alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Rayakan Idul Adha Tanpa Kantong Plastik, Pesantren Ini Malah Menyesal
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5284528012ae47c60cfc00/rayakan-idul-adha-tanpa-kantong-plastik-pesantren-ini-malah-menyesal

Rayakan Idul Adha Tanpa Kantong Plastik, Pesantren Ini Malah Menyesal

Quote:


Komeng TS =
menyusul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secrettopsecret dan 8 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Rayakan Idul Adha Tanpa Kantong Plastik, Pesantren Ini Malah Menyesal
Rayakan Idul Adha Tanpa Kantong Plastik, Pesantren Ini Malah Menyesal
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Anggaradrajad dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
bud abud, pgn belagak jd penyelamat lingkungan, pgn belagak jd penolong pengrajin, tp gak mikir aplikasi dilapangan. yg penting lempar ide sok keren trus ngacir emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan 3 lainnya memberi reputasi
Balasan post Koncong
Quote:


mungkin sbg perlambang kepribadian pak gub
luar pake besek-->ramah lingkungan
taunya dalemnya pake plastik-->merusak alam
jadi: luarnya ramah, dalemnya merusak

profile-picture
profile-picture
profile-picture
gojira48 dan 4 lainnya memberi reputasi
Yah, rembesan darah dari daginnya kan bikin kotor besek, nggak akan bisa dipakai lagi (kecuali pakai plastik lagi di dalamnya seperti ide cemerlang satu orang gubernur).


Dulu ada orang yang punya kantong "plastik" yang ramah lingkungan, larut di air, kalau mau dibuang tinggal aduk ke air dan buang. Kenapa nggak kita coba kembangkan itu?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Balasan post Koncong
Lihat positifnya, dapat besek gratis bisa dipakai lagi, nggak seperti yang di sini.
(Asumsi yang dikasih besek berplastik masih mau pakai ulang beseknya) emoticon-Traveller


emoticon-Leh Uga
profile-picture
Koncong memberi reputasi
Balasan post lupineprince
biaya produksi masih mahal
profile-picture
Osenk2Bantal memberi reputasi
Quote:


lu punya ide aja kagak belagak sok kritis, yg penting ngebacot sok ide trus ngacir emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
uchiha.df96 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Quote:


Quote:

Berarti terserah abud mau bikin peraturan harus ttp taat bray. Yg penting bangke gak mandi sendiri.
Rayakan Idul Adha Tanpa Kantong Plastik, Pesantren Ini Malah Menyesal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
n4z1.v8 dan 3 lainnya memberi reputasi
astajim emoticon-Kagets
profile-picture
Koncong memberi reputasi
Quote:


Astajim lagi emoticon-Kagets
profile-picture
Koncong memberi reputasi
Balasan post cocktail1987
Quote:


baik terus bro , jgn berhenti
semiga anies baswedan gantiin duit pesantren ituh

atau jongosnya ini @zukr gantiin kerugian pesantren ituh ?
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan Koncong memberi reputasi
Balasan post cocktail1987
Quote:

Sighs....emoticon-Cape d...

Ane yang kafir aja bisa kasih pilot idea: mereka bawa kotak makanan sendiri (kecuali nggak punya, akan diberikan kantung plastik, mungkin berbayar sebagai "denda" seperti Rp200 dari supermarket), biar dagingnya ditampung pakai kotak makanan itu.
Voila, hampir nggak ada sampah terbuang percuma, dibanding ide besek berplastik wan abud.

See? Not hard to think about. Itu tegeupepek kerjanya ngapain aja sih?.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aghnanovelino dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh lupineprince
Pake kresek sama dengan ikut menghancurkan bumi iniemoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:


Quote:



Bener" sesuai dgn perumpamaan ente gan emoticon-Ngakak
Don't judge the book by it's cover emoticon-Leh Uga
Di Balikpapan walikotanya juga menerapkan kebijakan sama pakai besek buat daging kurban dan reaksi masyarakatnya kurang lebih mengeluhkan juga.

Besek memang bisa jadi salah satu alternatif pengganti plastik tapi kalo peruntukannya buat daging kurban ya jelas salah sasaran, yg ada malah merusak besek dan daging kurbannya jatuh berceceran menembus celah² besek kecuali beseknya dikasih pelapis seperti daun (atau ironisnya dilapis plastik juga).

Dah gitu harga besek sangat tidak ekonomis buat operasional pelaksanaan kurban di masjid² dan langgar² yg praktis hanya mengandalkan infak dan sedekah jamaahnya yg tidak seberapa.
Plasik tidak go green
Besek tidak go green juga, pohon bambu ditebangi emoticon-Ngakak (S)


Kenapa wan gabud gak nyuruh penerima kurban bawa tempat sendiri?
tinggal cari plastik yang ramah lingkungan sih lebih berhemat dibanding besek yg harganya lumayan..
Rayakan Idul Adha Tanpa Kantong Plastik, Pesantren Ini Malah Menyesal

kan Alfamart dan Indomaret sudah pakai, ga lama dipakai 1-2 bulan langsung hancur plastiknya sedikit demi sedikit
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Minimal 500 perak lah bre.
profile-picture
rasamaler memberi reputasi
Quote:


Dibawa pulang ditentengnya pake apa? Plastik jg......
profile-picture
raafirastania26 memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di