alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
5 Fakta Tentang UY Scuti, Bintang Terbesar di Alam Semesta yang Bikin Sun Kayak Kutu
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d529a5e82d495548344d764/5-fakta-tentang-uy-scuti-bintang-terbesar-di-alam-semesta-yang-bikin-sun-kayak-kutu

5 Fakta Tentang UY Scuti, Bintang Terbesar di Alam Semesta yang Bikin Sun Kayak Kutu

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 7
menarik untuk di baca gan.. hehe
profile-picture
Kaneshi memberi reputasi
Yakin yang terbesar?
emoticon-Bingung
Kan alam semesta masih banyak yang belum ter observasi.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
Kaneshi memberi reputasi
selaen mata pelajaran kimia,pelajaran ini juga paling lama bikin ane paham.


Tapi ane suka.
profile-picture
profile-picture
Kaneshi dan faelroma memberi reputasi
Salah satu tanda Tuhan itu ada...
Masih ingin jadi Atheist...? Berarti otak ente segede nasi....
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kepadstore dan 3 lainnya memberi reputasi
mantab ya penelitianya ..
ane pernah liat di discovery chanell..
profile-picture
Kaneshi memberi reputasi
Walopun otak ane suka gak nyampe baca yang beginian, tapi selalu penasaran baca artikel macem kaya gini emoticon-Malu
profile-picture
Kaneshi memberi reputasi
Yang ngasih nama UY Scuti siapa ya?
Trus siapa yg nemuin?
profile-picture
Kaneshi memberi reputasi
Kl matagari diganti UY Scuti bakal serem. Dengar2 kl bintang mati maka akan meledak. emoticon-Takut
profile-picture
Kaneshi memberi reputasi
Quote:


Keknya sih begitu gan.
Lah pertanyaannya, pada masa ini kondisi uy scuty seperti apa? Melihat penampakan uy scuti = 9500 tahun yang lalu.emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
Kaneshi dan cadelistomark2 memberi reputasi
Penasaran ane...ini bintang waktu masih tahap deret utama itu kyk gimana ya? Klo perkiraan ane sih ini bintang aslinya kuning kayaknya trus kehabisan hidrogen jd super red giant kyk gitu
profile-picture
Kaneshi memberi reputasi
besar kali gan
profile-picture
Kaneshi memberi reputasi
scuty too hotty emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
Kaneshi dan jokerandbane memberi reputasi
seperti terjemahan google translate emoticon-Hammer2
profile-picture
Kaneshi memberi reputasi
Balasan post diaz_queen
Quote:


dari hasil studi kilat google ditulis dihitung dari ukuran sudut bintang dikaliin jarak bintangnya gan
profile-picture
Kaneshi memberi reputasi
Quote:


segitiga gan, yang bulat itu tahu
profile-picture
profile-picture
ekoontorjo dan Kaneshi memberi reputasi
Quote:


Sepertinya segitiga emoticon-Ngakak
profile-picture
Kaneshi memberi reputasi
Quote:


mau mati itu gmn gan? pecah? hancur lebur? emoticon-Bingung
profile-picture
Kaneshi memberi reputasi
bintang kesukaan ank gue yg umurnya baru 4thn sama aldebaran emoticon-Big Grin
profile-picture
Kaneshi memberi reputasi
Balasan post jokerandbane
Quote:


yepz agan bener.. ketika kita liat langit malam sebenernya yang kita liat itu cahaya dari ribuan bahkan jutaan tahun lalu.. sinar matahari yang kita rasakan juga sebenernya cahaya matahari 8 menit yang lalu..

btw apa yang kita lihat adalah hasil pantulan cahaya.. kalau misal kita bisa bergerak lebih cepat dari cahaya berarti kita bisa nyusul cahaya yang sudah lewat dan dengan begitu kita melihat masa lalu.. paradox kan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stygiant dan 2 lainnya memberi reputasi
neraka?
profile-picture
Kaneshi memberi reputasi
Halaman 3 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di