alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Berkarya karena Idola! Nulis Fanfiction Online hingga Jadi Buku
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d53cec4f0bdb23005765d31/berkarya-karena-idola-nulis-fanfiction-online-hingga-jadi-buku

Berkarya karena Idola! Nulis Fanfiction Online hingga Jadi Buku



Kalau masih ada yang berpikir fans KPop itu kerjaannya buang-buang duit buat beli merchandise dan tiket konser semata, bisanya cuma ribut-ribut di balik "akun ava KPop" yang seringkali argumennya disebut nggak valid, buang jauh-jauh pikiran kayak gitu. Karena di episode Podcast KEKOREAAN kali ini, Ron dan Dita menghadirkan sosok seorang fans KPop yang superproduktif!



Namanya Syifa dan dia lebih dikenal lewat akun Twitter ava KPop-nya @daytroit. Saking sukanya sama grup band KPop Day6, Syifa kepikiran buat bikin fanfiction yang karakter-karakternya terinspirasi dari para personel grup besutan JYP Entertainment tersebut. Alih-alih pakai nama asli, karakter personel Day6 di fanfiction berjudul 'Kosan Enam Hari'-nya Syifa dikasih nama-nama yang Indonesia banget. Jadinya Day6 rasa lokal abis!

Berkarya karena Idola! Nulis Fanfiction Online hingga Jadi Buku

Di episode 21 Podcast KEKOREAAN ini Syifa menceritakan bagaimana awalnya dia mulai menulis fanfiction sampai mendesain merchandise sendiri untuk dijual online by request. Klik Play dan dengarkan sampai abis, GanSis:



emoticon-Goyang


profile-picture
profile-picture
profile-picture
Nazwahille dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.podcast
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
idola adalah motivasi
tergantung idolanya juga siapa
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
waaa i see jihyo, cantik banget! day6 rasa lokal pasti langsung kebayang muka muka lokal yang pasti gelagatnya lucu dan tengil tengil gimana gitu yak
wiiiw kereen, ini mah beneran idola yang bisa jadi semangat sekaligus sumber pemasukan nih hehe mayan kan bisa buat nonton konser day6 uhuy
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
dulu jaman ane kuliah ane beli 2 buku KPop salah gaul yang kurang lebih isinya mirip2 fanfic para idol Korea Gan, tapi generasi ane macem 2PM, Sistar, Suju, 2NE1, BigBang gtu, belom ada yang macem Day6, Twice, dkk. idol2 baru yang muda gtu ane ga kenal euy Gan, kaga ngikutin wkwk

seru sih bacanya kalau yang ngarti kpop, eh pakde ane (pak guru) terus baca (pas main ke rumah ane) langsung mukanya berubah, apalagi baca Hyolyn digambarkannya kayak alm.Jupe karena kebihayannya, ane udh siap diomelin dah emoticon-Ngakak (S)


Working until your idol become your rival


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di