alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
SURAT TERBUKA UNTUK AKULAKU INDONESIA
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d52b76afacb956f007440bf/surat-terbuka-untuk-akulaku-indonesia

SURAT TERBUKA UNTUK AKULAKU INDONESIA

Sedikit saya mau curhat disini, semoga dengan adanya postingan ini, "AKULAKU INDONESIA" mau merespon pesan saya.

Pertama tama saya akan coba jelaskan kronologisnya ya.

Saya punya cicilan untuk tiket FLIGHT CGK-JOG AIR ASIA dengan cicilan Rp 112.000 perbulan. Sisa pembayaran 6 bulan lagi (saya ambil cicilan satu tahun).

SURAT TERBUKA UNTUK AKULAKU INDONESIA

Karena Puji Tuhan saya ada rezeki lebih, saya bermaksud untuk membayar lunas sisa cicilan saya dengan metode "PEMBAYARAN AWAL" dengan total Rp 112.000 x 6 = Rp 672.000 yang saya transferkan ke BCA Virtual Account AKULAKU INDONESIA via iBank BCA saya.SURAT TERBUKA UNTUK AKULAKU INDONESIA
SURAT TERBUKA UNTUK AKULAKU INDONESIA



namun yang terjadi, tagihan saya hanya terbayar Rp 448.000 saja

SURAT TERBUKA UNTUK AKULAKU INDONESIA

saya menanyakan hal ini ke CUSTOMER SERVICE AKULAKU INDONESIA pada hari MINGGU, 11 Agustus 2019 Jam 06.15 PAGI. Tapi sampai sekarang tidak ada respon apapun dari pihak akulaku.

ss1SURAT TERBUKA UNTUK AKULAKU INDONESIA

ss2SURAT TERBUKA UNTUK AKULAKU INDONESIA

Dan chat saya hanya dibalas oleh bot.

ss3SURAT TERBUKA UNTUK AKULAKU INDONESIA

saya hanya mau menanyakan kejelasan sisa dana yang saya transferkan yaitu Rp 672.000 - Rp 448.000 = Rp 224.000 tapi mereka tidak merespon apapun.

kalau agan-agan sekalian tanya "kok ga di telpon aja"
saya ga bisa telpon gan karena posisi saya sedang ngerantau alias ga di indonesia
cuma saya sebagai warga negara yang baik tetap harus ngelunasin hutang kan gan?
AKULAKU INDONESIA sebagai layanan penyedia hutang yang (saya anggap) terpercaya kok malah kaya gini pelayanan nya.

kepada pihak AKULAKU INDONESIA saya mohon kerjasama nya untuk menjelaskan perihal sisa dana saya.

Saya ucapkan TERIMA KASIH BANYAK, mod min gan sis.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Diperjanjian kreditnya ada klausul pelunasan dipercepat ga?
Lihat 1 balasan
Balasan post teke29
Quote:


terus opsi pembayaran awal ga ada gunanya dong?
sebelumnya saya pernah pakai opsi pembayaran awal tapi tidak begini case nya. lancar-lancar saja
Quote:

Maaf ane belum pernah cicil pake akulaku dan semacamnya jadi ga paham maksud dari opsi pembayaran awal gimana. Tapi klo cicil pake cc dijelaskan klo ada pelunasan dipercepat ada penalti/dendanya. Makanya ane tanya klausul kreditnya gimana.
Lihat 1 balasan
Balasan post teke29
kebijakan akulaku hanya sebatas penggunaan dan pengungkapan informasi user.
ga tertera pelunasan awal kena penalti atau gimana, toh mereka menyediakan opsi nya untuk pembayaran awal.
Spoiler for trit:


itu ada keterangan di SSnya. yg "Pembayaran awal adalah akses untuk membayar tagihan cicilan sblm jatuh tempo"

pembayaran awal itu sepertinya bukan untuk ngelunasin. coba baca tnc lagi. siapa tau dia cuma bisa max 2 bln.
Quote:


Sebelumnya gan, saya pernah pakai opsi pembayaran awal dengan nominal 2.5jt, aman aman aja gan langsung lunas, kenapa yg lebih kecil dia malah bermasalah


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di