alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
KPI Ingin Awasi Konten Pada Netflix Dan YouTube, SAFEnet: Sudah Salah Arah
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d528e98c0cad73aae0ea60e/kpi-ingin-awasi-konten-pada-netflix-dan-youtube-safenet-sudah-salah-arah

KPI Ingin Awasi Konten Pada Netflix Dan YouTube, SAFEnet: Sudah Salah Arah

KPI Ingin Awasi Konten Pada Netflix Dan YouTube, SAFEnet: Sudah Salah Arah
Beberapa waktu lalu, Komisi Penyiaran Indonesia atau yang biasa disebut KPI, sedang menyiapkan langkah untuk mengawasi konten yang terdapat di YouTube dan Netflix.

Tapi banyak dari pengguna yang kurang menyetujui rencana KPI tersebut. Karena dianggap tidak cocok diterapkan pada kedua platform film dan video online tersebut.

SAFEnet sebagai salah satu pembela hak digital, angkat bicara dan menanggapi hal tersebut.

Damar Juniarto selaku Koordinator Regional SAFEnet Indonesia mengatakan, bahwa langkah yang diambil KPI sebenarnya sudah salah arah. Karena KPI hanya diizinkan mengawasi konten yang ada di ranah broadcast saja.

Ranah broadcast sendiri termasuk di dalamnya siaran yang memanfaatkan frekuensi seperti siaran televisi. Sementara YouTube dan Netflix berada di ranah broadband, yang bisa diakses dengan internet.

Damar juga menambahkan, bahwa saat ini Kominfo telah memiliki dasar hukum UU ITE, yang berguna untuk mengatur konten-konten di platform digital seperti YouTube, Facebook dan yang sejenisnya.

Jadi sebenarnya dengan adanya UU ITE itu sudah cukup, tidak perlu ditambah lagi dengan hadirnya KPI pada ranah digital.

Sumber: https://www.indozone.id/tech/RMsMND/...dah-salah-arah
profile-picture
tepsuzot memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Kpi ini emang kampret, liat tupai pake bikini aja ngaceng tuh kontol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xneakerz dan 5 lainnya memberi reputasi
duit motivasinya, kayak ente gak tau aja emoticon-Embarrassment
tuh mrka dah buka celana coli sambil ngitung kira2 bakal dapet duit berapa dari jatah "ngawas" netflix ama youtube.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xneakerz dan 4 lainnya memberi reputasi
Sudah lah, ane nunggu KPI dihajar Anonymous saja.
profile-picture
tepsuzot memberi reputasi
lama" makin gokil ni lembaga




















emoticon-Cool
Youtube masuk kategori penyiaran?

Baru tahu ni......
KPI = WRONG TURN...emoticon-Traveller
Mau uplot jgn lupa kirim dulu ke KPI.. emoticon-Traveller
KPI emoticon-Tai emoticon-Tai emoticon-Tai
profile-picture
qavir memberi reputasi
Halah lebay, mending kpi urusin sinetron cinta2an bocah sama cerai kimpoi cerai yg dicontohin secara gamblang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 3 lainnya memberi reputasi
mungkin matanya ketutupan taik makanya salah arah
lagian ni lembaga kontribusinya apaan sih? emoticon-Amazed
profile-picture
profile-picture
qavir dan tepsuzot memberi reputasi
Menurut ane netflix itu gak terlalu berbahaya nyebarin konten pornografi karena jumlah penggunanya pun terbatas bgt udh gitu bayarnya hrs pake kartu kredit klo mo punya akun disono, otomatis rata2 penggunanya pun usia dewasa & ekonomi menengah keatas jd pasarnya terbatas bgt.
Yg bahaya tuh justru acara tv ato Yusup yg ada konten2 alay main buly2an, pacar2an, pamer kekayaan. Coba skrg udh berapa aja korban acara2 alay model begitu. Anak kecil & abege justru plg seneng ngikutin yutuber ato artis yg modelnya begituan mulai dr ngeprank kelewat batas,ngeliat orang yg kerjanya maen sm nongkrong doang foya2 pamer barang mewah, akhirnya yg ada pada gak kesampean trus banyak yg kepengen niru pake jalan pintas. Hasilnya ? You know lah.....
profile-picture
profile-picture
reid2 dan terranrex memberi reputasi
nonton olimpiade cabang renang bakalan buram leher kebawah lagi dehemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
qavir dan devi.jon memberi reputasi
Diubah oleh twintower911
saya duoekeoung

mamvuss lu pada hahahaha emoticon-Traveller

Televisi lokal sudah sukses dihancurkan KPI, sekarang Youtube dan Netflix lagi yg diincar emoticon-Blue Guy Bata (L)
biasa nyari duit tambahan buat broncongnye....


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di