alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Inspirasi /
5 Aplikasi Paling Wajib Buat Emak-Emak Jaman Now
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d525eee6df2313abd09183e/5-aplikasi-paling-wajib-buat-emak-emak-jaman-now

5 Aplikasi Paling Wajib Buat Emak-Emak Jaman Now

Perkembangan digital yang kian pesat membawa banyak perubahan dari sisi kultur budaya, baik individu maupun masyarakat. Salah satu pemicunya adalah hadirnya gadget yang kian canggih dan jaringan internet yang mudah untuk diakses.

Termasuk juga kalangan emak-emak, perubahan kultur emak-emak cukup bisa dirasakan dari waktu ke waktu. Bila dulu kegiatan ghibah berlangsung dari mulut ke mulut, kini aktivitas tidak terpuji tersebut bisa dilancarkan via WhatsApp atau media sosial.

Karenanya, perlu adanya sikap positif untuk menghadapi perubahan yang tak terelakkan ini. Salah satu caranya ialah dengan memaksimalkan teknologi untuk kemajuan diri dan keluarga, atau menginstall aplikasi yang bermanfaat bagi pribadi dan keluarga.

Kira-kira, apa saja sih aplikasi itu, dan seperti apa fungsinya? Yuk kita simak ulasan ini.

Cookpad

5 Aplikasi Paling Wajib Buat Emak-Emak Jaman Now


Buat emak-emak yang kurang jago masak, atau kerap keasinan kalau masak, maka wajib hukumnya buat install aplikasi Cookpad.

Aplikasi Cookpad sangat membantu emak-emak untuk menemukan resep masakan yang diinginkan, mulai dari yang paling mudah hingga yang paling sulit layaknya chef resto bintang 7.

Bukan hanya resep masakan yang mak nyus, emak-emak bisa juga menulis resepnya sendiri dan menyimpan foto masakannya di Cookpad.

Keren banget kan?

Eits, tapi tidak semudah itu ferguso, emak-emak harus membayar apabila ingin mendapatkan layanan premium. Tapi kalau hanya pengguna biasa, aplikasi ini gratis kok.
Jadi buruan download DISINI

BetterMe: Weight Loss Workouts 

5 Aplikasi Paling Wajib Buat Emak-Emak Jaman Now


Bila emak-emak yang punya body yang lumayan subur, mungkin perlu install aplikasi BetterMe: Weight Loss Workouts.

Yes, aplikasi yang dikhususkan untuk emak-emak ini memuat jenis-jenis latihan yang mengarah ke pengecilan ukuran bagian tubuh tertentu, yang kerap kali menjadi masalah bagi perempuan.
Nggak hanya latihan tubuh, aplikasi BetterMe: Weight Loss Workouts juga menyajikan beragam cara latihan wajah agar tetap cantik dan awet muda.

Bagi emak-emak jarang banget olahraga, don't woorry, karena di aplikasi ini juga menyediakan video langkah-langkah melakukan tiap gerakan olahraga, serta petunjuk diet yang baik sesuai kebutuhan tubuh.

Keren kan? Yuk download DISINI

BebasBayar


5 Aplikasi Paling Wajib Buat Emak-Emak Jaman Now


Namanya emak-emak pasti tidak bisa lepas dari yang namanya tagihan, pembelian ini dan itu. Kebutuhan bulanan keluarga pasti menjadi tanggung jawab emak-emak guna menuntaskannya, baik itu tagihan listrik, tagihan PDAM, hingga tagihan internet.

Mungkin aplikasi BebasBayar bisa menjadi solusi. Selain layanan pembayarannya yang sangat lengkap, kini BebasBayar juga menyediakan fitur transfer uang ke seluruh bank di Indonesia. Jadi kalau emak-emak ingin kirim uang ke anaknya, bisa lewat apikasi ini deh.

Bukan hanya itu, emak-emak yang doyan banget sama diskon atau voucher gratis, BebasBayar juga memberikan voucher gratis 25 ribu untuk transaksi pertamanya. Wah, lengkap sudah kebahagiaan emak-emak jaman now.

Maknyus banget kan? Kuy download DISINI

Gojek


5 Aplikasi Paling Wajib Buat Emak-Emak Jaman Now


Duh duh, emak-emak itu paling suka dengan aplikasi ini dan sepertinya sudah install semua deh. Aplikasi Gojek memang bisa disebut aplikasi serba guna banget. Semua kebutuhan bisa terpenuhi dengan aplikasi ini, mulai dari beli makanan sampai ketemuan sama pacar.

Buat para emak-emak jama now kini aplikasi Gojek bukan hanya nganterin ke tempat tujuan atau beli makanan saja loh, tapi juga bisa mijitin kalau badan lagi capek, bersihin rumah kalau sekeluarga lagi sibuk, bahkan sampai belanja kebutuhan sehari-hari.

Pokoknya bakal dimanja banget deh emak-emak di Indonesia. Abis, semua kebutuhan bisa terpenuhi cukup dengan 1 klik.

Joss gandos kan? Yuk lah download DISINI

JadiPergi


5 Aplikasi Paling Wajib Buat Emak-Emak Jaman Now


Dalam urusan piknik atau traveling, emak-emak tetap menjadi garda terpedan sebagai pemberi keputusan. Keputusan yang diketuk pun beragam, mulai dari tujuan piknik, tanggal keberangkatan, hingga besaran biaya piknik.

Nah, mungkin JadiPergi siap menjadi pemandu piknik top gandos buat emak-emak di Indonesia. Layanan piknik yang disediakan JadiPergi sangat lengkap, spot wisatanya pun juga beragam.

Jadi, emak-emak yang ingin mengajak keluarganya piknik, meski cuma sehari doang, JadiPergi adalah pilihan yang terbaik. Namanya juga Inspirasi Liburanmu, jadi memang benar-benar menginspirasi banget sih.

Mau liburan Mak? Install dulu yuk DISINI

=================================
APA APLIKASI FAVORIT KAMU SELAIN VPN?

emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Wakakaemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Diubah oleh BebasBayarcom
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di