alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / News / ... / IDNTimes /
Ingat 5 Tips Penting Ini Sebelum Menutupi Jerawat dengan Makeup
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d53b1285cf6c4215541ae14/ingat-5-tips-penting-ini-sebelum-menutupi-jerawat-dengan-makeup

Ingat 5 Tips Penting Ini Sebelum Menutupi Jerawat dengan Makeup

Ingat 5 Tips Penting Ini Sebelum Menutupi Jerawat dengan Makeup

Jerawat memang mengganggu dan bisa bikin tingkat kepercayaan diri menurun. Gak salah kalau banyak cewek yang memilih untuk menutupi jerawatnya dengan benda "ajaib" bernama makeup. Makeup memang bisa merubah penampilan seseorang. Yang awalnya terlihat biasa aja, bisa jadi cantik luar biasa dengan menggunakan makeup. 

Para beauty influencer di blog ataupun vlog juga sering banget lho berbagi tips soal cara menutupi jerawat dengan makeup ini. Kali ini, IDN Times akan rangkumkan tipsnya buat kamu.


1. Sebisa mungkin, biarkan jerawat sembuh terlebih dahulu, gak perlu gunakan makeup di atasnya
Ingat 5 Tips Penting Ini Sebelum Menutupi Jerawat dengan Makeup
Jika wajahmu muncul jerawat, maka itu adalah tanda bahwa bagian kulitmu tersebut sedang tidak sehat. Menutupi jerawat dengan makeup hanya akan membuat kulitmu semakin sakit. Makanya, sebisa mungkin hindari penggunaan makeup di atas jerawat terutama jerawat yang sedang meradang. Kecuali, jika kamu memang harus menghadiri acara atau event penting yang wajib tampil dengan makeup. 


2. Gunakan aplikator yang bersih agar tidak menambah bakteri
Ingat 5 Tips Penting Ini Sebelum Menutupi Jerawat dengan Makeup
Brush, beauty blender, atau bahkan sekedar menggunakan jari dalam mengaplikasikan makeup, tentu sudah biasa dong ya. Nah, jika kamu ingin menutupi jerawat, gunakanlah aplikator yang bersih, brush atau beauty blender yang sudah dicuci, atau jika menggunakan jari, pastikan jari-jari dan tanganmu sudah bersih. 

Menggunakan aplikator yang kotor hanya akan membuat bakteri menumpuk semakin banyak di bagian jerawatmu. Bukannya sembuh, jerawat akan semakin berkembang biak.


3. Aplikasikan pelembab untuk memastikan wajahmu gak kering nantinya
Ingat 5 Tips Penting Ini Sebelum Menutupi Jerawat dengan Makeup
Wajah yang berjerawat, jangan sampai kita biarkan mengering. Apapun yang ditimpa di atasnya nanti gak akan menempel dengan baik jika wajah kering. Jerawat juga bisa semakin parah jika kita membiarkan wajah tidak tersentuh pelembab. Makanya pelembab masuk ke dalam list skincare wajib kita, girls.


4. Gunakan color corrector untuk jerawat yang berwarna merah
Ingat 5 Tips Penting Ini Sebelum Menutupi Jerawat dengan Makeup
Buat kamu yang ingin menutupi jerawat dengan makeup, wajib banget nih kenalan sama yang namanya color corrector. Jerawat yang berwarna merah, atau bekas jerawat yang sudah menghitam, gak bisa tersamarkan begitu saja dengan concealer atau foundation. Di sinilah color corrector diperlukan. 

Warna orange bisa kamu gunakan untuk menutupi bekas jerawat, dan warna hijau cerah bisa kamu gunakan untuk menyamarkan jerawat yang masih merah. Setelah itu baru deh kamu bisa menimpa bagian jerawat tersebut dengan concealer atau foundation.


5. Ingat bahwa tekstur tidak bisa ditutupi dengan sempurna
Ingat 5 Tips Penting Ini Sebelum Menutupi Jerawat dengan Makeup
Terakhir tapi termasuk yang paling penting nih. Ketika ingin menyamarkan jerawat dengan menggunakan makeup, perlu banget untuk ingat bahwa jerawat yang bertekstur, tidak bisa ditutupi. Gak usah menggunakan foundation hingga berlapis-lapis jika yang kamu maksudkan adalah untuk menutupi tekstur. Karena hal ini gak akan bisa berefek apapun kecuali malah memperjelas tekstur jerawatmu. 

Makeup memang bisa merubah tampilan wajah kita. Tapi, menutup jerawat dengan makeup bukan sesuatu yang disarankan untuk terlalu sering dilakukan. Jika memang terpaksa, maka penggunaan makeup dan cara membersihkannya pun perlu perlakuan khusus. Agar, jerawat tidak semakin parah. 


Sumber : https://www.idntimes.com/life/women/...mpaign=network

---

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di