alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Andalkan Starbucks dan Planet Sports, Laba Mitra Adiperkasa Tembus Rp 605 Miliar
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5267799a972e10cd5371e3/andalkan-starbucks-dan-planet-sports-laba-mitra-adiperkasa-tembus-rp-605-miliar

Andalkan Starbucks dan Planet Sports, Laba Mitra Adiperkasa Tembus Rp 605 Miliar

PT Mitra Adiperkasa Tbk (MAP) membukukan laba bersih Rp605 miliar pada semester I-2019. Capaian itu meningkat 51 persen dibanding periode yang sama tahun lalu sebesar Rp420 miliar.
Sementara itu, pendapatan bersih mencapai Rp10 triliun, tumbuh sekitar 10 persen dibandingkan semester I-2018 yang sebesar Rp9,1 triliun. Adapun laba usaha meningkat 34 persen menjadi Rp969 miliar.
Head of Corporate Communication MAP, Fetty Kwartati mengatakan, kinerja positif tersebut tidak terlepas dari strategi diversifikasi modal usaha multi-brand yang dikelola oleh perseroan. Hal ini membuat realisasi penjualan dan pendapatan operasional sejalan dengan target, terutama saat momen Lebaran.
"Untuk mempercepat momentum di semester kedua tahun 2019, MAP akan terus memanfaatkan kekuatan portofolio merek, mendorong pertumbuhan dan mendukung inovasi pada kemampuan digital dan analisa data perusahaan," kata Fetty melalui keterangan tertulis, Rabu (31/7/2019).
MAP mengoperasikan lebih dari 2.000 gerai ritel di 70 kota di Indonesia. Sejumlah merek dagang yang berada di bawah naungan MAP di antaranya Sogo, Zara, Marks & Spencer, Planet Sports, Starbucks, Burger King, Domina's Pizza, dan Kinokuniya.
Bisnis utama MAP ditopang oleh specialty store seperti Planet Sports dan Zara. Selain ritel fesyen, lini makanan dan minuman (F&B), terutama Starbucks juga berperan penting dalam bisnis MAP.
Dalam enam bulan pertama tahun ini, kata Fetty, MAP telah membuka 216 gerai dengan total luas 44.550 m2. Gerai-gerai itu diantaranya Starbucks, Krispy Kreme, Foodhall, dan Kidz Station.
Kenaikan pendapatan dan laba bersih MAP ikut mengerek beban pokok penjualan menjadi Rp5,08 triliun dari Rp4,79 triliun. Selain itu, beban usaha juga naik menjadi Rp3,97 triliun dari Rp3,58 triliun.
"Di masa yang akan datang, MAP akan terus memperhatikan biaya dan ekspansi secara hati-hati," ujar Fetty.


[url]https://www.inews.id/finance/bisnis/andalkan-starbucks-dan-planet-sports-laba-mitra-adiperkasa-tembus-rp605-miliar [/url]

laba gan
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Padahal lom september.. kok udah meroket sih.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
starbucks msh perkasa?
gk serius sih ngajakin boycott starbucks nya,sbntr redup,sbntr lg membara lg
emoticon-Leh Uga
itu produk2 yang harganya lumayan.

kalo perusahaan ini untung besar, berarti orang indonesia makmur.
gaya karyawan mainstream
id card dikalungin
tangan kanan megang starbuck sambil jalan ke kantor

gw pernah ke starbuck, rasanya biasa biasa aja
kayak capucino sasetan
Lihat 2 balasan
Balasan post Cikklancang
yg di jual prestice nya bukan kopinya

Balasan post Cikklancang
Lifestyle brooo. Ah elah


Quote:


Betul, tp buat gaya mah nggak enak nggak apa2 yg penting muahal emoticon-Hammer22

Mangstap gan
Padahal dulu mana ada harga minuman segelas lebih mahal dari makanan seporsi emoticon-Ngakak (S)


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di