alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Esemka: Jangan Dikaitkan Terus dengan Jokowi, Kasihan Pak Jokowi
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5381002f568d1e3b2b2dfe/esemka-jangan-dikaitkan-terus-dengan-jokowi-kasihan-pak-jokowi

Esemka: Jangan Dikaitkan Terus dengan Jokowi, Kasihan Pak Jokowi

Esemka: Jangan Dikaitkan Terus dengan Jokowi, Kasihan Pak Jokowi

Jakarta - Mobil Esemka sering dikaitkan dengan nama Joko Widodo. Bahkan Esemka juga sempat disebut sebagai 'kendaraan politik' mantan Wali Kota Solo itu. Saat menjabat sebagai Wali Kota Solo, Jokowi sempat menggunakan Esemka sebagai kendaraan dinasnya. Mobil Esemka yang sempat menjadi kendaraan dinas Jokowi itu diberi pelat nomor merah bertuliskan AD 1 A.

Jokowi bangga karena anak-anak SMK Surakarta dibantu oleh beberapa teknisi dari perusahaan besar mampu menggarap mobil Esemka.

Meski begitu, Jokowi juga telah menegaskan kalau tak ada kepentingan pribadi dirinya atas mobil Esemka. Menurutnya, sebagai produk dalam negeri yang digarap swasta Esemka harus didorong meskipun pemerintah tak memiliki andil dalam proses produksinya.

Hal senada juga diungkap oleh Presiden Direktur PT Solo Manufaktur Kreasi (SMK) Eddy Wirajaya. Eddy mengungkapkan Esemka merupakan perusahaan swasta nasional dan tidak ada hubungannya dengan pemerintah maupun Jokowi.

"Jangan hubung-hubungkan dengan Pak Jokowi, kasihan Pak Jokowi. Selalu Esemka dihubungkan dengan Pak Jokowi, kasihan beliau," ungkap Eddy di Kantor Kementerian Perindustrian, Jakarta, Selasa (13/8/2019).

Eddy juga mengutarakan bahwa Esemka saat ini berbeda dengan yang dulu ditangani oleh mantan kepala BIN A.M Hendropriyono. Hendropriyono beberapa waktu lalu memang sempat menangani Esemka. Namun kata Eddy, saat ini sepenuhnya Esemka berada di bawah naungan PT SMK.

"Kan dulu Pak Hendropriyono mengantar aja ke manufaktur, sebagai fasilitator jadi bagaimana ada investor mau bergabung sebagai swasta. (Sekarang) kita ada internal kita pemegang saham, yang penting lokal nasional, pure nasional," jelas Eddy.

Esemka rencananya akan meluncurkan mobil pick-up sebagai produk perdananya meski masih dirahasiakan waktu peluncurannya. Pick-up dipilih Esemka sebagai salah satu strategi perusahaan dalam menghadapi ketatnya persaingan otomotif di Tanah Air.

"New comer otomotif kan harus punya strategi matang supaya kita tidak tergilas dengan existing kan," tutup Eddy.

https://m.detik.com/oto/mobil/d-4664...han-pak-jokowi

Ingat, kasian pak Jokowi. Salahin orang lain aja emoticon-Wow
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh dongokwidongok
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Presiden Direktur PT SMK, Eddy Wirajaya mengatakan saat ini pabrikannya tengah fokus memproduksi mobil pick up. Kendaraan ini dinamakan BIMA. 

"Konsentrasi kita di pick-up," kata Eddy. 

Pemilihan pick up berdasarkan pada sasaran pasar. Manajemen ingin kendaraan bak terbuka tsb bisa menjangkau daerah-daerah yang dianggap terpinggirkan. 

Kemenperin sendiri memang sudah punya program pengembangan Alat Mekanis Multiguna Pedesaan (AMMDes) untuk memacu kegiatan ekonomi pedesaan dan penguasaan teknologi otomotif atau mobil pedesaan. Hal itu sejalan dengan semangat Nawacita Pemerintahan Jokowi-JK guna membangun Indonesia dari pinggiran.
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan itkgid memberi reputasi
Klo infrastruktur bolehlahemoticon-Big Grin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
dengan ato tanpa esemka tetap 2 periode emoticon-Cool

silakan kejet2 ya pret emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Banyak jasa nya lo esemka ini
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Yg aku suka dari pak Jokowi:

1. Orangnya santun, ga maki maki, ramah sama siapa aja

2. Menyakiti tanpa terlihat (prinsip jawa banget)

3. Ramah sama wartawan, ga suka bentak bentak orang, tutur katanya enak didengar, tata krama dan sopan santun nya bagus

yg aku ga suka dari pak jokowi

1. Cenderung suka menyalahkan orang lain kalau ada masalah besar.

2. Kurang koordinasi dgn bawahan nya untuk memutuskan sesuatu hal (kebijakan publik)

3. Kemampuan bahasa inggris standar sekali, tes kemendag dijaman pak Gita aja Toefl kudu 600 emoticon-Big Grin


emoticon-Peluk emoticon-Peluk
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Aneh juga emang Jokowi haters dan kampretos enih, Pemilih Jokowi mana ada yg milih Jokowi karena Esemka. Orang milih Jokowi karena banyak hal, tapi bukan karena Esemka emoticon-Gila

Kaum kurang berpikir memang emoticon-Gila emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Balasan post azirma.ayrus
Jangan dipungkiri gan, ESEMKA lah yg membuat nama JOKO WIDODO terbang kelangit ketujuh angkasa raya emoticon-Big Grin
Pak Jokowi berutang budi sama ESEMKA
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Balasan post dongokwidongok
Quote:


@dongokwidongok trus klo berhutang budi harus gimana gan..?

Kan sudah dibayar dengan jadikan dirinya sendiri 'model' esemka pas jaman walikota dulu.

Esemka ini swasta bukan punya pemerintah. Tugas pemerintah hanya mendorong industri lokal utk berkembang.

Justru klo presiden teru2 'nanem' di esemka, itu penyalahgunaan wewenang gan emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan itkgid memberi reputasi
Balasan post henprad
@henprad maksudnya Pak Jokowi jgn melupakan ESEMKA gan, bahkan dulu tahun 2012 kan pak jokowi janji mau pakai ESEMKA buat mobil dinas emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan red.putation memberi reputasi
yah cuma yang tolol aja ngomong salah jokowi toh sebagai kepala daerah biasa jadi brand ambassador gratisan.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
gak penting, sekarang eranya mobil motor listrik. kalo tidak segera mengembangkan bakal direbut lagi. emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post dongokwidongok
kata2 jokowi yg masih saya ingat .... "masih sangat-sangat anu " sama "bukan urusan saya "
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Balasan post dongokwidongok
Quote:


@dongokwidongok benar kan janji. Cuma Esemka nya yg gak Lulus uji emisi waktu itu.. padahal metromini aja bisa lulus tuh dan boleh beroperasi emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

Mana boleh seorang pejabat pakai mobil yg oleh negara sendiri dianggap gak layak beroperasi kan..? Ingat 'negara' juga termasuk lawan politik jokowi juga menjadi bagian..

Klo sudah begini itu artinya bukti justru esemka yg 'tersandera' politik jokowi..
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Esemka: Jangan Dikaitkan Terus dengan Jokowi, Kasihan Pak Jokowi
Balasan post azirma.ayrus
@dongokwidongok salah gan, yg membuat nama Jokowi itu terangkat dipentas Nasional itu prestasinya sebagai Walkot di Solo dan kemudian di Jakarta.

Kalo Solo amburadul dibawah kepemimpinan Jokowi, mana bisa diusung jadi Gub. Jakarta. Kalo Jakarta off-track semasa kepemimpinan Jokowi-Ahok, mana bisa ketampuk kepresidenan.

Jadi agan mungkin kurang berpikir kl hanya menyemat Esemka sebagai faktor utama apalagi terutama yg membuat Jokowi naik.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
lah mau disangkutin atau ngga udah 2 periode

emoticon-Ngakak

terbukti kamfret emang goblog goblog soal kampanye. sekelas op warnet sok2an politik

TAU APA???

GOBLOG!

emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Esemka: Jangan Dikaitkan Terus dengan Jokowi, Kasihan Pak Jokowi
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
TS kayanya bagian dari nomor togel nih...345....212...ayo usaha lebih keras!! emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
dasar cebong2 tolol, ditipu masih aja bangga dg junjungannya.. kebanyakan nasi bungkus, jadi tolol... emoticon-Big Grin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
wkwkwkwkw....trus salahin sapa???? emak bapak lo??

emoticon-Bata (S) bata collector emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
henprad dan kakekane.cell memberi reputasi


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di