alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Fashion /
5 Tips Memakai Kemeja Kebesaran Supaya Pas di Tubuh
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d538a0a4601cf5dfd1c02ae/5-tips-memakai-kemeja-kebesaran-supaya-pas-di-tubuh

5 Tips Memakai Kemeja Kebesaran Supaya Pas di Tubuh


5 Tips Memakai Kemeja Kebesaran Supaya Pas di Tubuh

Memakai kemeja yang kebesaran kadang membuat penampilan jadi kurang
fashionable, ya. Hal itu bisa membuat bentuk tubuh terlihat tenggelam dan juga badan jadi lebih besar. Tapi kamu tidak perlu khawatir, kamu masih bisa untuk mengakali baju kebesaran ini agar tetap enak untuk dilihat dan nyaman dipakai tentunya.

Berikut ini ada 5 tips memakai kemeja kebesaran agar pas di tubuh, yaitu :

1. Menggunakan Ikat Pinggang untuk Membentuk Tubuh

5 Tips Memakai Kemeja Kebesaran Supaya Pas di Tubuh

Baju kemeja yang kebesaran itu bisa membuat lekuk tubuh tidak terlihat. Misalnya, ketika kamu harus menggunakan kaos dan kemeja kebesaran, maka kamu bisa terlihat lebih gemuk dari aslinya, lho. Untuk menonjolkan lekuk tubuh, maka kamu bisa mengakalinya dengan memakai ikat pinggang di luar atasan. Trik ini bisa kamu aplikasikan pada kemeja, blus, ataupun kaos yang terlalu besar, ya.

Pilihlah ikat pinggang yang sesuai dengan penampilan. kamu juga bisa menggunakan ikat pinggang berbahan kulit untuk penampilan kasual, lho. Jika ingin mengaplikasikannya pada penampilan formal, maka kamu bisa memilih ikat pinggang dengan aksen goldatau silver merupakan pilihan yang tepat. 

2. Memasukannya ke dalam Rok Bawahan atau Celana

5 Tips Memakai Kemeja Kebesaran Supaya Pas di Tubuh

Tips memakai kemeja kebesaran yang satu ini tidak perlu ada tambahan item lain dan cenderung simpel, lho. Kamu hanya perlu memasukan baju kemeja yang kebesaran ke dalam rok bawahan atau celana. Cara ini bisa kamu pilih ketika sedang menggunakan jenis kemeja kebesaran, ya. Kamu pun bisa juga memadukannya dengan bawahan yang kamu sukai.

Hal yang perlu digaris bawahi yaitu pastikan kemeja tidak terlihat menumpuk pada bagian belakang bawahan. Kemeja yang terlalu besar akan membuat volume panggul kamu terlihat lebih besar. Untuk menghindari masalah ini, maka kamu dapat menggunakan kemeja dengan bahan tipis. Selain itu, kamu juga bisa mengikuti tips memasukan bagian depan kemeja dan membiarkan bagian belakang menjuntai. Penampilan kasualmu akan terlihat semakin oke meskipun kenyataannya kemeja milikmu kebesaran, ya.

3. Memakai Kemeja Kebesaran Sebagai Luaran

5 Tips Memakai Kemeja Kebesaran Supaya Pas di Tubuh

Untuk model kemeja dengan kancing depan, maka kamu bisa mengaplikasikan dengan cara satu ini. Dengan ukuran yang cukup besar, kamu dapat menggunakan kemeja sebagai pengganti jaket ataupun blazer. Agar tidak terlihat semakin besar, maka pilihlah dalaman tanpa lengan. Misalnya, tank top ataupun blus yang tak berlengan.

Untuk tips memakai kemeja kebesaran kali ini kamu bisa memadukan kemeja dengan bawahan yang sesuai. Ingat, tujuan utama kamu membuat baju kemeja yang kebesaran terlihat pas di badan, ya. Jadi hindari penambahan item yang dapat mempengaruhi style fashion-mu, ya.

4. Mengikat Bagian Bawah Atasan Agar Lebih Pendek

5 Tips Memakai Kemeja Kebesaran Supaya Pas di Tubuh

Suatu keadaan memaksamu mereima hadiah dari salah satu teman berupa kemeja, sayangnya ukuran kemeja itu tidak sesuai dengan gayammu dan terlalu besar. Kamu pasti bingung dengan kasus ini, bukan? Tentu saja hal ini akan merusak gaya berpakaianmu. Tapi kamu juga harus tetap memakainya untuk menghargai pemberian temanmu itu, dong.

Nah, untuk masalah ini, kamu tidak perlu bingung karena kamu bisa mengakalinya dengan mengikat bagian bawah kemeja agar terlihat lebih pendek. Jika ingin sedikit bereksperimen, kamu juga bisa memotong pinggiran kemeja untuk memudahkan ikatan membentuk simpul, lho.

Trik ini juga bisa kamu lakukan pada kemeja yang kebesaran, ya. Sisakan beberapa kancing bawah kemeja, kemudian ikat bagian yang kepanjangan menjadi simpul. Kamu dapat mengaplikasikannya ketika mau pergi ke acara santai ataupun berlibur. Gaya natural dan kasual ini tentu membuat gaya fashion-mu terlihat semakin kece.

5. Gunakan Peniti untuk Memperkecil Kemeja

5 Tips Memakai Kemeja Kebesaran Supaya Pas di Tubuh

Beberapa kasus baju kemeja kebesaran bisa diakali dengan peniti, lho. Misalnya, agar kemeja terlihat pas, maka kamu bisa membubuhkan peniti pada bagian belakang atau samping kiri dan kanan. Setelah itu, kamu bisa merangkapnya dengan blazer atau kardigan. Kamu pun bisa mengaplikasikan trik ini pada kebaya yang terlalu besar, ya. Tujuannya hanya satu, untuk membuatmu tetap nyaman tanpa mengurangi modis gaya berpakaian kamu.

Inilah seputar tips memakai kemeja kebesaransupaya pas di tubuh. Jadi kamu tidak perlu khawatir jika memiliki kemeja over size atau kebesaran, ya, karena masih bisa dimanfaatkan dengan baik tanpa harus di buang ke gudang. 

Jangan lupa mencoba tips-tips di atas dan pastikan stylekalian semakin kece dengan itu. Selamat mencoba!


profile-picture
profile-picture
triwinarti dan TaraAnggara memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
bermanfaat neh
Lihat 1 balasan
5 Tips Memakai Kemeja Kebesaran Supaya Pas di Tubuh

ciwix pakek kemeja laki yg kebesaran keliatan sexy bray.
apalagi abis bangun tidur gitu
emoticon-Wowcantik
profile-picture
thezahilda memberi reputasi
Lihat 2 balasan
nice tipsss ane paling sering masukin ke bawahan atau jadiin outer juga
profile-picture
thezahilda memberi reputasi
Lihat 1 balasan
nice thread emoticon-2 Jempol
Lihat 1 balasan
Balasan post masmomon
Ane tebak agan sering nonton drama korea yak..emoticon-Big Grin
profile-picture
masmomon memberi reputasi
Ane paling seneng diiket, ngerasa lrbih kece aja gitu emoticon-Cool
Lihat 1 balasan
Quote:


Woww banget gan emoticon-2 Jempol
Lihat 1 balasan
Balasan post pabloo
Ane sist .
Quote:


Owh maaf sist emoticon-terimakasih
Balasan post pabloo
Iya dong. Cobain deh kak, wajib nihhhh :v
Balasan post masmomon
Udahhh, jaman sekarang siapa coba yang ga suka drama korea wkkwk. Ayuk dong nonton, biar kepincut sama artikel ane terus di praktekin dong wkwkwk
profile-picture
masmomon memberi reputasi
Quote:


Asiyap gan
Balasan post farinamany
Waahh sama dong kak emoticon-Smilie Semoga informasinya bermanfaat, ya. Dan penampilan kakak semakin kece parah emoticon-Wagelaseh
Balasan post aganrizka
Betul banget banget banget wkwkkw. Makin chic dan super keren pastinya emoticon-Request
Balasan post triwinarti
aw aw.. makasih kak hehe. semangatin terus dong emoticon-Big Grin


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di