alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Belum Legawa Kalah, Amien Rais Mainkan Playing Victim
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d527c2ca7276827915b549e/belum-legawa-kalah-amien-rais-mainkan-playing-victim

Belum Legawa Kalah, Amien Rais Mainkan Playing Victim

Belum Legawa Kalah, Amien Rais Mainkan Playing Victim

Banyak manuver politik yang dimainkan oleh Ketua Dewan Kehormatan PAN, Amien Rais. Salah satunya dengan bermain 'playing victim'.

Hal itu terlihat saat dirinya menyebut umat Islam harus optimis, meski politik yang mungkin kurang adil. Ia merasa menjadi korban, dan terus menerus menyuarakan bahwa kondisi yang dialaminya saat ini sebagai ketidakadilan.

Pernyataan tersebut tentu saja menjadi bentuk provokasi yang tak berdasar, padahal kenyataannya dirinya sendiri yang sedang dalam posisi yang tak menguntungkan. Bukan umat Islam secara keseluruhan.

Ia awalnya merasa yakin untuk merapat di kubu Prabowo dengan menggunakan narasi jelek dan bumbu religius untuk melawan Jokowi. Namun justru berakhir dengan bubarnya koalisi dan merapatnya Prabowo ke Jokowi.

Selain itu Amien Rais juga didepak dari gerombolan PA 212, karena dianggap tak sejalan dan mencampuradukkan partai Allah dan Partai Setan.

Nyata-nyatanya dia sedang menuai apa yang pernah di tanam sendiri. Namun menganggap hal tersebut sebagai sebuah ketidakadilan. Kemudian menyeret narasi umat Islam tertindas.

Inilah yang disebut dengan provokasi tetapi menggunakan cara 'playing victim'.

Hal tersebut menjadi bukti bahwa Amien Rais belum legowo dan belum bisa menerima kenyataan bahwa kubu yang digadang-gadang menang, namun berakhir dengan kekalahan dan perebutan kursi yang semestinya bukan haknya.

Jadi, paham kan mengapa Si Sengkuni Tua itu terus bermanuver?
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Hal itu terlihat saat dirinya menyebut umat Islam harus optimis, meski politik yang mungkin kurang adil. Ia merasa menjadi korban, dan terus menerus menyuarakan bahwa kondisi yang dialaminya saat ini sebagai ketidakadilan.

Menjijikkan banget ni orang, ngapain dia nyebut umat Islam segala, sampe ada partai Allah dan partai Setan, sedangkan Indonesia negara mayoritas Islam, jajaran pemerintah yg kebetulan jadi oposisi juga mayoritas Islam, dari presiden wapres kapolri pang5tni mentri dll. Inilah penistaan agama yg sesungguhnya, memanfaatkan agama sebagai alat politik.
Diubah oleh donal.duck.
Lihat 1 balasan
kalu kayak gitu aja mah bukan play victim lah
hmmmmmm....
sudah dikuasai nafsu ingin berkuasa
apa daya tangan gag sampai
Kalian ngata2in mbah amin sekarang.

Tar mbah amin berpulang, kalian nyesel loh sudah ngata2in.
Sumur...ooo seword sumurnya?
Udahan dong, ane dah eneg lihat komuk ni makhluk satu emoticon-Cape d...
Balasan post donal.duck.
inilah yg sebenarnya setan ...
padahal i mean rice udah siyap banget jadi presiden sejak tahun 1998 tapi sampe sekarang ga terwujud jugaemoticon-Ngakak (S)
Quote:


Amin2 YRA emoticon-Nyepi


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di