alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Education /
Sedikit Kisah Tentang Seseorang yang Pendidikannya dibiayai FULL oleh Negara
4.85 stars - based on 27 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5379c282d495267947b55c/sedikit-kisah-tentang-seseorang-yang-pendidikannya-dibiayai-full-oleh-negara

Sedikit Kisah Tentang Seseorang yang Pendidikannya dibiayai FULL oleh Negara

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 11
Balasan post brina313
Quote:


Aku juga, di kala itu rasanya pengen menghambur saja ke pelukan orangtua, melupakan tradisi salam2an dengan dosen dan wisudawah lainnya ckckck.

Kalo aku bisa, semua orang bisa. emoticon-2 Jempol
Ane jadi terharu bacanya🙁
ane disuruh kuliah malah ogah, entahlah mau jadi apa hidup Ane kedepannya.
keren semangat Ente Gung
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post masnukho
Quote:


Setiap orang punya passion masing-masing Bung Nukho, mungkin passion bung Nukho bukan pendidikan? atau mengejar ilmu pengetahuan.
Reporter? Vlogger? Penulis? Bisnisman? banyak deh, semoga ketemu! emoticon-Shakehand2
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:


Ane lebih demen nulis sama jalan-jalan😅 Aaamiiin dah doain aja.
Ente Sumatera selatannya mana Gung?
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan agungdar2494 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post masnukho
Quote:


Pagaralam, kota kecil diujung sumatera selatan (perbatasan bengkulu).

12 Jam dari Lampung kesana, hehe
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:


Walah jauh ya.
Ente Fakultas apa Gung, pendidikan?
Jadi Guru dong Ente sekarang?
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Bukannya yang di UI om?emoticon-Bingung
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post Richy211
Quote:


Belum, ini nanti kuceritakan diperjalanan menggapai S2..
Nunggu mood, hidup ane penuh drama dan perjuangan (kegagalan, jatuh bangun) wkwkwk
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Balasan post masnukho
Quote:


Ane Ekonomi, Akuntansi
Accounting sekarang emoticon-Cendol Gan
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:


Etdah pantes kemarin bahas itung2an
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
Quote:


semangat gan, Insyaallah bisa lanjut S2 ke luar negeri pakai beasiswa.
kalo mau daftar ke Korean Development Institute, School of Public Policy and Management bisa DM saya, nanti saya kasih tips dan caranya. beasiswa full ditanggung pemerintah korea, dan perkuliahan 100 % pakai bahasa inggris karena kelaas internasional.
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


Yang penting halalin si entu jangan pakai drama kaya drama Korea emoticon-Cape d...
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
hidup jgn terlalu sentimentil dan lebay.... biasa aja...ane juga bukan anak siapa2 bisa kuliah univ negeri free...cuma modal kertas dan pensil dan otak wkwkwkw tiap hari menggenjot sepeda ke kampus...10 km lebih... masih banyak perjuangan setelah lulus kuliah...
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post nipta1179
Quote:


Wah terima kasih doa dan sarannya sist. Jadiin thread aja sist, supaya semua org mendapatkan kesempatan untuk tahu.
Luar biasa sist emoticon-Cendol Gan
Balasan post Richy211
Quote:


Haha siap emoticon-2 Jempol
Balasan post j1a107202
Quote:


Bagian mana yg sentimentil dan lebay ya bre? bisa dijelaskan? emoticon-Matabelo
Itu setelah lulus dicicil gak gan? Kalo di Korea, setau saya ada yg namanya student loan. Jadi si anak dibiayai sampai lulus kuliah. Tapi setelah kerja si anak harus nyicil bayar utang nya tadi ke negara.
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


mereka sudah dikaruniai otak yang cerdas, ane cuma agak iri aja sama temen kalo masalah pendidikan. Tapi disisi lain ane bangga dengan diri sendiri saat teman2 lain yg punya pendidikan lebih tinggi dr ane tapi wawasanya lebih banyak ane emoticon-Blue Guy Smile (S)
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
Balasan post nipta1179
@agungdar2494 males kalo bikin trit... hahaha... kalo tertarik bisa gw bantu... gak tertarik ya gapapa...
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
bidik misi gitu beneran buat semua apa tetep ada kriteria nya? misal anaknya harus baik, rajin dsb.
soalnya banyak juga liat anak2 kurang mampu tpi disuruh sekolah ogah2an.
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 2 dari 11


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di