alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Education /
Teknologi Sebagai Solusi Keterpurukan Pendidikan di Indonesia
4.5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d52c320f4d695786c0898b0/teknologi-sebagai-solusi-keterpurukan-pendidikan-di-indonesia

Teknologi Sebagai Solusi Keterpurukan Pendidikan di Indonesia

" Pendidikan adalah senjata paling ampuh untuk anda mengubah dunia " _Nelson Mandela.

Teknologi Sebagai Solusi Keterpurukan Pendidikan di Indonesia

Masih banyak pekerjaan rumah terkait masalah pendidikan di Indonesia, dalam ranking Asean Indonesia menduduki peringkat ke 5 dibawah Singapura, Brunei Darussalam, Malaysia dan Thailand.

Pada zaman serba canggih ini, manusia dituntut untuk tidak gaptek atau gagap teknologi.

Salah satu terobosan dari dunia teknologi yakni adanya gadget-gadget yang super canggih.
Hampir semua informasi dapat diakses disana, bahkan ada ungkapan " Anda menemui kesulitan ? Tanya aja mbah google ".
Ya, sekarang serba mudah sebenarnya.

Bermain gadget, sudah menjadi kebiasaan anak-anak dan remaja khususnya para pelajar, kini para calon penerus bangsa lebih memilih gadgetnya daripada buku-buku, hal ini pula yang menyebabkan indonesia berada pada peringkat 61 dari 70 Negara yang mempunyai minat baca yang baik, tentunya hal ini pula yang dapat mempengaruhi pendidikan di Indonesia karena bukan malah belajar tetapi mereka tak akan lepas dari gadgetnya.

Peran orangtua sangatlah penting dalam hal ini, maka pada thread kali ini ane mau membahas judul " Teknologi Sebagai Solusi Keterpurukan Pendidikan di Indonesia "
sebagai jamuan jalan keluar untuk para orangtua mengatasi malas belajar putra- putrinya.

Teknologi Sebagai Solusi Keterpurukan Pendidikan di Indonesia

( Sumber gambar : https://hellosehat.com/parenting/tip...idik-anak/amp/ )

Bimbingan belajar ataupun bimbel menjadi tambahan belajar bagi si Anak. Agar anak tidak banyak waktu yang kosong dan dapat selangkah lebih maju dari teman-temannya yang hanya belajar disekolah saja.

Namun bimbel reguler dinilai terlalu menguras dompet ataupun biayanya yang mahal sehingga ini tidak dapat dijangkau bagi keluarga tidak mampu.


Maka pada 5 tahun yang lalu munculah aplikasi bimbel online sebagai solusi dari masalah ini yakni ada ruang guru.

Teknologi Sebagai Solusi Keterpurukan Pendidikan di Indonesia

( Sumber : https://rajaapk.com/ruang-guru-mod-apk-v3-3-5/ )


Kenapa sih ane bahas ruang guru?

Karena ruang guru menurut ane rekomended banget, aplikasi bimbel online ini asli diciptakan oleh 2 putra Indonesia yakni
Adamas Belva Syah Devara (CEO & Pendiri) dan
Muhammad Iman Usman (CPO & Pendiri)

Aplikasi yang menggunakan sistem belajar berbasis digital ini selain dilengkapi materi aplikasi ini pula dilengkapi video dan bank soal yang dapat mengasah kemampuan anak.

Kelebihan yang paling mencolok yaitu dari biayanya yang teramat murah yang dalam jangka setahun hanya 500 ribuan saja.

Aplikasi ruang guru dapat menjadi salah satu solusi untuk memajukan pendidikan Indonesia, disesuaikan dengan hobi anak-anak kita yang tak lepas dari gadgetnya.

Gansist, saat ini usaha pemerintah untuk memajukan pendidikan di Indonesia sedang sangat diupayakan dengan berbagai macam cara, salah satunya yakni dengan cara yang ada dithread ane diatas.

Apa tanggapanmu ?


Jangan lupa rate, cendol dan follow akun ane.

Tibalah pada akhir thread, ane mohon maaf atas kekurangan.

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
DeYudi69 dan 16 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rojabmaulana
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Terimakasih sudah mampir🤗
profile-picture
profile-picture
brina313 dan Cahayahalimah memberi reputasi
Mari berdiskusiemoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
brina313 dan Cahayahalimah memberi reputasi
Quote:


Quote:


Kalau yg saya lihat di tv, penjelasan di aplikasi tsb memang bagus dalam menerangkan mata pelajaran
profile-picture
profile-picture
brina313 dan rojabmaulana memberi reputasi
Quote:


Betul kak... Mantapp deh pokoknyaemoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
brina313 dan Cahayahalimah memberi reputasi
Wah iya, Ruang Guru keliatannya oke buat fasilitas tambahan pendidikan anak.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mbakendut dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Quote:


Ya begitulah
profile-picture
brina313 memberi reputasi
Ruang guru keren 👍
Tapi katanya udah ada juga program seperti ruang guru ini dari pemerintah yang gratis. Benarkah?
profile-picture
profile-picture
mbakendut dan brina313 memberi reputasi
cara belajar via online agar bisa diakses siapa aja..semua orang bisa belajar alhamdullilah
profile-picture
brina313 memberi reputasi
sip ruang guru di hp sekarang, dulu si di kantor😆
profile-picture
brina313 memberi reputasi
setuju sih asal jangn sampai kecanduan apalagi ketergantungan sama teknologi
profile-picture
brina313 memberi reputasi
makin senang main gawai nih aku ahahaha
Quote:


Ya, ada Mbak. Gratis lagi. Udah ada apknya. Rumah Belajar
profile-picture
istijabah memberi reputasi
Memang teknologi sekarang sudah semakin maju
Memanfaatkan teknologi secara maksimal emoticon-I Love Indonesia
Mengulik judul TS. Betulkah, tekhnologi sebagai sumber keterpurukan pendidikan di Indonesia? Atau malah sebaliknya?
Diubah oleh evywahyuni
teknologi makin maju deh tapi harus diawasi juga
Sesekali saya nonton ruang guru...
salut sama pendiri ruang guru
bimbel online karya anak bangsa ...
keren ...
ini beneran review atau cuma memberi rekomendasi saja?

bosen lihat iklat ruang pak guru di tipi...

salam, Cirebon #jeh
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di