alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jalan Berbayar, Anies Baswedan Ubah Konsep Gubernur Sebelumnya
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d53b155f4d6957a98641c31/jalan-berbayar-anies-baswedan-ubah-konsep-gubernur-sebelumnya

Jalan Berbayar, Anies Baswedan Ubah Konsep Gubernur Sebelumnya

TEMPO.CO, Jakarta - Pemerintahan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan merancang sistem jalan berbayar elektronik atau Electronic Road Pricing (ERP) dengan konsep berbeda dari sebelumnya. Sistem ERP ke depan akan disebut  dengan istilah "congestion tax" atau pajak kemacetan.
"Karena konsepnya beda dengan yang dulu. Tapi biar nanti disiapin dulu paparan lengkapnya, baru saya sosialisasikan," ujar Anies Baswedan di Jakarta, Selasa 12 Agustus 2019.
Anies berharap kebijakan jalan berbayar atau pajak kemacetan tersebut segera dilaksanakan. Proses persiapan terus dijalankan sambil menunggu balasan fatwa dari Kejaksaan Agung atas suratnya mengenai lelang proyek itu.
"Sesudah Kejaksaan, Kejaksaan sudah kirim surat, sudah mengatakan bahwa semua proses harus diulang," ujar dia tanpa mengungkap lebih detil konsep jalan berbayar yang akan diterapkannya itu.  
Pemerintah DKI Jakarta melalui Dinas Perhubungan membeberkan sejumlah langkah penanganan mengatasi permasalahan kemacetan lalu lintas di DKI Jakarta. Salah satunya melaksanakan Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas Dan Angkutan dengan penerapan jalan berbayar elektronik atau Electronic Road Pricing (ERP).
[hr]
SUMBER


Yang bold khas banget ya:
1. ganti nama dengan alasan ganti konsep
2. konsepnya ga dikasih tau






profile-picture
profile-picture
profile-picture
revolutionary dan 4 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Bukan ubah konsep, tapi cuma ubah namanya doang kalo abud biasanya...

Kalo jalanpun, sistem pasti nyaris sama persis dengan “konsep” gubernur sebelumnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ekaputra19 dan 6 lainnya memberi reputasi
rumah susun → rumah lapis
normalisasi → naturalisasi
sumur biopori → vertical drainage
pulau → pantai
ERP → congestion tax
anus → anies

sekedar copy rename biar terlihat dia punya ide baru
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ekaputra19 dan 20 lainnya memberi reputasi
ubah nama doang lu wan embud,..emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ekaputra19 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Jalan Berbayar, Anies Baswedan Ubah Konsep Gubernur Sebelumnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
esaka.kedua dan 12 lainnya memberi reputasi
Gini amat ya kelakuan Abud palkon. emoticon-Frownemoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mansion_999 dan 4 lainnya memberi reputasi
ya kan memang orangnya selalu berkutat dengan itu dari dulu.
planning, concept.
profile-picture
firewallshop memberi reputasi
Jalan Berbayar, Anies Baswedan Ubah Konsep Gubernur Sebelumnya

emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reita96 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
lempr program, isinya gmn tauk ah belakangan yg penting namany beda
profile-picture
firewallshop memberi reputasi
Quote:


Sad but true
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ekaputra19 dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post kresna.duta
Quote:


waw serem
bener wan anis
beda konsep dong erp sama congestion tax

erp , lu mau masuk dikenakan biaya
kalo congestion tax, lu masuk gratis, tapi bayar pajak

udah jelas belum bedanya ?



















kalo masyarakat sih bodo amat nis mau lu pake istilah apaan kek.
yg jelas lewat jalan tsb , bayar.

gak guna banget programnya cuma mengkaji ulang ulang ulang ulang. hasilnya sama cuma judulnya doang ganti.
profile-picture
bagask memberi reputasi
Lihat 2 balasan
always genti dlu namanya, masalah konsep/skema belakangan...
Ubah nama...

Dasarnya tetep: BAYAR.

ahli tata kata ga ada lawan ini.

emoticon-Wakaka
profile-picture
bagask memberi reputasi
Balasan post kresna.duta
mantap gan....

islamphobia kata mereka
Apa tujuannya sih diganti kalau ujung-ujungnya konsepnya sama?
Tuman tuman emoticon-Hammer (S)
hmmmmmm....
apapun istilahnya
intinya bayar pas di jalan
ini orang kok kayak gak mau kalah sama gubernur sebelumnya tapi idenya gak ada yang brilian sama sekali emoticon-Leh Uga
profile-picture
mansion_999 memberi reputasi
Quote:


lebih sedih lg udah direname tapi gak dikerjain pulak. normalisasi gak dikerjain, vertical drainage gak ada suaranya, pantai reklamasi tetap aja jalan emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bagask dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
paling ubah bahasa doang.. sok2an ngomong ubah konsep emoticon-Ngakak
Don't let him become president in our country ever please
emoticon-Turut Berduka
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di