alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Minta Bantuan Dan Solusi Dong.Saya Merasa DiPerlakukan Tidak Adil Oleh OCBC NISP
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d52db8e0577a93b177a661e/minta-bantuan-dan-solusi-dongsaya-merasa-diperlakukan-tidak-adil-oleh-ocbc-nisp

Minta Bantuan Dan Solusi Dong.Saya Merasa DiPerlakukan Tidak Adil Oleh OCBC NISP

Minta Bantuan Dan Solusi Dong.Saya Merasa DiPerlakukan Tidak Adil Oleh OCBC NISPSalam.Maaf sebelumnya kalau saya sampai harus berbuat seperti ini.karena saya diperlakukan tidak adil.singkat cerita saya membeli sebuah rumah bekas lewat kpr ocbc.seperti biasa semua step dari bank saya ikutin.termasuk notaris yang mesti ditunjuk bank.saya tidak bisa pilih sendiri.semua biaya saya bayar tanpa kekurangan.masalah terjadi sesudah akad kredit saya diberitahu notaris / bank kalau tidak bisa balik nama karena rumahnya di gugat.bank dan notaris menyalahkan penjual rumahnya.logisnya saya da bayar biaya pengecakan dll.kok bisa setelah akad kredit baru ketahuan bermasalah.ok tidak masalah.saya minta penjual bertanggung jawab dan respond penjual juga bagus karena dia merasa tidak bersalah.bank dan notaris tidak mau tahu dan saya diharuskan membayar cicilan tiap bulan.saya keberatan tp terpaksa menerima.dgn catatan saya tidak mau menandatangani skmht.akhirnya saya bergerak minta bantuan ojk.ojk menyarankan saya menyurati ojk pusat dgn tembusan ocbc pusat.ojk pusat dan bi.tp alangkah terkejutnya saya dapat balasan dari ocbc pusat yg diharuskan saya tetap membayar.padahal permintaan saya cuma menangguhkan cicilan sampai kasus ini selesai.tapi tidak apa" saya tetap membayar sampai 1 tahun lbh.akhirnya pada april 2019 penjual mengirimkan saya surat putusan kalau dia tidak bersalah.tp alangkah terkejutnya saya.sampai sekarang pihak bank dan notaris tidak ada tindakan apa" . Padahal semua kesalahan awal terletak pada mereka.mungkin mereka menganggap asalkan saya tiap bulan rutin bayar cicilan ya sudah.ini saya tetap membayar cicilan tanpa tahu kejelasan saya bagaimana.saya tidak tahu mesti minta tolong kepada siapa.saya sangat minta bantuan melalui rubrik pembaca ini dan jangan sampai ada orang lain yang mengalami kejadian seperti saya.terima kasih



Minta Bantuan Dan Solusi Dong.Saya Merasa DiPerlakukan Tidak Adil Oleh OCBC NISPMinta Bantuan Dan Solusi Dong.Saya Merasa DiPerlakukan Tidak Adil Oleh OCBC NISPMinta Bantuan Dan Solusi Dong.Saya Merasa DiPerlakukan Tidak Adil Oleh OCBC NISPMinta Bantuan Dan Solusi Dong.Saya Merasa DiPerlakukan Tidak Adil Oleh OCBC NISP
profile-picture
asoy44 memberi reputasi
Diubah oleh SuHin
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Turut prihatin gan. Coba buat sp juga di channel lain, semoga berjalan positif.
Lihat 1 balasan
Agak aneh sih, kalo rumah dalam sengketa, pas appraisal memang ga ketahuan ya?

Ini ketauan dalam sengketa pas udah akad kredit?

Kalo gini sih salah bank sama notarisnya, bukannya ada klausul ya buat batalin KPR

Mending selain OJK, ente minta LBH juga, problem awalnya di appraisalnya itu, rumah sengketa kok bisa ga ketauan

Atau pada saat rumah udah terjual, ada yang gugat, kalo udah kayak gitu sih urusannya Bank itu ama yang gugat
Diubah oleh adhiet6
Lihat 1 balasan
Spoiler for trit:


itu penjual dapat surat putusan dari mana ? masukin meja hijau aja gan tp baca lagi tnc nya
Lihat 1 balasan
Kalau saya bakal:

1. Lapor OJK. Ini sudah dilakukan ya. Tanggapannya apa?

2. Konsultasi ke asosiasi profesi notaris. Ini nggak tau apa ya? Bisa dicari tau dulu. Mereka seharusnya punya kepentingan jaga nama baik profesi. Tapi bisa juga malah fokus melindungi rekan seprofesinya.

3. Minta bantuan hukum dari LBH. Ini biasanya ada aja di berbagai kota. Biasanya mungkin ada juga di kampus2, di fakultas hukumnya.
Lihat 1 balasan
parah bgt ... ude ada notaris .. tapi malah jadi sengketa .... trus kegunaan notaris disitu buat apah ? emoticon-Hammer2
Lihat 3 balasan
Balasan post djokos77
Putusan pengadilan gan.pihak bank dan notaris menyalahkan penjual.jadi penjual perang di pengadilan denagn pemilik rumah yg menggugat.tetapi sesudah menang pihak bank dan notaris malah seakan2 lepas tangan
profile-picture
adopmanutd memberi reputasi
Balasan post titriga
1. OJK menyarankan untuk menunggu hasil putusan pengadilan sambil tetap membayar cicilan sembari menulis surat tembusan ke BI Dan OCBC pusat
2. Kata notaris yang lain bisa jadi kesalahan dari pihak notarisnya gan.tp mereka juga ngak berani terlalu frontal mengatakannya.mungkin kode etik ya
3. Iya gan.rencananya minggu depan saya mau ke LBH.ini saya da masukin ke rubrik pembaca di jawa pos.lihat pihak bank ada tanggapan tidak
Lihat 1 balasan
masukkan ke media2 besar jg gan...
ke detik, kompas...
Lihat 1 balasan
Balasan post teke29
Iya Gan.Ini da masuk surat pembaca jawa pos.mungkin senin saya mau ke LPK
Balasan post adhiet6
Itulah gan.ini bank dan notarisnya malah lepas tangan.saya yang jadi korban.pusing saya
Quote:


Aneh kalo bank ampe lepas tangan sih, kalo kpr kan sertifikat semua yang megang masih bank, kan yang appraise sama approve kreditnya ya bank,hahaha

Bener tu saran kaskuser di atas, masukin surat kabar, cantumin nama notaris dan banknya,

Btw itu surat putusannya kok masih begitu ya? Kok blm ada ttdnya?
Diubah oleh adhiet6
Lihat 1 balasan
Balasan post david_newcastle
Itulah gan.Saya berharap orang lain tidak bernasib sama seperti saya
Balasan post beta.eneloop
Boleh Gan
Saya Coba Dulu Ya
Thanx
Balasan post asoy44
Sudah Dicoba Gan
Thanx
Balasan post adhiet6
Iya Gan
Saya Juga Bingung
Ini Copy an nya Gan
Yg Asli Masih Di Tangan Penjual
Rencana nya Saya n Penjual Minggu depan sama2 mau konsultasi ke lawyer gan
Balasan post david_newcastle
@SuHin ane kebetulan juga nasabah KPR NISP .... sebetulnya sistim yg skrg itu cukup enak yaitu ada AM (Account Manager) per customer .... jadi keluhan apapun bisa ke die semua ....

bagian KPR nya cukup lama, harus nge push dulu ... ribet soalnya divisi itu ..
Balasan post david_newcastle
Sudah Mas.masa apa2 jawabannya notarisnya bilang begini notarisnya bilang begitu.sampai coba sok jadi pahlawan minta surat kuasa dll to ujung2nya nihil.ini bakal saya masukin ke ranah hulum kok


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di