alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Penipuan CPNS, Pelaku Tipu Korban Hingga Kantongi Rp 5,7 Miliar
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d539c25e83c723c161fbafe/penipuan-cpns-pelaku-tipu-korban-hingga-kantongi-rp-57-miliar

Penipuan CPNS, Pelaku Tipu Korban Hingga Kantongi Rp 5,7 Miliar

Quote:
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
hukuman maksimal 4 tahun.. dapetnya 5.7 Milyar..

sebulan dapet 112 jt..

cuan lah.. emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
falin182 dan scorpiolama memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Tikus menang banyak pokoknya emoticon-Angkat Beer
emoticon-Leh Uga ngontrak di pulogadung dipercaya, klo yg punya ruma gedhe tu bru terpercaya


...emoticon-Ngacir
Diubah oleh mibmobz
Balasan post khayalan
Apalagi kalau didepositokan, taruhlah 4 tahun dipenjara kotornya dia menghabiskan 10jt/bln utk kebutuhannya, pake pengacara murah Aja, toh cuma 4 thn belum lg remisi.

Makanya kalau ada kasus yg melibatkan duit dlm jumlah besar, yakin aja kalau terdakwa itu uda dianggap ngekost atau ngontrak ruang penjara selama periode tertentu. Keluar msh tetap berduit.

peminat banyak ya
makanya hasilnya banyak
Quote:


Quote:


Btw itu uang 5 milyar disita ga sih? emoticon-Bingung

Atau kalo si penipu pinter ngumpetin, diumpetin dulu sebagian besar, ngakunya udah tinggal dikit abis. Seperti di film2 emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Balasan post becakmini.v7
Penyidik juga butuh waktu dan tenaga utk menyelidiki aliran uangnya, boro2 kalau uangnya msh utuh, sempat sudah dibelanjakan utk investasi spt beli tanah atau properti dengan menggunakan nama fiktif, makin berat melacaknya. Gk pernah sejarahnya orang goblok bisa menipu seseorg dgn jumlah yg gitu besar kecuali spt kejadian Ponari dan batu petir-nya.
kok bisa sih "korban" nya di treat as korban?

itu pelaku kkn juga toh emoticon-Nohope
profile-picture
ridonculous memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Ynag ketipu black list dari cpns
Balasan post malingtempur
bener banget, tapi...
kalo korban bakal kena, ga bakalan ada yg lapor dong emoticon-Ngakak
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
Balasan post F_U
Quote:


[mention]F_U[/mention] tapi orang2 yg kek gini biasanya gak bijak kalo pegang uang om, paling buat foya2 main cewek, ujung2 nya habis, faktanya dia ngontrak kan emoticon-Smilie
profile-picture
khayalan memberi reputasi
Quote:


Fakta yg didapat sekarang dia ngontrak... entah kalo punyabrumah di mana2..

Kalau ketangkep di rumahnya.. kemungkinan rumahnya bakal di sita..

kalau ketangkep di kontrakan mah.. paling disuruh keluar doangan sama yg punya kontrakan..
profile-picture
sudarmadji-oye memberi reputasi
Waduh, banyak juga ya orang yang ketipu? Sampe hampir 100 orang.
Dulu pas lulus stm, temen tongkrongan pernah cerita ke ane mau masuk pns lewat jalur emergency. Habis 190jt bulan depannya langsung dapet sk. Sekarang dah nikah dan punya rumah 2 biji emoticon-Mewek
Diubah oleh azidqi
Balasan post ridonculous
@ridonculous yes, justru si korban nya ini wajib diperiksa juga
Balasan post sudarmadji-oye
[mention]sudarmadji-oye[/mention]

Gk tau juga sob, kalau dia habiskan semua, berarti dia oon, soalnya duit yang "ditabung" jumlahnya lumayan


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di