alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
Penampakan 8 Monster dalam Film Godzilla: King of The Monsters
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d53d4274601cf20b85bba9e/penampakan-8-monster-dalam-film-godzilla-king-of-the-monsters

Penampakan 8 Monster dalam Film Godzilla: King of The Monsters

Penampakan 8 Monster dalam Film Godzilla: King of The Monsters
Godzilla: King of The Monster, masih segar aroma film ini dalam kategori film baru yang rilis 29 Mei di Indonesia. Versi WEBRip nya pun sudah beredar di internet.

Sekuel ke 2 dari Godzilla ini lebih epic dari film pertamanya. Lawan Godzilla adalah para Titan, yaitu monster-monster sebelum prasejarah yang dorman alias tidur atau sengaja disembunyikan agar tidak membuat kerusakan dimuka bumi. Ada belasan Titan alias monster yang hadir di Godzilla: King of The Monster, namun ada 8 yang namanya diinformasikan oleh Legendary.

Spoiler alert. Buat yang belum nonton buruan nonton DVD/BluRay-nya atau download.

Para monster ini dalam pantauan organisasi misterius, Monarch yang dibentuk oleh Presiden Harry S. Truman pada 1946 setelah kejadian tenggelamnya kapal USS Lawton oleh hewan raksasa yang ditengarai monster MUTO (Massive Unidentified Terrestrial Organism). Monarch akhirnya berkembang menjadi organisasi international yang terdiri dari banyak negara untuk menyelidiki keberadaan MUTO. Hingga pada cerita Godzilla (2014) sebelumnya, Monarch berusaha membunuh Godzilla menggunakan bom atom hidrogen di Atol Bikini. Di film pertamanya, Monarch menyelidiki dua MUTO yang menjadi lawan utama Godzilla yang dipercayai sebagai penjaga keseimbangan alam.
Penampakan 8 Monster dalam Film Godzilla: King of The Monsters

Dalam film kedua Godzilla ini, Monarch harus berurusan dengan sebuah kelompok teroris yang berusaha membangunkan para Titan untuk membuat kekacauan di muka bumi dan bermaksud me-refresh kembali bumi melalui para Titan. Namun para Titan justru membuat kerusakan dan sulit untuk ditaklukkan bahkan menggunakan persenjataan militer sekalipun. Kota-kota besar utama di dunia hancur akibat ulah kemunculan para Titan yang terlihat dalam scene film meski tidak semua Titan diperlihatkan kemunculannya namun tercatat ada 8 monster utama dalam film sekuel ini.

8 ini tentunya termasuk keempat yang utama, plus ada 5 lagi yang lainnya. Nama-nama yang sudah diketahui ini diambil informasinya dari versi novel filmnya dan cuplikan nama dalam film. Pertempuran klimaks di film besutan Michael Dougherty ini mempertemukan Godzilla dengan King Ghidorah, sebuah duel klasik yang menarik untuk disimak.

Berikut ke 8 monster dalam Godzilla: King of The Monsters yang perlu kamu ketahui.

1. Godzilla - Titanus Gojira
Penampakan 8 Monster dalam Film Godzilla: King of The Monsters
Ditakdirkan menjadi Titan Alpha, Godzilla sudah hadir sejak era Permian (jutaan tahun sebelum masa kejayaan dinosaurus). Bangkit ke permukaan untuk melahap kapal selam nuklir milik Amerika Serikat dan Uni Soviet beberapa dekade sebelum event di film Godzilla (2014), monster purba satu ini mendapatkan tantangan terbesar dari King Ghidorah dalam memperebutkan tahta tertinggi sebagai "raja" kaiju (monster).

2. Monster Zero - Titanus Ghidorah
Penampakan 8 Monster dalam Film Godzilla: King of The Monsters
Sebagai Monster Zero (three headed dragon), Ghidorah adalah musuh bebuyutan dari Godzilla yang mengancam kelangsungan hidup manusia di planet Bumi. Monster ini buas dan memiliki naluri alami sebagai predator, makhluk yang ditengarai bukan berasal dari Bumi ini mempunyai 3 kepala yang dapat tumbuh kembali seperti hydra dan mampu mengeluarkan petir melalui mulutnya. Monster bersayap ini dapat terbang dan mampu menimbulkan badai.

3. Mothra - Titanus Mosura
Penampakan 8 Monster dalam Film Godzilla: King of The Monsters
Ini monster idola, cantik, anggun tapi mematikan. Dijuluki sebagai "Queen of the Monsters", Mothra menjadi salah satu kaiju yang sukses mengambil hati para penggemar di Godzilla: King of the Monsters. Mothra diibaratkan seperti kupu-kupu.

Pada bagian awal, Mothra tampil menggemaskan sebelum bertransformasi dalam bentuk sempurna. Momen perubahan kaiju satu ini digambarkan dengan indah, terlihat Mothra mengembangkan sayapnya yang menjuntai, bersiap untuk memasuki pertempuran melawan King Ghidorah.

Spoiler for Pada adegan lain tampak Mothra bersinar di langit di atas lautan ketika Monarch dan tim ketika Godzilla sedang terluka. Mothra adalah dewi penolong Godzilla.:


Mothra berkorban untuk menyelamatkan Godzilla dan tewas oleh petir Monster Zero dan memberikan kekuatannya untuk meningkatkan kekuatan atom Godzilla.

4. Rodan - Titanus Rodan
Penampakan 8 Monster dalam Film Godzilla: King of The Monsters
Monster Rodan dibangkitkan dari situs Monarch di sebuah gunung yang disegel. Memiliki bentuk seperti pteranodon di masa keemasan dinosaurus dan tubuhnya mengandung lava cair karena bangkit dari gunung berapi, Rodan sangat mengancam ketika sudah berada di udara dan mengandung hawa panas serta lincah. Setelah membudak kepada King Ghidorah, kaiju satu ini sempat bertarung dengan Mothra yang membantu Godzilla di pertempuran pamungkas.

Spoiler for Tampak adegan pertarungan di udara antara Rodan dengan Mothra:


5. MUTO
Penampakan 8 Monster dalam Film Godzilla: King of The Monsters
MUTO (Massive Unidentified Terrestrial Organism) adalah monster besar yang belum diidentifikasikan oleh Monarch pada film Godzilla (2014) sebelumnya.

Pada film pertamanya, 2 MUTO muncul dalam bentuk jantan dan betina setelah dorman dan bangun akibat aktifitas penambangan dan gempa bumi. Munculnya MUTO ketiga ini sebagai akibat dari King Ghidorah membangkitkan berbagai kaiju yang sedang tertidur.

6. Scylla
Penampakan 8 Monster dalam Film Godzilla: King of The Monsters
Scylla adalah monster raksasa yang memiliki penampakan seperti laba-laba raksasa. Titan satu ini memorak-porandakan sebuah tambang minyak kala memperlihatkan wujudnya di Godzilla: King of the Monsters. Juga terlihat adegan Scylla sedang memporak-porandakan sebuah kota besar.

7. Behemoth - Titanus Behemoth
Penampakan 8 Monster dalam Film Godzilla: King of The Monsters
Monster ini terlihat seperti persilangan antara kera raksasa dengan mammoth. Uniknya, Behemoth memiliki gading yang melingkar dan digunakan sebagai senjata andalan dalam pertempuran. Behemoth adalah salah satu dari kaiju yang dibangunkan oleh King Ghidorah dari tidur untuk membuat kekacauan di berbagai belahan Bumi.

8. Methuselah - Titanus Methuselah
Penampakan 8 Monster dalam Film Godzilla: King of The Monsters
Dibangkitkan dari situs Monarch, kaiju satu ini menebar teror ke sebuah desa di Jerman. Di bagian punggungnya tumbuh pepohonan rimbun yang mengakibatkan Titan ini terlihat seperti sebuah gunung atau bukit yang menjulang tinggi. Entah siapa menyangka ternyata yang terlihat seperti bukit itu ternyata monster sedang tidur.

Selain delapan monster di atas, masih ada monster lain lagi yang belum menampakkan diri di seri Godzilla. Mereka adalah Mokele-Mbembe, Baphomet, Tiamat, Typhoon, Abaddon, Leviathan, Sargon, Bunyip dan Kong.

Spoiler for Peta Monsterverse:


Kong adalah salah satu Titan yang menghuni Skull Island beserta monster-monster lain di pulau ini, meskipun tidak tampil di film ini, dari plot yang beredar, Kong akan muncul di film Godzilla berikutnya, Kong vs Godzilla yang direncanakan rilis pada 2020 dimana keduanya adalah sama-sama monster Alpha.

Monsterverse ini bakal menjadi cerita menarik untuk sekuel-sekuel Godzilla mendatang.

Nah, kira-kira monster favorit juragan siapa aja?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tomaz.im dan 10 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
Mothra gan, momonnya ga bisa mati" hahahah

emoticon-2 Jempol
profile-picture
madda.madda memberi reputasi
Diubah oleh Culinartist
Lihat 3 balasan
ane gk nonton lur tp jd tauemoticon-Kolombia
profile-picture
profile-picture
madda.madda dan harriezh memberi reputasi
Siappppp, udah selesai downlod, mau nonton emoticon-Jempol
profile-picture
madda.madda memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ga sabar nunggu kong vs godzilla
profile-picture
profile-picture
dhikapradana dan madda.madda memberi reputasi
Widihhhhhh emoticon-Matabelo

Ghidorah emoticon-Matabelo
profile-picture
madda.madda memberi reputasi
Diubah oleh itilnjepat
wah menarik juga ya klo nonton film monster begini..bosen nonton superhero melulu..
profile-picture
madda.madda memberi reputasi
ntaps...
sequel yang ditunggu tunggu
profile-picture
madda.madda memberi reputasi
pertarungan monsternya bagus

tapi terlalu banyak cerita yg dipaksakan tentang human part dan human heroiknya,
jadi buat film ini rada bosen


harusnya bagian konflik keluarga atau heroik2nya tidak usah,
jadi kesanya bikin film keluarga daripada film action monster
profile-picture
madda.madda memberi reputasi
Lihat 2 balasan
baru kmrn nnton emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin, seru lumayan, kira2 para titan akan melindungi bumi apa menghancurkan ya
profile-picture
madda.madda memberi reputasi
Ane sukak Godzilla...
emoticon-Ultah
profile-picture
madda.madda memberi reputasi
gk demen sm film fantasi gini..gk real,khayalan
profile-picture
madda.madda memberi reputasi
Balasan post antashah.turk
Quote:


heroik yang dimaksud serizawa? itu scene ngena banget gan kalau agan ngikutin godzilla dari awal, di godzilla yang tahun 50an tantara Jepang yang bernama Serizawa ngebunuh Godzilla, sekarang gantian Serizawa yang nyelametin Godzilla. Buat yang emang ngikutin godzilla malah seneng sama scene kaya gini

profile-picture
madda.madda memberi reputasi
sedikit bosen mirip transformer

selalu ada bagian yg harus mengesankan manusia ikut menjadi bagian kemenangan,
seakan tanpa jasa manusia tidak ada kemenangan.

padahal filmnya bagu dan pertarungan godzillanya bagus,
tapi didramatisir dengan cerita2 manusia adalah pahalawanya
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan mexsivi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Masii menunggu si Kong untuk show up emoticon-Malu (S)
profile-picture
madda.madda memberi reputasi
Balasan post tameransama
Quote:




bukan itu, itu hanya sebentaran,
bagian2 lainya yg bikin film jadi bosen
tidak usah dibahas, kasihan yg belum nonton emoticon-Wink
monsternya sebenarnya protagonis atau antagonis sih?
profile-picture
madda.madda memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Gila, nih film udah keluar lama bgt, bahkan bluraynya aja udah dirilis, tapi HTnya bru skrg, apa KASKUS kekurangan trid buat jadi HT skrg?
satu kata... mengerikan brew
profile-picture
madda.madda memberi reputasi
Lihat 1 balasan
entah kenapa ane suka ni film.... biarpun lama kelamaan muak liatin cgi nya emoticon-Ngakak (S)
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di