alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Reklamasi Dilanjutkan, Jakarta Terancam Bencana Ekologis
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d537a10c0cad7428a716500/reklamasi-dilanjutkan-jakarta-terancam-bencana-ekologis

Reklamasi Dilanjutkan, Jakarta Terancam Bencana Ekologis

Reklamasi Dilanjutkan, Jakarta Terancam Bencana Ekologis

Bencana ekologis, didepan mata  jika  Pemerintah Provinsi (Pemprov) melanjutkan reklamasi Teluk Jakarta.

“Akan ada akumulasi pencemaran dan kerusakan lingkungan hidup yang kita sebut bencana ekologis,” kata Direktur Eksekutif Walhi Jakarta, Tubagus Soleh Ahmadi, ketika dikonfirmasi ANTARA di Jakarta, Selasa (13/8) .

Selain itu, reklamasi juga akan berdampak pada perluasan pencemaran perairan di Jakarta karena dengan kondisi saat ini semakin dekat perairan dengan daratan maka semakin besar pula potensi pencemarannya.

Tubagus menambahkan, bagian dari bencana ekologis yang tidak kalah pentingnya adalah perubahan ekosistem secara besar-besaran, yang tidak hanya di perairan saja namun juga angin.

Dalam pandangan Walhi Jakarta, jika betul terjadi seperti itu, maka akan ada momok bagi lingkungan di masa yang akan datang.

“Kalau reklamasi dilanjutkan, maka ini akan jadi preseden buruk bagi masa depan lingkungan hidup,” ujar Tubagus.

Hal tersebut, ungkap Tubagus, bisa dijelaskan dengan hilangnya ruang ekosistem penting di Jakarta yang kemudian malah diakomodasi menjadi ruang yang bukan peruntukannya akibat reklamasi.

Atas kondisi demikian, Tubagus menyatakan bahwa Walhi Jakarta menekan pada solusi dari hulu, yakni penghapusan izin reklamasi di dalam Peraturan Daerah (Perda).

Perda DKI Jakarta yang memuat izin reklamasi adalah Perda No 1 Tahun 2012 tentang Rencana Tata Ruang Wilayah dan Perda No 1 Tahun 2014 tentang Rencana Detail Tata Ruang dan Peraturan Zonasi.

“Selama dalam kebijakan itu masih diatur tentang reklamasi, ya peluang reklamasi masih terus ada, makanya harus dihapus,” ungkap Tubagus.




Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
suka2 wan abud bangsat
yg penting dapat fee dr tanda tangan 1000 IMB emoticon-Cool
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
justru kalo tidak dilanjutkan reklamasinya dan tidak dibangun jakarta great wall ( dana dari hasil reklamasi) jakarta bakal tenggelam
profile-picture
profile-picture
variolikes dan areszzjay memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Terus walhi punya solusi gitu buat penurunan tanah Jakarta? Jangan kyk greenpeace deh, bisanya cuma minta sumbangan doang.
Ahoker gagal move on nih, padahal good bener Anies berpihak ke rakyat (pengembang)
singapura apakah ada kendala dengan reklamasi seperti yang ente2 sebutkan itu..
Silahkan protes ke anus tuolol guoblog dan pusat....bacot ae...kayak bakal stop ae emoticon-Traveller
lanjut? kelihatan kan munafik si ngarab bangsad, dan babu212 dapat apa? emoticon-Big Grin
Balasan post onta.punuk.3
ya justru kan ini tujuan anis, dia sebenarnya memang sepakat utk melanjutkan reklamasi, yg membedakan ahok sm anis ya krn anis mau menghilangkan keuntungan 15% dari pembangunan pulau2 tersebut dgn tujuan membangun great wall tsb..

jadi reklamasi mungkin akan terus berjalan, tapi pembangunan great wall itu ya jangan harap terwujud
profile-picture
onta.punuk.3 memberi reputasi
Reklamasi dilanjutkan, Jakarta akan mendapat keuntungan dari sektor ekonomi, disisi lain bisa merusak lingkungan.
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
It's all about the MONEY emoticon-Big Grin
Quote:


Gabisa dibilang gitu juga, yang milih anies aja oon percaya reklamasi bakal dihentikan, kalo DITUNDA iya

Mo tenggelem jakarta? Udah diperingatin dari mana2 jakarta segera tenggelem
Diubah oleh pejuang.nikotin
Anies bener ya
udah hopeless global warming diperparah dgn pembakaran hutan gambut oleh masyarakat, reklamasi doang mah cetek.., gambut.. berton2 co2 naik ke atmosfir, mempercepat dampak global warming normal yang sudah parah menjadi 50% lebih cepat.. Good job Indonesia
untung ibu kota mo pindah

kan malu, masa ibukota Indonesia ga keliatan di peta

ketutup polusi/banjir

emoticon-Ngakak
jadi demi teruntuk ikan2 bisa bebas berenang di lautan nan biru emoticon-Kiss ga apalah jakarta tenggelam sedikit demi sedikit (kota tenggelam itu bencana ekologis ga sih?)

kalau walhi bisa kasih solusi yang menghindari bencana ekologis DAN tenggelamnya jakarta sih sok atuh silahkan emoticon-Kiss
Balasan post keenan.douglas
Quote:


Terwujud seh tapi pakai APBN dan APBD


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di