alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ulas Miras Dosis Rendah Lancarkan Bahasa Asing, Tirto.ID Disemprot Netizen
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d528e5daf7e93719862e6a0/ulas-miras-dosis-rendah-lancarkan-bahasa-asing-tirtoid-disemprot-netizen

Ulas Miras Dosis Rendah Lancarkan Bahasa Asing, Tirto.ID Disemprot Netizen

Ulas Miras Dosis Rendah Lancarkan Bahasa Asing, Tirto.ID Disemprot Netizen

Di tengah banyaknya kasus kriminal yang diakibatkan konsumsi minuman keras di tanah air Tirto.Id membuat artikel menuai kritikan lantaran mengulas riset minuman alkohol bisa melancarkan bahasa Inggris.

Ulas Miras Dosis Rendah Lancarkan Bahasa Asing, Tirto.ID Disemprot Netizen


Kitakini.news – Sebuah artikel di salah satu media online tanah air, tirto.id, mendapat reaksi keras dari netizen. Artikel berjudul ‘Menenggak Minuman Beralkohol Bikin Cas Cis Cus Bahasa Asing?’ dinilai sebagian netizen tidak tepat. Konsumsi miras sebagai tips lancar atau jago bahasa asing dinilai mengada-ada.

Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI, Fahira Idris, menjadi salah satu yang bereaksi atas artikel tersebut. Menurutnya, kendati menggunakan tanda tanya dalam judulnya, artikel tersebut dinilai tetap merupakan sebuah tips.
Komentar bernada kritikan itu disampaikan Fahira Idris melalui akun Twitter-nya @fahiraidris, Senin (12/8/2019). Komentarnya tersebut disampaikan menanggapi cuitan akun Twitter @tirto.id yang mengutip sejumlah kalimat di artikel tersebut. Menurutnya, tips tersebut mengada-ada.

“Walau pakai tanda tanya dan didasarkan atas riset yang oleh perisetnya sendiri diakui tidak sempurna, bagi saya jelas sekali nada artikel ini menjadikan minum alkohol dosis rendah sebagia tips agar lancar berbahasa asing. Sebuah tips yang aneh dan mengada-ngada.” Ujar Fahira.


Dalam komentarnya Fahira juga menyarankan agar TirtoID memberikan tips mahir berbahasa asing lain yang lebih bermanfaat untuk dijadiakan sumber informasi publik.

“Dear @TirtoID Banyak tips mahir berbahasa asing lain yang lebih berfaedah untuk ditulis dan dijadikan sumber informasi bagi publik.” katanya.
Sekadar informasi, artikel tersebut diterbitkan tirto.id pada 28 September 2018 lalu. Sementara, cuitan soal artikel tersebut diterbitkan akun TirtoID, Minggu (11/8/2019).

Fahira sendiri merupakan salah satu angota DPD RI yang getol menyuarakan bahaya konsumsi minuman keras (miras). Dia juga getol menyuarakan dan mendukung Rencana Undang-Undang Larangan Minuman Beralkohol.
Pemilik akun alocal3.78 (@Alocal37) membalas cuitan Fahira dengan komentar mendukung. Menurutnya, bahkan negara seperti Kanada pun saat ini sedang berjuang mengurangi ketergantungan warga pada minuman.
“Pemerintah Kanada sekarang sedang berjuang bagaimana mengurangi ketergantungan warganya pada Minuman, Pemerintah kanada selalu melakukan inovasi agar negaranya tetap aman, damai, tentram! Salah satu aktifitis penggerak di kanada adalah PEACEKEEPER, yg barusan berulang tahun.” ujar akun tersebut.

Soal Miras Bikin Jago Bahasa Asing, Netizen : Tetap Haram
Selain mendapat tanggapan dari Anggota DPD RI, cuitan TirtoID tersebut juga menuai kritikan keras dari para netizen.
Pemilik akun Twitter @Setyaki58122779 menilai, hal tersebut sebagai percobaan menawar hukum. 
“Mereka mencoba menawar hukum dgn berdalih semanis mungkin …” ucapnya.


Komentar bernada kritikan juga datang dari pemilik akun twitter @Ipanghambali76. Ia menuliskan bahwa dalam Islam, baik dosis kecil maupun besar alkohol tetap haram. 
“Tips Abal2,udah jelas2 dr hukum Agama Islam mu dosis rendah kek tetap ja Haram..” tulisnya.

Hingga berita ini diterbitkan, cuitan TirtoID tersebut sudah mendapatkan 70 Komentar dan 176 retweet.



Baca juga : Gubernur NTT legalkan Miras, Sejumlah tokoh ingatkan bahayanya

profile-picture
Umarpane memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Yg ngerasa haram, ga usah minum.
minum kencing onta aja biar faseh vahasa arav
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Umarpane dan 6 lainnya memberi reputasi
Bukannya ada yah hasil riset, anggur dengan dosis cukup, nggak berlebihan, malah baik untuk kesehatan?

Oh iya, negeri suci emoticon-Traveller.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Umarpane dan 3 lainnya memberi reputasi
Wah ternyata salah satu netijen nya si Nasbungwati yang munafik itu ya akhi, jadi ga heran lagi emoticon-Ngakak
profile-picture
Umarpane memberi reputasi
Quote:


fahira gendut yg punya hotel yg barnya jualan minuman beralkohol itu kan?? emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
kingoftki dan Koncong memberi reputasi
Quote:


Ulas Miras Dosis Rendah Lancarkan Bahasa Asing, Tirto.ID Disemprot Netizen
profile-picture
kingoftki memberi reputasi
Negara udah di bawah agama teroris emoticon-fuck
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kingoftki dan 4 lainnya memberi reputasi
Mengonsumsi alkohol dlm dosis kecil & terkontrol itu mmg ada manfaatnya.
Si fahira idris?

Udah baca ga itu artikelnya?

Mau nuduh orang aja mengada2 ni manusia satu.

emoticon-Leh Uga
profile-picture
kingoftki memberi reputasi
miras dosis kecil bermanfaat bagi yang nyanyi gak lancar. jadi los suaranya
ga kek kantor berita yg lain sih rubrik sama tag ny dicampur/gabung, infografik ny pun mix ada yg valid emg dr tiryo ada yg cuma dr content writer.

kek yg debat cawapres dulu, di semprot dan minta maaf admin nya.

well good luck
profile-picture
kingoftki memberi reputasi
Minum kobokan mak banteng jadi paseh bahasa demit..
profile-picture
dupa.fair memberi reputasi
astajim emoticon-Kagets
profile-picture
kingoftki memberi reputasi
Quote:


Ulas Miras Dosis Rendah Lancarkan Bahasa Asing, Tirto.ID Disemprot Netizen
profile-picture
kingoftki memberi reputasi
Quote:


Ulas Miras Dosis Rendah Lancarkan Bahasa Asing, Tirto.ID Disemprot NetizenUlas Miras Dosis Rendah Lancarkan Bahasa Asing, Tirto.ID Disemprot NetizenUlas Miras Dosis Rendah Lancarkan Bahasa Asing, Tirto.ID Disemprot Netizen
profile-picture
kingoftki memberi reputasi
laman berita apalagi ini,
disponsorin si sapi lonT yang jadi tokoh utama di berita?
profile-picture
kingoftki memberi reputasi
Diubah oleh galuhsuda
Quote:


Mulus no gorden
Ulas Miras Dosis Rendah Lancarkan Bahasa Asing, Tirto.ID Disemprot Netizen
Ulas Miras Dosis Rendah Lancarkan Bahasa Asing, Tirto.ID Disemprot Netizen
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cipokan.yuk dan 2 lainnya memberi reputasi


Yang ribut menolak malah si Fahira Idris yang punya gerai minum wine emoticon-Malu


Ulas Miras Dosis Rendah Lancarkan Bahasa Asing, Tirto.ID Disemprot Netizen


Ulas Miras Dosis Rendah Lancarkan Bahasa Asing, Tirto.ID Disemprot Netizen


Ulas Miras Dosis Rendah Lancarkan Bahasa Asing, Tirto.ID Disemprot Netizen


Kalau kejuaran dunia soal Munafik, ane yakin banyak juaranya dari Indonesia. emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh qavir
Lihat 1 balasan
pantesan orang luar pada pinter bahasa inggris
masalah nya artikel tito ada dasar penelitian gk?kalo kaga ya udah wajar di timpalin ky gt,tp klo ada penelitian nya,ya dibalikin pk hasil penelitian jg donk jfn asal cuap2 aja
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di