alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Semester I-2019, BRI Cetak Laba Tembus Rp 16,16 T
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d537bc82f568d55a76996ce/semester-i-2019-bri-cetak-laba-tembus-rp-1616-t

Semester I-2019, BRI Cetak Laba Tembus Rp 16,16 T

Semester I-2019, BRI Cetak Laba Tembus Rp 16,16 T Foto: Bank BRI. Dok.BRI


Jakarta, CNBC Indonesia - Bank beraset terbesar di Indonesia, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk (BBRI) berhasil mencatatkan laba bersih konsolidasi mencapai Rp 16,16 triliun pada periode semester I-2019.

Jumlah laba tersebut naik 8,20% dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya yang mencapai Rp 14,94 triliun. Kinerja tersebut baru dirilis bank terbesar di Indonesia ini, pada Rabu pagi ini.

Berdasarkan laporan keuangan yang dipublikasikan tersebut, kenaikan laba tersebut ditopang oleh kenaikan pendapatan bunga sebesar 12,04% menjadi Rp 57,35 triliun. Pada periode yang sama tahun lalu, pendapatan bunga BRI tercatat senilai Rp 51,19 triliun.

Sementara itu pendapatan bunga bersih yang dibukukan BRI menjadi Rp 39,92 triliun. Periode yang sama tahun lalu, pendapatan bunga bersih BRI mencapai Rp 38,25 triliun.

Bank yang paling menguntungkan di Indonesia ini mencatatkan total aset sebesar Rp 1.228,19 triliun pada akhir Juni 2019.

SUMBER

Percuma pendapatan naik gede tapi hasil riba.. emoticon-Mad (S)

Coba BRI d ganti jadi bank infaq.. pinjaman tanpa bunga dan bebas riba.. emoticon-Malu (S)



emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
winner4016 memberi reputasi
Diubah oleh valkyr7
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Kalau bisa, tanpa jaminan juga. emoticon-Betty (S)

Karena itu budaya buatan kaum kafeer. emoticon-Betty (S)
profile-picture
winner4016 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
bank yang gede karena "keharusan" bekerjasama emoticon-Big Grin

pelayanan kek taek kocheng
profile-picture
profile-picture
profile-picture
esaka.kedua dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post seindryu
Quote:


kalau mau tanpa riba ya fine fine aja sih sebenernya

tapi kan tau sendiri kelakuan nasbung kayak gimana

pajak aja kalo gk ditagih gk akan bayar selamanya kok
gk usah jauh jauh pajak utang ama temen aja sering dilupain

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
forbidenfive memberi reputasi
Mantap gan
Balasan post kencing.dibotol
rek gw di ini bank gw doorman aja udah 2 taun,,..tau masih idup apa gak, abis susah bener mau ibanking, udah login user pass bener eh malah ke blokir..geblek emoticon-Ngakak
Diubah oleh dr.anonymous
Quote:


emoticon-Ngakak
Ya iyalah
Apa apa kan bank ini, misalnya ada hubungan pencairan dana dari daerah melalui bank ini,

Pelayaanan kacau,
Mantri(ao) tukang ngobrol, teller lelet, antrian bejibun
Cs nya masih kebanyakan nanya, dan kerjaan ga pokus( sambil ngerjain kerjaan yg lain)

Sebenernya kalo bisa melalui bank swasta pasti pilih swasta


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di