alexa-tracking
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d52680d8d9b1751267a1e4f/malware

Malware

MalwareGan mohon bantuan,
kira-kira gimana cara deskripsi nya ini ya? biar data saya bisa selamat, Malware
Diubah oleh Panjiastaguna
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
mohon pencerahannya gan..
mohon pencerahannya gan..
Itu kena ransom ware
agan @KiamHu sudah bikin tritnya .. baca saja di link ini
penanganannya harus segera, jangan ditunda
semakin lama ditunda semakin kecil kemungkinan data bisa kembali


dan JANGAN coba-coba bayar ke penyandera
sudah banyak kejadian orangnya cuma mau terima duit ga mau tanggung jawab
profile-picture
Kiamhu memberi reputasi
Diubah oleh peyotpetot
Lihat 9 balasan
Balasan post peyotpetot
wihh ,makasi gan
Balasan post peyotpetot
MalwareGan kalau kyk gini gimana ya?
Diubah oleh Panjiastaguna
Balasan post Panjiastaguna
@Panjiastaguna
Itu disclaimer. Tekan Yes. Kalo beruntung maka data kembali, kalo gak beruntung berarti laptop agan sudah sempat mendapatkan key dari server pembajak, ikuti terus sesuai petunjuk di trit @KiamHu sambil berdoa agar dokternya (Mike Gillespie) menyempatkan diri menolong .. seperti gw bilang, dia bekerja seorang diri dan banyak orang dari seluruh dunia yang minta tolong .. jadi ya ...
Diubah oleh peyotpetot
Balasan post peyotpetot
oke suhu, terima kasih,
btw kunci nya belum ditemukan, masih nunggu balesan pesan dari dokternya (Mike Gillespie) ini, semoga cepat bisa pulih
Balasan post peyotpetot
@Panjiastaguna Doa yang kenceng gan .. soalnya yang rebutan cari perhatian dari dokternya banyak emoticon-Mewek .. gw beruntung tempo hari sempat ditolong, karena kata dokternya, umumnya kalo lebih dari 12 jam sebagian besar gak tertolong emoticon-Matabelo
Balasan post peyotpetot
@peyotpetot waduhh ini sudah 12 jam lebih gan emoticon-Sorry gimana ya?
Balasan post Panjiastaguna
@peyotpetot cara biar tau itu sudah ada key nya atau belum gimana ya gan?
Balasan post Panjiastaguna
Quote:


@Panjiastaguna

seperti dijelaskan di trit @KiamHu,

- key yang digunakan untuk "menyandera" data ada dua macam: offline dan online.
- key offline digunakan kalo ransomware tidak bisa menghubungi server pembajak
- ketika server pembajak berhasil dihubungi, maka penyanderaan akan menggunakan key online, karena key ini lebih sukar didapat oleh orang-orang yang ingin menolong korban
- program STOPdecrypt mempunyai koleksi beberapa key offline yang sudah berhasil dibongkar keberadaannya, tapi kalau korban terjangkit ransomware ketika sedang online maka kemungkinan besar harus mencari key online dengan pertolongan white hacker semacam @MikeGillespie.


inul bro emoticon-Mewek
Balasan post peyotpetot
Kalau kayak gini gimana ya suhu? udah dari waktu ini belum ketemu online key nya, Malware
Quote:


Silahkan konsultasi ke Bleeping computer untuk meminta key
Lihat 2 balasan
Balasan post Kiamhu
Sudah tak komen, trus tak download lagi stopdecryption nya tapi belum bisa juga lho, 😭
Balasan post Kiamhu
@Panjiastaguna Ya tunggu saja gan.. Tidak ada lagi yang bisa dilakukan


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di