PLN Yang Jarang Kita Ketahui..

Nah kembali lagi ke pasukan elite yang terlatih ini, ternyata bila agan ingin menjadi seperti mereka sertifikasinya tidak main-main loh. Selain sertifikasi dari PLN sendiri harus ada sertifikasi internasional dari Omaka New Zealand dan Terex Ritz Brazil, kemudian disertifikasi lagi oleh Direktur Jenderal Ketenagalistrikan (DJK) Kementerian ESDM terkait bidang dan level kompetensinya, wuahhh sulit kan ? Namanya juga pasukan elite, masa sertifikasinya ecek-ecek ya ga !!

Kemudian, perlengkapan yang digunakan pun juga khusus selain mempunyai pedoman yaitu kesehatan,keamanan dan keselamatan atau K3 maka alat perlindungan dirinya juga layaknya pakaian pasukan elite pada umumnya, seperti wear pack ( pakaian kerja khas PLN), serta adanya conductive suit complete, conductive shoes, helm, safety shoes, safety gloves, safety glasses, lanyard, harnes, handy talky, serta rompi pengawas pekerjaan, dan juga ada rompi pengawas K3.

Pasukan Elite Khusus PLN Yang Jarang Kita Ketahui..

Tim ini memang luar biasa, cara kerjanya pun memang tidak sendiri namun seperti tim yang terdiri dari beberapa orang dan juga kepalanya. Nah gimana sekarang agan sudah tahukan ternyata pasukan elite PLN kerjanya bikin jantung deg-deg an, tanpa listrik dimatikan mereka bergantungan di sutet yang tinggi untuk memastikan pasokan listrik ke masyarakat tidak bermasalah.

Yukk ahh kuy srupuutt dolo..

emoticon-coffee

Pasukan Elite Khusus PLN Yang Jarang Kita Ketahui..

Nah bagaimana nih pendapat agan dan sista semua, silahkan komentar, beri TS cendol, follow, rate bintang 5, dan tentu juga jangan lupa share and like karena semua itu gratis !! 

emoticon-Wagelaseh

c4punk@2019

Gambar google
Referensi Disini

Pasukan Elite Khusus PLN Yang Jarang Kita Ketahui..
Pasukan Elite Khusus PLN Yang Jarang Kita Ketahui..
Pasukan Elite Khusus PLN Yang Jarang Kita Ketahui..








profile-picture
kudanil.la memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
wah ada juga ya
Quote:


Yoyoii..
profile-picture
pabloo memberi reputasi
gajinya besar pasti ya om
Medan perang para gerilyawan PLN...
Saat mati lampu harus memperbaiki listrik...
Apalagi gangguan besar..
karyawan karyawan lini bawah di bagian kayak gini apalagi PLN menurut ane semuanya pahlawan sih. tapi seringkali diabaikan oleh manajemen lini atasnya, bahkan seringkali kena jadi kambing hitam oleh yang diatas sana. semangat terus bapak bapak pasukan elite emoticon-Smilie
Di daerah ane. Lg banyak neh org2 ini. Lg pade grayutan... Ngegantiin anting sutet.... Serem brayy... Kalo liat Jala pengamannya kek bijimane gituuhhh... Lbh safetyan jala pengaman sirkus kek nya. Tp sprt ente blg. Moso kerjaan kek gt. Safetynya asal2an. Nyari duid. Ape nyari nyawa baru ??? .... Weleh.. Capung terbang lagihh..emoticon-Ngacir
ini pasukan salah 1 nya ada yg viral bkn d status wa , blg eh any*ing sabar ker d beneran hela wkwkwkkwkw
Baru tau ane ini
Quote:


Wuidihhh... 🙄
Quote:


Semoga berguna... ☺
emoticon-2 Jempol
Pasukan Khusus beneran nich kayaknya...
KOPASLIS...
Sempat baca artikelnya dahlan iskan, memurutnya pasukan elite itu dibentuk di masa dia menjabat sebagai menteri bumn, cuman nggak tau lagi, di masa sekarang keberadaan mereka masih ada atau sudah bubar.


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di