alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Penembakan Gas Air Mata Saat Umat Islam Salat Idul Adha
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d525a05f0bdb25710146ac5/penembakan-gas-air-mata-saat-umat-islam-salat-idul-adha

Penembakan Gas Air Mata Saat Umat Islam Salat Idul Adha

Penembakan Gas Air Mata Saat Umat Islam Salat Idul Adha
Polisi Israel menembakkan gas air mata saat ribuan Umat Islam Palestina akan melaksanakan Salat Idul Adha di Masjid Al Aqsa, Minggu (11/8/2019). (foto : reuters)


Polisi Israel menembakkan gas air mata kepada ribuan jamaah yang akan melaksanakan Salat Idul Adha di Masjid Al Aqsa, Palestina, Minggu (11/08/2019). Akibatnya, 14 Umat Islam Palestina terluka.

Ketua DPW Muhammadiyah Sumatera Utara, Prof Hasyimsyah Nasution menilai tindakan Polisi Israel itu sebagai bentuk pelanggaran HAM berat. Mengingat, tidak ada satu alasan pun yang membenarkan orang untuk menganiaya orang lain yang akan beribadah.



Untuk itu, Prof Hasyimsyah Nasution pun meminta kepada lembaga internasional, seperti Perserikatan Bangsa-bangsa (PBB) turun tangan, menyelesaikan masalah tersebut. Sebab, bila dibiarkan, masalah ini akan berlarut-larut.



“Selama ini kan, Umat Islam sudah beribadah disitu (Masjid Al Aqsa) dan ini sudah berlangsung secara terus menerus. Tapi mengapa, saat Umat Islam Palestina akan melaksanakan Salat Idul Adha, Polisi Israel malah menembakinya. Itu melanggar HAM, baik secara internasional dan kajian agama. Apapun, tidak ada yang membenarkan itu,” paparnya kepada Kitakini News, Senin (12/8/2019).



Bahkan, Prof Hasyimsyah Nasution menambahkan dalam perang saja, ada aturan yang melarang untuk tidak melakukan penyerangan saat musuh sedang beribadah. Apalagi, tragedi tersebut terjadi saat tidak dalam kondisi perang.



Menurutnya, hal itu sangat tidak dibenarkan. PBB harus pro aktif mencari solusinya. Dalam hal ini, Prof Hasyimsyah menambahkan bahwa PBB harus bersikap netral. Bila tidak, maka PBB tidak akan bisa mengambil sikap yang terbaik.



“Karena ini demi kemanusiaan dan demi tegaknya keadilan dan kebebasan dalam menjalankan ajaran agama,” pungkasnya.


selanjutnya : https://kitakini.news/29609/polisi-i...at-idul-adha/


DAN

Baca Juga : Kerusuhan di Penjara Brasil, 52 Orang Tewas, 16 Tahanan Kepalanya Dipenggal



profile-picture
profile-picture
EtangAnggaT dan davecchio memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Israeli : Ternyata enak juga nembak musuh yang lengah.
Lihat 1 balasan
Balasan post syahali
gitulah cara mereka emoticon-Hansip emoticon-Hansip emoticon-Hansip
profile-picture
sweetjulia memberi reputasi
sholatnya dijalan disana sama indonesia mungkin berbeda
disini boleh sholat dijalan dijpo dimonas kemaren saya liat di ig shalat dimobil truk luar biasa pujiannya
padahal buat apa ada masjid kalo malah milih sholat di truk
lagian indonesia dan israel ga ada hubungan dan indonesia tidak menganggap israel itu ada bagaimana mengkritik sesuatu yang tidak dianggap ada
profile-picture
ahmad.c memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Balasan post cepute
Quote:


Sholat diatas Mobil truk. emoticon-Leh Uga
Palywood at its finest...emoticon-Big Grin
Kenapa media sini ga beritain pelarangan pada umat yahudi yang mau ibadah di kabah mereka?
Ga dimana-mana kelakuannya sama..
Kepanasan liat kaum lain ibadah
emoticon-Najis
Penembakan Gas Air Mata Saat Umat Islam Salat Idul Adha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kristiyan.3gp dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
coba kirim 7 juta onta ke sono
kan katanya pengen jihademoticon-Leh Uga
kurang berimbang beritanya, alasan israel melakukan itu
Kebangetan ini mah
Quote:


Jadi beritanya yang bener,membubarkan aksi para Kaum gurun yang melarang para Jews ibadah di tempat suci.
Dasar pallywood emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
ahmad.c dan unicorn.phenex memberi reputasi


Quote:


ya udahlah kalo tempat suci sebelah-sebelahan ga usah lah ngelarang orang mau ibadah.

Emang sholat mereka batal kalo ada umat lain yang ibadah juga didekat mereka?

ga abis pikir gue bree emoticon-Cape d...
Balasan post cepute
Biar makin nambah member dgn jualan gbr begitu.
Quote:


Komplotan 212 dan ente saja sholat di monas

Buat apa ada mesjidemoticon-Big Grin
Andai gaungnya bapak prof hasyimsyah nasution ini sama kencangnya saat minoritas disini ibadahnya diganggu mayoritas emoticon-Belo









































emoticon-raining
Israeli riot police clash with Palestinians at the Al-Aqsa Mosque and Temple Mount site in East Jerusalem. With holidays coincidentally falling on the same day (11 August) this year for both Judaism and Islam, some Palestinians began protesting the admittance of Jewish visitors to the site, despite a longstanding agreement barring Jewish visitors. Following the agreement, the Al-Aqsa police barred Jews from the site. Israeli forces then fired rubber bullets and tear gas at people inside. The Jews were then admitted, which caused further tensions on both sides of the dispute.

https://www.aljazeera.com/news/2019/...070243923.html

tl;dr Aug 11, dua hari raya berbarengan. Yang Yahudi mau masuk meski dilarang menurut kesepakatan pemimpin Yahudi-Muslim di sana (yang tengah diperdebatkan).
Yang muslim Palestina protes, jadi demo, tapi dibubarkan polisi Israel (setelah yang Yahudi dilarang masuk).
Setelah itu yang Yahudi dibolehin masuk, bikin tegang dua kubu. Ah sudahlah....
Diubah oleh lupineprince
Tempat suci lu tempat suci gw juga, tempat suci gw cuma punya gw
Nguik dan sempaker pasti melolong bahagia

emoticon-Belgia
Palestina sebelah mananya sidoarjo ? emoticon-EEK!
isu wahyudi lagi gak laku di indonesia

nasbung kampret lg sibuk sama cinak kominis emoticon-Big Grin
Bantai
Semangat Israel
next Indonesia emoticon-Marah
Quote:


Quote:


jadi bijimana tuh komen prof nasution tentang yahudi yang dilarang beribadah di sono emoticon-Stick Out Tongue ditinjau soal kemanusian, keadilan dan kebebasan dalam menjalankan ajaran agamanya sesuai bacodnya itu loh ya (kalau di indo sih pasti nyinggung soal ijin 'tetangga' mayoritas yang gak bolehin umat mino beribadah emoticon-Stick Out Tongue kalau mau adu soal pendatang meng-yahudi-kan blablabla, sejarah yahudi lebih duluan loh emoticon-Stick Out Tongue
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di