alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ogah Ditilang, Anak SMA di Medan Minta Sila Ke-5 Pancasila Ditegakkan
3.86 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d53794c28c9915f2d5d6e68/ogah-ditilang-anak-sma-di-medan-minta-sila-ke-5-pancasila-ditegakkan

Ogah Ditilang, Anak SMA di Medan Minta Sila Ke-5 Pancasila Ditegakkan

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 12
ga ada adegan unboxing motor kan? emoticon-Embarrassment

Intinya dia minta gausah ditilang, biar adil
emoticon-Ngakak
mabok anarkisme apa yak nih bocah?
Buat nih anak govlok, pengamalan sila ke-5 berarti boleh berbuat semau gue emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jancoksss12 dan 2 lainnya memberi reputasi
gotham gtu lho
profile-picture
profile-picture
jancoksss12 dan kevinekaa memberi reputasi
Itu mah bocahnye aje yg apes, secara bocah berseragam itu lbh gampang jadi sasaran saat ada razia emoticon-Big Grin
Calon kuat jadi alpukat nih bocah!
Diubah oleh i71lm4c4n
Itu anak sd tp badannya bongsor
jiahahaha, susah comment kl sama anak Gotham, eh Medan

Ini Medan, bung !!!!....

emoticon-Cool
profile-picture
kevinekaa memberi reputasi
Balasan post Jalan Cinta
SIM dan KTP kan usia 17 Gan. Kelas 2 atau 3 SMA harusnya sdh ada. Di berita juga dibilang pakai Helm, tp ditilang karena Helmnya walau Half Face perkiraan ane sih tidak ada stempel SNI nya.

Cukup wajar sih dia meradang, kalo alasan helm SNI, lha wong Pak Pol emang Helm Half Facenya paling ga ada stempel SNI juga.

Tapi ya ga sampe marah2 juga sih
profile-picture
jancoksss12 memberi reputasi
sila ke lima isi nya " keadilan sosial bagi seluruh muka fetak" ya? emoticon-Wakaka
profile-picture
jancoksss12 memberi reputasi
wahai adik, di kota ini (gotham) memohonlah keadilan kepada batman, sang manusia kampret.. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
forbidenfive dan kevinekaa memberi reputasi
Diubah oleh Sickmaster
salut juga sih kenapa yang ga pake helm ga ikut ditilang juga emoticon-Bingung









konveksi tas
Anak Medan ini Bung Jangan Macam Macam.
SENGGOL DIKIT HILANG LENGAN KAU. KAN KALENG KALENG CAM KAN.
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
profile-picture
kevinekaa memberi reputasi
Diubah oleh KaptenNeptunus
Balasan post Jalan Cinta
#ask
kenapa disebutnya gotham ya?:v
mohon dijelasin gan :v
profile-picture
Zedcool memberi reputasi
Balasan post pembahas
Quote:


"Setelah saya melihat dan menyimak, kesalahan adik ini dikarenakan seorang pelajar belum diwajibkan membawa kendaraan (belum punya KTP dan SIM).
___________
Itu isi diberita atau cuma Komen TSnya ane juga kurang paham, tadi baca trit ini liat tulisan belum punya ktp/sim itu.

Klo udah punya & surat2 lengkap, pake helm, ya rusuh juga polisinya emoticon-Big Grin

Makanya gw make helm import merk Zeus biar kata ga keren2 amat, Ada cap timbul SNI-nya. Daripada diperkarain polisi make helm keren2 tapi gak SNI (padahal lebih save)
Balasan post izzy713
Quote:


Udah kadung disebut Gotham city dimari gan Kota medan dari dulu. Mungkin karna ciri khas berita2nya sekitar kejahatan, preman, jalan Belobang, Dan yg bgitu2 emoticon-Big Grin
profile-picture
izzy713 memberi reputasi
Diubah oleh Jalan Cinta
Quote:


Gw fikir malah ANAK SD... emoticon-Big Grin


secara ANAK SD di daerah gw sdh bongsor2.. emoticon-Ngakak
profile-picture
martian.s memberi reputasi
Quote:


Quote:



Cuman 2 agan ini yg komen nya paling waras di thread ini. Meskipun si anak salah, tapi pak pol nya juga ikut salah karena gak berani nilang yg gak pake helm.
Let me guess, yg gak pake helm pasti pake jilbab/kopiah/peci.
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan mulula memberi reputasi
Diubah oleh mat.piere
Quote:


Ogah Ditilang, Anak SMA di Medan Minta Sila Ke-5 Pancasila Ditegakkan

Ogah Ditilang, Anak SMA di Medan Minta Sila Ke-5 Pancasila Ditegakkan
profile-picture
forbidenfive memberi reputasi
Halaman 2 dari 12


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di