alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / Can You Solve This Game? /
Kompetisi Puzzle Klasik 2019
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d529f436df23142715fdcd0/kompetisi-puzzle-klasik-2019

Kompetisi Puzzle Klasik 2019

Kompetisi Puzzle Klasik 2019


Kompetisi Puzzle Klasik (KPK) adalah kompetisi individual dimana para peserta diminta untuk menyelesaikan puzzle-puzzle klasik berupa paper-and-pencil puzzle sebanyak mungkin atau secepat mungkin.

Tipe-tipe puzzle klasik yang populer contohnya adalah Sudoku, TTS, Tic-Tac-Toe, Minesweeper, Kakuro, dan sebagainya. Di kompetisi ini, peserta akan mengeksplor lebih jauh lagi berbagai macam tipe puzzle klasik lainnya yang telah dipersiapkan secara cermat oleh para Puzzlesmith.

Kompetisi ini adalah kompetisi paper-and-pencil puzzle pertama di Indonesia. KPK terdiri dari 2 jenis ronde: Qualifying Round dan Final Round.

Berikut merupakan cuplikan dari latihan-latihan yang disediakan:

Spoiler for Latihan 1: Slitherlink:


Spoiler for Latihan 6: Nansuke:


Spoiler for Latihan 10: Tilepaint:


Kompetisi ini berbasis pada kompetisi puzzle tingkat internasional oleh World Puzzle Federation. Dengan misi memperkenalkan puzzle klasik ke Indonesia, KPK diselenggarakan untuk pertama kalinya di tahun ini dengan skala yang mungkin belum begitu besar. Tingkat kesulitan direndahkan tanpa menurunkan mutu dari puzzle-puzzle yang dipertandingkan. Kami berencana untuk memperlebar skala ini di tahun-tahun yang akan datang.

Belum ada website yang mendukung kompetisi ini, sehingga seluruh detail pertandingan maupun penyelenggaraan kompetisi diadakan di grup Facebook berikut:


---

TS merupakan salah satu puzzlesmith dan pembuat puzzle utama dalam kompetisi kali ini. Sayangnya, TS tidak begitu aktif di Kaskus sehingga akan jarang me-reply langsung di sini. Kalian bisa langsung gabung ke dalam grup tersebut atau tanya langsung melalui Facebook/Messenger TS.

Mungkin ada yang nanya, ini TS siapa sih, kagak dikenal apa-apa tiba-tiba main invite kompetisi aja, kompetisinya pasti abal-abal nih! Wkwk, sekedar background tentang TS:

Spoiler for Background TS, nggak gitu penting sih...:

Okelah, at least bisa dibilang TS ini legit.

Jadi, siapkah kalian menerima tantangan dan memenangkan Kompetisi Puzzle Klasik 2019? emoticon-Big Grin

Diubah oleh athin
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
hmmm,,, menarik.
coba kunjungi bentar
Hmm, sepertinya susah buat nge-hype-in disini ya wkwk. Kayaknya update-update berikutnya nggak lagi dikasih ke sini.. emoticon-linux

Qualifying Round A KPK akan diselenggarakan sekitar 1 minggu lagi, tepatnya hari Sabtu, 24 Agustus pukul 15.50-17.30 WIB.

Berikut adalah Rehearsal (Instruction Booklet) dari Qualifying Round A yang berisi 5 tipe puzzle yang akan dipertandingkan, aturan puzzle, serta persebaran poinnya. Silakan jika ada pertanyaan dan klarifikasi langsung ditanyakan di grup karena pertandingan juga akan diselenggarakan di sana.

Silakan juga untuk mengajak teman-teman lain bergabung ke kompetisi ini (lebih rame lebih baik kan emoticon-Wink ). Good luck and have fun! emoticon-Big Grin

Lihat 1 balasan
Balasan post athin
Quote:


Ya.. Begitulah gan.

Udah sepi sekarang. Kalau ente pos ini 5 tahun lalu mungkin trit ini udah sampai belasan halaman sekarang emoticon-Ngakak (S)


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di