alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Education /
Sedikit Kisah Tentang Seseorang yang Pendidikannya dibiayai FULL oleh Negara
4.85 stars - based on 27 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5379c282d495267947b55c/sedikit-kisah-tentang-seseorang-yang-pendidikannya-dibiayai-full-oleh-negara

Sedikit Kisah Tentang Seseorang yang Pendidikannya dibiayai FULL oleh Negara

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 11
Quote:


Wahh ... LPDP ya, keren nih kalo tembus padahal ... kakak ipar ane ikut LPDP dpt di Belgia, suami dan anaknya di boyong. emoticon-2 Jempol
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post tsuway.c001
Quote:


Iya mbak, LPDP ke LN mmg ada kebijakan bawa keluarga.
Cuma ya itu, dulu masih labil hiks, sedih kalo diingat. Tapi dari kegagalan itulah ane bangkit dan berhenti menjadi labil.emoticon-Matabelo
ini bukti kalau negara hadir

memang belum sempurna, tapi harus diapresisasi kehadiran negara di masyarakat

emoticon-2 Jempol

profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post optoergo
Quote:


Yup betul gan, semua pihak harus terlibat (masyarakat & pemerintah), jika ingin negara ini maju (level up). emoticon-Salaman
Quote:


Coba lagi nanti, semangat gung emoticon-2 Jempol
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
Balasan post agungdar2494
Quote:


coba terusssss

gw dikasihani LPDP juga gan

hayo semangat

emoticon-Shakehand2
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
Balasan post blezzernet
@agungdar2494 itulah hidup.... ada yang beruntung namun tetap berusaha keras, ada yang berusaha keras namun tidak ada keuntungan maupun hasil, ada yang tanpa berusaha pun langsung beruntung dan mendapatkan hasil melimpah.... hidup ini intinya bersyukur dan pantang menyerah emoticon-Angkat Beer
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
Quote:


Diterima ya bre?
Quote:


Sepakat gan emoticon-Toast
mantab gan.. keren ini
next ambil beasiswa S2, gak mesti dari LPDP aja sih, ada buanyaaaak beasiswa2 lainnya
profile-picture
profile-picture
gideonjack dan agungdar2494 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post padrik
Quote:


Oke gan, ane bakal berusah lebih baik lagi.
menginspirasi bgt gan
semoga menjadi inspirasi buat yg lain dimana ada kemauan disitu pasti ada jalan emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Balasan post gideonjack
Quote:


Thanks sudah membaca gan, aamiin. Semoga ya emoticon-Jempol
kl bsa sih bljr dunia luar dl / kerja / ad pengalaman di bidang yang dikuasai dl baru sambilan ambil S2...jgn tar jd s2 tp g tau apa2 tentang dunia kerja dan akhirnya masuk ke tempat krja yg gajinya msh setara S1 ataupun UMR...uda banyak kejadian lulusan S2 berharap banyak / gaji bisa besar dan akhirnya kecewa
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
Diubah oleh digitaluniverse
Lihat 5 balasan
Balasan post digitaluniverse
Quote:


Ada benernya juga gan, tidak sedikit orang yang tiba2 lanjut s2. Mengambil s2 hanya karena keinginan, bukan kebutuhan apalagi passion.
Jadi wajar saja, jika seorang freshgraduate bergelar s2 ini digaji kecil, sebab ketika turun ke lapangan masih bingung mau ngapain. Teori 10 (perhaps) Praktik gak jauh beda ama s1. Mesti diarahkan dlu.
Balasan post agungdar2494
@agungdar2494

bener2...setubruhhh
gw jg dr produk beasiswa, yujiem emoticon-Smilie
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
Balasan post digitaluniverse
@agungdar2494

makanya fresh graduate S2 kebanyakan mengeluh gaji nya mirip dengan S1. mrka gk sadar kl di lapangan itu teori hampir gk semuanya terpake kecuali profesi2 tertentu seperti dokter, ahli nuklir dll

dokter pun kl tidak pernah ada pengalaman tangani solo pasien pn ane rasa bakal gak sanggup digaji tinggi di rumah sakit ataupun buka praktik sendiri walaupun dia lulusan S2

maunya kerja sesuai passion dan bidang yg diambil bersamaan dgn S2...setau ane kul S2 itu 2 tahun+ ... bisa berubah dari introvert menjadi extrovert (pandai bergaul, relasi/kenalan banyak, pengalaman trial and error di dunia kerja) <-- tidak pernah diajarkan di tempat kuliah

jadi stlh lulus S2, bisa lamar ke perusahaan besar dgn berbekal pengalaman (praktik) dan akademis (teori)
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
Diubah oleh digitaluniverse
Balasan post trangkill
Quote:


Wow keren banget gansist! dulu ane punya cita-cita masuk kesana, cuma apadaya, cari kerja disana sepertinya susah buat lulusan akuntansi, apalagi mau sambil kuliah.

Sekarang lanjut atau langsung kerja?
inspiratif gan
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
Balasan post digitaluniverse
Quote:


Bener banget gan, dengan alasan ini jugalah waktu itu ane gagal LPDP. Karena waktu itu ane freshgrad, dan psikolgnya tau bahwa apa yg ane ucapkan susah untuk diwujudkan. Jadi ane disuruh cari pengalaman (kerja) dlu waktu itu. emoticon-2 Jempol
Halaman 4 dari 11


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di