alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Menko Luhut Usul Kendaraan Dinas Pakai Teknologi Listrik, Setuju atau Tidak Gan?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d53765582d4957eec2e013f/menko-luhut-usul-kendaraan-dinas-pakai-teknologi-listrik-setuju-atau-tidak-gan

Menko Luhut Usul Kendaraan Dinas Pakai Teknologi Listrik, Setuju atau Tidak Gan?

Menko Luhut Usul Kendaraan Dinas Pakai Teknologi Listrik, Setuju atau Tidak Gan?

Sebagai bukti dukungan pada teknologi ramah lingkungan produksi dalam negeri, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan mengusulkan agar pengadaan kendaraan dinas tahun depan bisa dialokasikan untuk kendaraan-kendaraan berteknologi listrik buatan anak bangsa.

“Saya ke pikir untuk lapor Presiden, Nanti APBN tahun depan pembelian sepeda motor, mobil, kita wajibkan saja motor listrik buatan Indonesia, Gesits misalnya, atau apalah,” katanya saat menjadi pembicara kunci dalam Indonesianisme Summit 2019 di Jakarta, Selasa (13/8).

Menurut Luhut, hal itu dilakukan sebagai dukungan pemerintah terhadap pengembangan teknologi yang dilakukan anak bangsa.

“Kalau tidak kita pupuk keberpihakan itu, teknologi kita tidak akan maju,” katanya, dikutip Antara.

Indonesianisme Summit 2019 merupakan rangkaian kegiatan yang digelar Ikatan Alumni Institut Teknologi Bandung (IA ITB) yang digelar bersamaan dengan Pameran Karya 30 Teknopreneur Indonesia.

Mantan Menko Polhukam itu mengaku bangga saat berkeliling melihat deretan karya anak bangsa dalam pameran tersebut.

Ia bahkan mengaku ingin agar produk-produk yang dipamerkan bisa ditampilkan dalam sosialisasi Tingkat Kandungan Dalam Negeri (TKDN).

“Ini kita minta, atau mungkin kita ‘wajibkan’ BUMN-BUMN itu bisa memakai teknologi tersebut. Kita akan coba dorong karya anak bangsa ini. Kalau tidak mulai begitu, kapan lagi?” ujarnya.



Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Mending pakai tenaga kayuh.

profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
Baguslah biar gabisa maen jauh jauh, harus itu
siapin aja dulu teknologi dan pendukung nya, opung

jangan nanti jadi barang rongsokan

sayang kali hepeng pembayar pajak itu terbuang2

emoticon-Cool
Diubah oleh optoergo
Tergantung sih, mobil listrik masih belum bisa jalan jauh kan dalam sekali isi?
Kalau dalam kota sih silahkan saja, malah baik itu.
sudah sampai skala produksi kah kendaraan listrik buatan kita? setau ane masih protoype.
Setuju ma opung.. tapi please.. kerjasamanya ma tesla ato rimac aja ya.. emoticon-Malu (S)

jangan ma BYD.. emoticon-Shutup


emoticon-Ngacir
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Niatnya mau ngabisin duit rakyat buat beli Tesla emoticon-fuck2
Asik proyek lagi...trilyun kan ini? Lolos lah emoticon-Kaskus Banget
dipikirkan baik2 d... saya pernah baca penelitian net effect pengunaan mobil listrik berimbang kok dengan mobil bensin...

pertimbangannya :

1. listrik untuk ngecharge dihasilkan oleh tenaga apa? kalo masi tenaga fosil... sami mawon
2. disposal/recycle/pembuangan limbah batre setelah harus diganti
3. biaya ganti batre yg tidak murah
4. faktor safety (kalo tabrakan sampe kena batrenya ya meledak)
5. faktor geologis(hujan, banjir)..mogok gok
6. kesiapan industri dalam negri(kalo impor ya sami mawon, bikin neraca dagang tambah babak belur)

soalnya ane ud ngalamin sendiri beli motor listrik q1 viar.....kalo cuma pake deket2 ke pasar dan komplek...ya ga masalah..tenaganya ga ada...batrenya yg dipake batre sepeda listrik...

mending beli sepeda listrik ga bayar stnk...
dulu ada anak negeri bisa bikin mobil listrik dijegal, malah bikin aturan mobil kaleng lcgc.
sekarang produsen mobil listrik luar negeri rame2 diajak buat jualan di sini.
bagus nih, untuk motor gesit bakalan ketiban pulung, cuma sayang pabrikan mobil listrik dalam negri belum ada

harusnya bikin bumn baru buat industrialisasi mobil listrikemoticon-Traveller
Bentuk dukungan pemerintah terhadap produk karya anak bangsa. Kata Luhut
indonesia dah siap ama infrastrukturnya blom? sejauh ini charger untuk mobil listrik cuma ada di GBK doang
gowes donk...bumi dan badan sehat.

emoticon-Ngakak
Dicek jendral ada tambang nikel nggak?
Kalo sampe ada peraturannya om jendral bakal panen duit ini emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
monggo agar pak jokowi mendengarlan usulan pak perdana menteri ini dengan baik
Setuju biar ga dipake liburan jarak jauh
ane lebih setuju mobil dinas dipasangi GPS dan kamera on board.
lalu disambungkan ke public video di channel pemerintah.

jadi rakyat bisa nonton, kendaraan dinas dipakai plesiran kemana saja.

kita juga melihat mereka wik wik di hotel mana dan dengan siapa.
Ini bisa menjadi referensi bagi kita-kita untuk mengetahui dimana wisata birahi yg recomended.
Memanggil toyota, honda, byd, tesla... Ada proyek sebntar lagi...
halah jembut jualan ini mah
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di