alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Viral Mahasiswi Temukan iPhone X dan Dikembalikan ke Pemiliknya, Ini Kisahnya...
4.76 stars - based on 21 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d53633c5cf6c405ba0f45b5/viral-mahasiswi-temukan-iphone-x-dan-dikembalikan-ke-pemiliknya-ini-kisahnya

Viral Mahasiswi Temukan iPhone X dan Dikembalikan ke Pemiliknya, Ini Kisahnya...

Viral Mahasiswi Temukan iPhone X dan Dikembalikan ke Pemiliknya, Ini Kisahnya...


KOMPAS.com - Salah satu pengguna Twitter, @serahludahhhh mengunggah sebuah twit yang mengisahkan dirinya menemukan smartphone iPhone X di Stasiun Cikini, Jakarta pada Selasa (13/8/2019).

Menariknya, pemilik akun @serahludahhhh atau Alfioni Salsabila (19) tersebut memilih untuk menunggu dan mengembalikan ponsel tersebut kepada pemiliknya.



Ia pun menanyakan cara agar si pemilik ponsel lekas mendapatkan ponselnya kembali kepada warganet. Alfi pun menuliskannya dalam twit tersebut.

" TWITTER BANTUIN DONG INI GUA NEMU HP DI STASIUN CIKINI DI KERETA JURUSAN BEKASI BARUSAN," tulis Alfi dalam twitnya.

Mengonfirmasi hal tersebut, Alfi mengungkapkan bahwa dirinya menemukan iPhone X ketika dirinya hendak ke Jakarta untuk urusan pekerjaan.

"Jadi aku orang Tangerang, tadi ke Jakarta (Cikini) itu ada urusan kerja, selesai jam 11.30. Saya mau balik ke Bumi Serpong Damai (BSD) naik kereta jurusan Bekasi, karena mau transit di Manggarai, lalu ke Tanah Abang," ujar mahasiswi dari Universitas Pamulang, Tangerang Selatan kepada Kompas.com, Selasa (13/8/2019).

Alfi mengungkapkan, saat itu kereta yang dinaikinya sepi penumpang, hanya ada satu bapak-bapak dalam gerbong.

Ketika hendak duduk, ia menemukan iPhone X. Sontak, ia kaget dan memilih untuk kembali ke stasiun sebelum kereta berangkat.

"Aku takut kalau diserahkan ke satpam, itu iPhone enggak sampai ke yang punya, kan itu ponsel mahal. Jadi, aku pastiin ponsel itu sampai ke pemiliknya lewat aku sendiri," ujar Alfi.

Jadi Viral
Memutuskan untuk menyerahkan sendiri ponsel temuan itu kepada pemiliknya, Alfi pun tidak berdiam diri.

Ia mengunggah foto tampilan layar depan ponsel dan mengunggahnya di akun Twitter miliknya yang kemudian viral hingga mendapat respons sebanyak lebih dari 12.000 kali dari pengguna Twitter lainnya.

Ada beberapa warganet yang menyarankan Alfi untuk menonaktifkan mode pesawat (airplane mode) untuk kemudahan pencarian.

"Setelah matiin mode pesawat, aku coba cek notif buat nemu akun medsosnya. Tapi, user namenya enggak kelihatan. Sempat coba cek (fitur) Medical Id, ternyata si pemilik belum membuat data pribadi di situ," ujar Alfi menjelaskan segala upayanya.

Ia pun menunggu selama 40 menit hingga ada orang yang menghubungi ponsel temuannya itu.

Bertemu Pemilik
Tidak lama setelah itu, si pemilik menelepon ke ponselnya yang tertinggal dan segera Alfi menjawabnya.

"Pemilik ponselnya nelpon dan langsung nyamperin aku di Stasiun Cikini. Dia baca twit aku setelahnya dan sempat reply juga. Namanya Frans," ujar Alfi.

Alfi mengatakan bahwa saat itu Frans sudah berada di salah satu kampus di Kelurahan Cawang, Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur.

Setelah mendapatkan kembali ponselnya, Frans kemudian memberikan imbalan terima kasih kepada Alfi karena sudah mau menunggu dan menjaga ponselnya.

"Dia ngeluarin duit gitu dan aku enggak mau dikasih (imbalan) begitu. Sempat terjadi dorong-dorongan. Lalu Frans masukin uang itu ke totebag aku dan langsung jalan sambil pamitan," kata Alfi.

Menurutnya, ia memilih untuk mengembalikan ponsel tersebut secara langsung kepada pemiliknya, sebab ia tidak ingin si pemilik ponsel sedih karena kehilangan ponselnya.

"Aku yakin sih pasti yang punya nelpon, lagian juga Alhamdulillah ponselnya masih ada baterainya. Aku mau mastiin iPhone-nya ketemu langsung sama yang punya gimana pun caranya," ujar Alfi.



SUMBER

KOMEN ANE:
Ini baru cerminan mental orang Indonesia yang seharusnya. Gak individualis tapi mementingkan perasaan sesama. Sikap yang kayak begini harusnya menjadi bagian dari kultur bangsa kita kedepannya.
emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
paraniod dan 86 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 18
Kejujuran itu memang sesuatu yang sulit dilakukan. Pasti banyak yang bakal bilang "kenapa nggak diambil saja?"

Tapi inilah, kejujuran yang layak dijadikan contoh bagi masyarakat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
flyingclown dan 13 lainnya memberi reputasi
subannalloh emoticon-EEK!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
77665.123456 dan 2 lainnya memberi reputasi
jd inget dulu nokia 2600 gw melorot dari saku celana, baru aja 100 meter jatoh dan balik lagi ke tkp dah raib, di telp ga bs emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
77665.123456 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
iCloud nyerah ane bobolnya... emoticon-Ngakak

keputusan bijak... soalnya kalo gk dibalikin ke pemiliknya bakal jadi bongkahan besi gk guna tuh kalo gk bisa bukanya.... emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
labh dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
saya sebagai satpam merasa malu dengan pernyataan mahasiswi ini....

emoticon-Embarrassment

profile-picture
profile-picture
profile-picture
fsuryaw dan 19 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
padahal gua kagak pernah buat password buat hp gua. kalo ilang atau jatoh ya wasalam aja dah emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
faith in +62 restored emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shs31 dan 6 lainnya memberi reputasi
Biasa aja harusnya...

Kecuali lu punya mental maling trus ngerasa itu "wow" bgt atau lu hidup di kampung/ masyarakat maling.

Jgn ampe standar kejujuran Indonesia melorot bgt sampe hal biasa kek gini jd istimewa.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reecodigi03 dan 29 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
sekarang yg hebat itu huawei bukan iphone
cuma org tolol yg mau beli iphone
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kutu.bau dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Setelah itu mereka berkenalan saling tukar no tlp...... blablabla ..... And hepi eper apter.



The End
profile-picture
profile-picture
profile-picture
buruhrokok dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
semoga orang jujur makin banyak emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kk0876 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post dr.anonymous
Lah, ane botol minum dan charger (kejadian terpisah) ditinggal sebentar juga sudah raib kok emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Mungkin karena zaman now udah jarang orang jujur, kisah ini pun jadi viral. emoticon-norose

Salut sama Mbak-nya yang udah jujur.
Semoga dibalas dengan kebaikan yang lebih dan lebih lagi. Aamiin. emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:



Biasanya di jual ke tukang serpis, bahan nya buat kanibalan brey emoticon-Leh Uga
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Diubah oleh ageN.Dosa
Lihat 1 balasan
Bagus ... emoticon-2 Jempol
profile-picture
anita.sutanty memberi reputasi
Balasan post shu_suiko
Quote:


hmmm...

Apa yg sudah pernah kamu perbuat, anak moeda?
semoga aja nular semangatnya alfi
profile-picture
anita.sutanty memberi reputasi
Quote:


Nah ane setubuh sama agan emoticon-Shakehand2
Oh ternyata masih ada orang baik di negeri +62
profile-picture
profile-picture
edowarsss dan forbidenfive memberi reputasi
Halaman 1 dari 18


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di