alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Breaking news Bali Terancam Megathrust, Jokowi Diminta Cabut Aturan Era SBY
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d52c3828012ae5c634869ce/breaking-news-bali-terancam-megathrust-jokowi-diminta-cabut-aturan-era-sby

Breaking news Bali Terancam Megathrust, Jokowi Diminta Cabut Aturan Era SBY

Wahana Lingkungan Hidup (Walhi) meminta Presiden Joko Widodo mencabut Peraturan Presiden Nomor 51 Tahun 2014 tentang Rencana Tata Ruang Kawasan PerkotaanBreaking news Bali Terancam Megathrust, Jokowi Diminta Cabut Aturan Era SBY Denpasar, Badung, Gianyar, dan Tabanan yang terbit di masa akhir pemerintahan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

Direktur Eksekutif Walhi Nur Hidayati atau Yaya mengatakan Perpres itu mengakomodasi empat megaproyek reklamasi di Bali yang [url]berpotensi Padahal menurut analisis Earth Observatory of Singapore yang dikutip Walhi, Bali terancam gempa magnitudo 9,0 yang berasal dari megathrust atau zona tumbukan antara lempeng Indo-Australia dan Eurasia.

"Sudah seharusnya Presiden Jokowi meninjau ulang terhadap izin regulasi yang telah dikeluarkan dalam situasi rawan bencana, terutama dalam konteks ini Perpres 51 Tahun 2014," kata Yaya dalam jumpa pers di Kantor Eksekutif Nasional Walhi, Jakarta, Selasa (13/8).


Walhi dan ForBALI mencatat empat megaproyek reklamasi di Bali memiliki luas total 2.274,86 hektare. Proyek-proyek itu adalah reklamasi Teluk Benoa seluas 700 hektare, perluasan Bandara Ngurah Rai seluas 147,45 hektare, perluasan pelabuhan Benoa 1.377,41 hektare, dan pembangunan Bali Sport Hub seluas 50 hektare.

Koordinator Divisi Politik ForBALI Suriadi Darmoko mengatakan empat proyek ini berpeluang mengundang ratusan ribu orang ke pesisir selatan Bali. Ia mengambil contoh reklamasi Teluk Benoa yang ditargetkan menarik 150 ribu tenaga kerja. https://m.cnnindonesia.com/nasional/...aturan-era-sby[/url] menambah konsentrasi massa di pesisir Bali selatan.
Diubah oleh monicaharini
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
oh gituh
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan eyefirst2 memberi reputasi
waduh,bneran apa cm akal2an buat nolak reklamasi nih?
9,0 kaga maen2 nih,bs rata tuh bali
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
apa hubungan reklamasi dgn gempa? dikira plat tektonik itu tebalnya cuman beberapa ratus meter kali emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan mansion_999 memberi reputasi
Nakut2in aja itu...kalau megatrust ya sepanjang pesisir barat sumatra sampai sepanjang selatan jawa...probability ada tapi tidak signifikan...kurang entertaint aja itu paling...
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
geologi dasar,gempa maupun gempa berpotensi tsunami bukan dari pertemuan 2 lempeng,tapi dari pergerakan/pergeseran lempeng

dasar aktivis katro !! emoticon-Ngakak
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Kalo pake cara berfikir begitu, bangun apa aja jadi takut, takut rusak atau hancur kena bencana alam.. emoticon-Hammer2
Trus jadinya gimana? Apa kita pindahkan saja pembangunan ke planet mars.. emoticon-Ngacir2
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
kalau sampe kejadian, salah jokowi?
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lebih bahaya ancaman ontathrust.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 2 lainnya memberi reputasi
Klo soal ancaman bencana, satu indonesia jg terancam, bkn bali doang
Coba tanya ahlinya dulu
ada benernya jg sih, bagaimanapun reklamasi pondasinya pasti lebih lemah, giliran kena gempa bisa tenggelam pulau reklamasi nya,kan jadi kerjaan sia2 habis dana banyak dan bisa jadi kalau ada penduduk diatasnya bisa timbul korban banyak.
Kalau kita telisik pandangan di lain sisi.

Sebenernya yg bikin dongkol dimari itu karena kalau banyak pendatang.

Apalagi punya trauma 2002 dlu dibom ama onta-thrust, bali sgini aja udh banyak kriminalnya, apalagi ditambah orang2 pendatang lagi, harga tanah jadi fantastis lalu pembuatan gedung menjulang tinggi (lebih dari 5 lantai), hancur semua budaya bali setelah itu, 10 taun jalan akhirnya kayak hawaii. Akhirnya predikat wisata budayanya hilang, yang ad wisata metropolutan.

emoticon-Shakehand2
Diubah oleh longneversee


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di