alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Waduh! Pelanggan Data Telkomsel Susut 17% Jadi 111,2 Juta
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d53ac45a727687f8f5800bf/waduh-pelanggan-data-telkomsel-susut-17-jadi-1112-juta

Waduh! Pelanggan Data Telkomsel Susut 17% Jadi 111,2 Juta

Waduh! Pelanggan Data Telkomsel Susut 17% Jadi 111,2 Juta

Foto: Telkomsel 4G LTE (dok. Telkomsel)

Jakarta, CNBC Indonesia - Manajemen PT Telekomunikasi Indonesia Tbk (TLKM) atau Telkom mengungkapkan, jumlah pelanggan layanan data di jaringan Telkomsel, anak usaha perseroan, turun 17,4% menjadi 111,2 juta pelanggan pada semester I-2019 dari semester I-2018 yakni 134,7 juta pelanggan.

Penurunan ini seiring dengan total pelanggan Telkomsel yang juga melorot 5,7% menjadi 167,8 juta pelanggan dari periode yang sama tahun lalu 177,9 juta pelanggan. Padahal, pada periode 6 bulan pertama ini, pendapatan dan laba Telkomsel naik, begitu pun dengan jumlah menara BTS (base tranceiver station) yang bertambah.

Dalam materi paparan publik Telkom yang dipublikasikan di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada Selasa ini (13/8/2019), pendapatan Telkomsel naik 5,5% pada semester I-2019 menjadi Rp 45,1 triliun dari periode yang sama 2018 yakni Rp 42,7 triliun.

Laba bersih Telkomsel juga naik 8,4% menjadi Rp 12,7 triliun dari sebelumnya Rp 11,7 triliun. Pendapatan dari bisnis digital naik 32,2% menjadi Rp 28,1 triliun dari sebelumnya Rp 21,2 triliun, sementara pendapatan dari bisnis suara dan SMS (legacy) anjlok 20,8% menjadi Rp 17 triliun dari sebelumnya Rp 21,5 triliun. 

Jumlah BTS Telkomsel bertambah menjadi 204.198 naik 16,2% dari 175.700 BTS.

"Telkomsel menggelar 15.117 BTS baru yang seluruhnya merupakan BTS 4G selama semester 1 tahun 2019. Dengan penambahan ini, total BTS kami mencapai 204.198 BTS. Telkom membangun tambahan 2.600 km jaringan backbone fiber optic untuk mendukung bisnis seluler maupun fixed line, sehingga total jaringan backbone fiber optic kami mencapai 164,2 ribu," tulis manajemen Telkom, dalam dokumen tersebut.

Telkom akan menggelar paparan publik pada Senin 19 Agustus mendatang. Telkom menjadi salah satu dari 42 emiten yang dijadwalkan akan menggelar paparan publik serentak dalam program Public Expose Live 2019 di Bursa Efek Indonesia (BEI).

Public Expose Live 2019 akan dilaksanakan pada tanggal 19 - 21 dan 26 - 28 Agustus 2019 di Jakarta namun dapat disaksikan secara langsung oleh investor ritel dari berbagai daerah di Indonesia, melalui aplikasi webinar.

Secara total, pendapatan Telkom pada semester I-2019 mencapai Rp 69,3 triliun, naik 7,7% dari periode yang sama tahun lalu Rp 64,4 triliun. Laba bersih Telkom juga naik 27,4% menjadi Rp 11,1 triliun dari sebelumnya Rp 8,7 triliun.

"Layanan Data, Internet dan Jasa IT terus menjadi pendorong pertumbuhan dan penyumbang pendapatan terbesar [Telkom], meningkat 23,8% YoY [year on year]. Layanan ini berkontribusi kepada 58,4% dari total pendapatan, tumbuh signifikan dari 50,9% di semester 1-2018," tulis manajemen Telkom.

https://www.cnbcindonesia.com/market...jadi-1112-juta

Semakin banyak yg pindah dr telkom, termasuk ane udah ane unreg semua nomer yg terdaftar dg KK atau KTP, dan ekspansi pindah ke operator lain, menurut gw pribadi operator lain paket data lebih murah , ya kalo dibandingin Telkom bisa diliat pas kemarin padam listrik-nya emoticon-Shutup
profile-picture
falin182 memberi reputasi
Diubah oleh dsturridge15
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
paket gw 5 gb gratis telp 60 menit 25.000 balikin telkomshit
wah ane paket data masih telkomsel nih, pindah ke lain hati aja kali ya ?
Diubah oleh jeffrey.maulana
tapi sinyal telkomsel masih paling juara gan dibanding operator lainnya di seluruh daerah di Indonesia emoticon-Big Grin
Cm darurat banget aje ane pake telkomsel per KB
telkom masih bagus lah,saat padam dulu juga ga lama listrik pulih langsung on itu jaringannya.
Pelanggan turun, tapi laba naik.
Masih pake paket telkomsel internet malem.. paket juara lah.. emoticon-Malu (S)
Download via tethering 100 GB game.. ga sampe 3 jam kelar.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
mau pindah takutny kalo lagi didaerah lain malah ilang sinyal, tetep lh telkomsel.aja lagian hargany mash masuk akal
Kemahalan sih mbut!
Quote:


Kodenya apa, gan? emoticon-Request
Lihat 1 balasan
ane dikasi promo combo 15gb perbulan 75rebu, tp biasanya promo2 gini umurnya sampe lebaran. tp lumayan lah
Lihat 1 balasan
hmmmmmm....
nomer saiya yg simpati dah angus sendiri
lupa diisi pulsa
Buat paket tlp yahud, tp buat paket data ampun mahal...
Balasan post youdoyouknow
Quote:


*363# tinggal pilih paket internet malam.. emoticon-Malu (S)

tapi d batasin 5x per no per paket.. ane biasanya akalin pake 2 no.. paket yg goceng 10x sisanya yg ceban (lebih mahal dikit).. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Balasan post cipokan.yuk
Quote:


Ane juga tuh.. pake no (bekas) ojol temen buat paket data.. emoticon-Shutup emoticon-Ngacir

75 rb.. 15 GB.. 200 menit semua operator.. unlimited sesama telkomsel.. 300 sms.. emoticon-Malu (S)

Kalo punya gebetan no telkomsel.. bisa curhat sampe bego.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Paket data mahal, susah maen mobel lejen 🤧
secara kualitas operator lain sudah mulai menyusul telkomsel..tp secara harga telkomsel tetep arogan ga mau bersaing..
Tekomshit emoticon-fuck3
halo hybrid 200k gw inet nya tambahin lah cuuuk! dari dulu 2gb mulu. kan jembut!
Ane beli data si kuning jaringan kagak pernah stabil (maklum tinggal di pinggiran)...cuma nyalain musik streaming aja kagak kuat tuh si kuning...beda dgan si merah sinyal ...
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di