alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
Bagaimana software rapidminer menangani eulidean distance yang sama ?.
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d52bc02f0bdb22cfe45e73e/bagaimana-software-rapidminer-menangani-eulidean-distance-yang-sama

Bagaimana software rapidminer menangani eulidean distance yang sama ?.

Hallo, ada yang bisa bantu saya tentang penjelasan bagaimana software rapidminer menangani eulidean distance yang sama ?. udah tanya di forum resminya tapi belum ada yg jawab. kali aja disini ada yg paham..
sebagai contoh katakanlah k = 5, nah kan diambilnya jarak 5 jarak terpendek tuh..
gmana kalau jaraknya banyak yang sama kaya excel di bawah..
https://i.ibb.co/RSYnTWg/Capturess.jpg
trus di cek di rapidminer malah itu berbeda hasil prediksinya..
hasil rapidminer :
https://i.ibb.co/NKv0bmp/4.jpg
kalau weighted vote di centang :
https://i.ibb.co/r68y05v/5.jpg
ada yg tau algoritma si rapidminer dalam kasus kaya gitu gmana ?..

terimakasih atas bantuannya,
maaf kalau ada yg salah saat post ini, soalnya baru pertama di kaskus.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Berusaha memahami dulu apa yg ditanyain. Ini mau bikin clustering menggunakan software Rapidminer, terus agan pake algoritma k-means?


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di