alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ingin Kembali Rebut Otoritas Halal, Ini Argumen MUI
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d53ac95f0bdb2233312b45f/ingin-kembali-rebut-otoritas-halal-ini-argumen-mui

Ingin Kembali Rebut Otoritas Halal, Ini Argumen MUI

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 9
Setelah makanan kucing, kulkas, & sebagainya yang udah dikeluarkan sertifikat halalnya masih punya muka ternyata MUI!
kalo menurut ane sih seharusnya si MUI mawas diri yah, mengingat udah banyak kasus yang terungkap ke publik kalo mau dapet label halal tuh gampang banget, asal ada fulusnya.. mungkin bisa liat dulu kinerja badan yang baru, baru deh tuh boleh gugat
Ketua MUI pas kasus GTI Syariah sekarang jadi Wakil Presiden Indonesia
profile-picture
greedaon memberi reputasi
apapun yg dibungkus agama kalay di usik, bakalan di demo
Fungsi UU ini buat mengawasi apakah produk yang udah dapat serifikat dari MUI beneran halal apa ga kan? Knp MUI msti risih kalau emang sertifikat yg udah dikeluarin bnar
Pengen duit aja alasan utamanya
Uud
profile-picture
roninthirst memberi reputasi
Efek kemarau fanjang ya akhi emoticon-Maaf Agan
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
mui minta setoran, bagusnya pengeluaran sertifikat dan label halal diserahkan ke kemenag ri mirip seperti halal malaysia dileluarkan jakim lembaga negara resmi malaysia
Tujuan yg mulia tapi kok ane ga percaya yah emoticon-Ngakak
Yg stempel maunya si Ayah naen
wajar mau ambil alih. periuk nasi coy emoticon-Big Grin
Secarik kertas dan stiker yg harga nyaaa... Wowww... emoticon-Ngacir
Halah rebutan lahan basah itu...

Ane kerja di perusahaan jasa yang salah satu tugasnya bantu klien untuk ngadepin audit dari buyer, food safety, sampai ke halal ini.

Audit halal adalah salah satu audit yang ga jelas, dimana perusahaan cuman di audit ala kadarnya (hanya sebatas kelengkapan dokumen) kadang audit lapangan juga tapi ya gitu cuman formalitas keliling2 doang gak di cek bener2.
Mau ada temuan atau enggak mereka ga peduli, yg penting udah bayar + pulangnya bawa amplop dan bingkisannya emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
greedaon dan 3 lainnya memberi reputasi
ulama nguber duit. dari mahkamah jalanan ampe ke mahkamah formal.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
greedaon dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post mendadakranger
Quote:


Emang kucing juga d haramin ya mamam babi emoticon-Ngakak

Apalagi panci emoticon-Ngakak panci apa pake daging babi emoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-Ngakak
Aki2 itu memang luar biasa. Kalo perlu d kasusin aja sekalian. Kampret sm cebong sama2 enek soalnya emoticon-Ngakak

Quote:


Kemenag mah sama aja koruptor juga. Orangnya jg itu2 sama aja. Masuk lobang buaya keluarnya ke kandang macan namanya emoticon-Ngakak
profile-picture
roninthirst memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
UUD

UJUNG-UJUNGNYA DUIT

😂😂😂
profile-picture
roninthirst memberi reputasi
jadi inget gw ngurusin sertifikat halal dimintain tiket garuda pp + hotel minimal bintang 3 antar jemput airport hotel + free transport selama nginep... ajegile
Halaman 6 dari 9


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di